Бердников поднялся на два пункта в рейтинге эффективности губернаторов

10 июня 2015 года, 9:22
1 116
14

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), которым руководит Константин Костин, при поддержке группы экспертов подготовил девятый интегральный рейтинг эффективности глав регионов. Глава Республики Алтай Александр Бердников вновь вошел в группу губернаторов с высоким рейтингом, при этом он усилил свои позиции, поднявшись в рейтинге на два пункта. Набрав 63 балла, он вместе с Михаилом Игнатьевым (Чувашия) занимает 46-47 место.

На верхних строчках рейтинга – губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ), набрав 97 баллов, они делят 1-2 места, на 3 месте — Евгений Савченко (Белгородская область).
Среди сибирских губернаторов наиболее высокие позиции у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева (7-8 место, он единственный по-прежнему входит в группу с очень высоким рейтингом).
В группу губернаторов с высоким рейтингом кроме Александра Бердникова входят Сергей Ерощенко (Иркутская область), Виктор Зимин (Хакасия), Шолбан Кара-Оол (Тува), Константин Ильковский (Забайкальский край), Сергей Жвачкин (Томская область) и Вячеслав Наговицын (Бурятия). Еще четыре сибирских губернатора вновь оказались в группе со средним рейтингом.
Авторы рейтинга отметили, что наиболее существенным итогом девятого выпуска можно считать 2исчезновение» из рейтинга IV группы (рейтинг ниже среднего). По их мнению, данный факт в значительной степени характеризует результативность политики федерального центра, направленной на повышение качества государственного управления, в первую очередь на уровне субъектов РФ. Это введение ограничения на пребывание в должности главы региона двумя сроками, продолжение курса на ротацию высших должностных лиц субъектов РФ, особенно в тех случаях, когда антирейтинг губернатора превышает показатели доверия к нему со стороны населения, приход к управлению регионами новых политиков, внедрение общественного контроля над губернаторами, включая обеспечение прозрачности государственных затрат на уровне субъектов РФ.

Loading...

14 комментарии

  1. Мошенники лошков на бабки разводят. Какое гражданское общество и при чем здесь государственная власть?

  2. В моих глазах, как избирателя, Бердников опустился ниже плинтуса. Остальные новости — просто туфта.

  3. Дураки выходят на дорогу.

    Игорь Маркитант приехал в местечко «Ч» из столичного города Новосибирска делать деньги. Наспех сколотив из горбыля, на местечковой ГЭС, сарай, и огородив его забором, из того же материала, назвал это сооружение — «Лукоморье». Процесс изъятия материальных средств из доверчивых клиентов пошел успешно. Маркитант вымачивал в самогоне собачье мясо, жарил из него шашлык, а, окрашенный кровью, самогон продавал в качестве спиртного, выдавая его за приготовленное особым способом виски. Пиво в кегах приловчился разводить лошадиной мочой.

    Однажды, «на огонек», зашли горячие кавказские парни. Вкус шашлыка и чачи, им был знаком с детства, поэтому подлог был раскрыт сразу. Бить Игоря не стали, побрезговали. Тело его, несколько раз, проткнули шампурами, «Лукоморье» подожгли.

    Окровавленного Маркитанта вытащили из огня, насилу оторвав от мангала. Обгоревшего, истекающего кровью, бросили на безопасном расстоянии от очага возгорания, принялись звонить в больницу, пожарникам. С этого момента и началась матершинная история:

    Накануне, дорогу на ГЭС, в местечке «Ч», перекрыли железобетонными блоками, по решению администрации, с подачи банды депутатов (иначе об этом уродливом образовании, в местечке «Ч», сказать нельзя). Нет, там есть народ вменяемый, но, в пропорции с клиническими идиотами, их количество столь незначительно, что на принятие решений это никак не отражается.

    Юра Круглый, — лидер банды депутатов, получивший свое прозвище не-то благодаря формам тела (его легче перепрыгнуть, чем обойти по периметру), не-то по причине полного отсутствия мыслительных процессов в головном мозге, что ассоциируется с расхожим понятием — «круглый дурак», — мужичок жуликоватый. Из прежнего депутатского кресла, в соседнем регионе, его вытеснил суд, за мелкую кражу денег, отпущенных на канцелярские нужды народных избранников. Поэтому, если этого слизняка назовешь вором, могут обидеться люди, которые сделали этот грех своей профессией. Думаю, жулик, — самое подходящее определение крысам, расхищающим народные деньги.

    Юра Круглый, — альтернативно одаренный депутат, — в местечке «Ч» специализируется на проталкивании в администрации разного рода авантюр, в пользу отдельных, заинтересованных лиц, имеющих возможность оплатить эту услугу. Так случилось и в этот раз.

    Прибывшие на блок-пост пожарная и скорая помощь встали. Огне борцы и медики высыпали из спец-транспорта, растерянно озираясь по сторонам. Где-то в километре виднелись языки пламени, слышался гул возбужденной толпы. Медицина, забрав в охапку чемоданчики, рысцой, устремилась на запах гари. Пожарники развернули планшеты со схемами, приступили к их изучению, с целью найти объездные пути.

    Истекающий кровью Маркитант, еще был в состоянии, еле слышно, подвывать, от боли и страха, когда подоспела помощь. Оказав первую помощь пострадавшему, медики пришли к выводу, что нужна срочная госпитализация. Игорь, хотя и порядком обгорел, в весе потерял немного. Полтора центнера в складках жира на разных частях тела, огонь нисколько не вытопил. Тащить больного километр в гору, энтузиастов не нашлось., выход был один, — ждать транспорт, заплутавший в поисках объездного пути.

    Примерно через полчаса, скорая подъехала, и труп Игоря погрузили, с помощью подоспевших пожарных. Оказав помощь медикам, пожарники принялись заливать жаром пышущие угли пепелища.

    Страна наша, славится дорогами и дураками, но когда дураки выходят на дорогу, — это катастрофа.

  4. Если бы был другой рейтинг, по выклянчиванию денег из РФ, то Губер, таки бы и занял, последнее место в десятке. И вся чинушная рать, гордилось бы этим обстоятельством!

  5. За какие дела рейтинг поднимается???? У нас в городе по ул. Цветочной до сих пор нет водопровода. Обещают каждый год. Это издевательство какое то.

  6. Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), структура близкая к Администрации Президента . Котироваться в его рейтинги почетно и обязывает быть на высоте.

  7. Жо. ....зам он о...ный глава! Простому народу он М. ..ь!!! Сегодня этот глава ехал в сопровождении гаишников. Типа супер глава. Только понять не может, что нах. ..й ни кому не нужен. Внимание на себя обратить с мигалкой терпится.

  8. Вашему Губернатору надо памятник ставить при жизни. Столько нападок пережил, но регион сохранил. Как не крути — молодец. Жить ему ещё подольше и рулить правильно. А Алтай всегда за правильных людей. Пусть кидают в меня камни но нервы им истраченные не в сравнение с окупаемость личной. Генерал — ДЕРЖИСЬ!

  9. громызяка | 14 июня 2015 16:57

    Заберите этого Вами уважаемого генерала себе, жители Алтая с удовольствием приплатят Вам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)