Не обязательно Туарег: Минфин согласился купить элитный внедорожник другой марки

8 июня 2015 года, 12:05
2 335
30

Бюджетное учреждение «Центр автоматизации бюджетного процесса» по требованию прокуратуры внесло изменения в документацию об аукционе на приобретение внедорожника за 3,6 млн рублей. Отменять скандальную закупку автомобиля подведомственное Минфину учреждение, несмотря на общественный резонанс, не стало, а просто внесло изменения в параметры требуемого автомобиля и перенесло на две недели дату торгов.

Судя по данным портала госзакупок, аукцион пройдет 19-го, а не 5-го июня, как планировалось ранее. Кроме того, теперь под технические требования могут подойти Land Cruiser, Toyota Highlander, Audi Q7, а не только вожделенный министром Volkswagen Touareg.
Купить машину подешевле, вопреки пожеланиям Народного фронта, Центр автоматизации бюджетного процесса не хочет – изменения в максимальной цене контракта не произошло: как было в первоначальной редакции 3 595 429 рублей, так и осталось столько же.
Несколько изменились технические параметры автомобиля. Теперь учреждение готово купить машину с габаритами по длине, ширине и высоте 4750, 1900 и 1700 мм соответственно, а не 4750, 1885 и 1700, как было заявлено изначально. Стерпит министр и наличие не менее восьми передач, а не пяти, а также мощность двигателя не более 249 лошадиных сил, а не менее, как было сказано в первой версии документации об аукционе.
Главное, что не меняется – это стойкое желание несмотря ни на что получить дорогой, ценой почти 4 млн рублей, внедорожник.
Напомним, что в конце мая прокуратура выявила нарушения при проведении аукциона по закупке учреждением «Центр автоматизации бюджетного процесса» дорогостоящего автомобиля стоимостью около 3,6 млн рублей. Нарушение заключалось в том, что единственным автомобилем, соответствующим установленным требованиям, является Volkswagen Touareg. В адрес Центра автоматизации бюджетного процесса было внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения. 29 мая представление рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными, и в документацию были внесены изменения. Кроме того, в целях предупреждения незаконной покупки автомобиля прокуратура республики направила информацию в Управление ФАС по Республике Алтай.
Как уже писали «Новости Горного Алтая», автомобиль приобретается для министра финансов Ольги Завьяловой через подведомственное учреждение. Аукцион состоится 19 июня, и мы сообщим о его результатах.

30 комментарии

  1. Волгу им надо купить и пусть дальше на ней изучают автоматизированный бюджетный процесс.

  2. Вот думал, для чего же им такие сощные автомобили, чтобы не менее 8-и передач. А для того, что когда народный п3.14 к ним подкрадется, имелось бы скоростное преимущество. В общем это ни разу не понты, а просто инстинкт самосохранения. Мало ли что случится

  3. Всех чиновников нужно посадить на Волгу. Народный транспорт, будут ближе к народу.

    Остальные деньги направить на пробелы в финансировании районов ...

  4. хахахаха-ха! я же говорил! им плевать на нас всех! и никакой продажный ОНФ не спасет! терпите биомусор1

  5. Чиновникам РА наплевать на свой народ и общественное мнение, не голосуйте больше за Единую Россию в Республики Алтай...

  6. ПРИТЧА ПРО ТОЛЕРАНТНОСТЬ

    Собрались как-то в кишечнике одного человека глисты на политический симпозиум.

    Сперва выступила аскарида. Она поведала высокому собранию, что прогресс не повернуть вспять, а потому прошли те темные времена, когда с глистами жестоко и бесчеловечно боролись. И нужно де решительно и окончательно покончить с дискриминацией глистов в организме. Ибо глобализационные процессы требуют развития толерантности.

    Описторхи восторженно аплодировали и скандировали равенство в правах с клеткам печени.

    Затем слово взял широкий лентец. Он сделал доклад об истории вопроса. Дескать, было раньше золотое время, когда про глистов никто и не знал, не то, чтобы с ними бороться. Но потом наступило смутное и темное время, когда глистов нашли и стали вероломно травить и выводить. Однако развитие не стоит на месте. И теперь никто не смеет поставить под сомнение равноправие глистов на питание и свободу их самоопределения в организме. Угнетать глистов медпрепаратами и прочим мракобесием никому не позволено. И что нужно всеми мерами искоренять глистофобию. Так как глисты равны всем органам человека. И что негоже стоять на пути прогресса.

    Блок микроскопических паразитов внес предложение объявить иммунную систему шовинистической, а человеческие организмы, не имеющие глистов — отсталыми и не прогрессивными. Предложение было единодушно поддержано высоким собранием.

    Печеночный сосальщик в блоке с описторхами выступил за то, чтобы выделить глистам квоту на кровоснабжение в соответствии с их потребностью. И приравнять в правах к головному мозгу.

    После этого слово взял бычий цепень. Он говорил про то, что шовинизм по отношению к глистам совершенно недопустим, так как нарушает согласие в организме и ведет к последствиям. Он предложил издать закон, запрещающий неполиткорректные шовинистические выражения. Отныне вместо слова «глист» следует употреблять термин «автономный человеческий орган», а вместо слова «паразит» следует говорить «симбиотик второго рода». Идея о политкорректности была встречена бурными аплодисментами, переходящими в овацию.

    Все были очень рады и довольны установившимся либеральным порядком и совсем было устроили глист-парад. Но тут вдруг все собравшиеся почувствовали, что почему-то стало холодать. И кислороду с питанием стало совсем мало. И решили они даже устроить акцию протеста против такой вопиющей дискриминации. Однако не успели.

    Человек умер. Не справился его организм с паразитами. Не сдюжил нагрузки. Вот и не стало в его кишке ни питания, ни условий. Издохли вместе с ним и его глисты

  7. хахахаха-ха! я же говорил! им плевать на нас всех! и никакой продажный ОНФ не спасет! терпите биомусор1

    leon | 8 июня 2015 12:44

    я думала и надеялась Бердников отменит покупку посл такого шума!!!

  8. Коммунисты почему не напишите президенту про пир во время чумы.."Никто кроме вас",другой оппозиции у нас нет.

  9. ну тут же всё просто нужно срочно потратить федеральные деньги а то потом придётся вернуть в бюджет и больше не получим вот и приходится джип покупать а так бы конечно совести не хватило бы купить если бы не обстоятельства

  10. Вот вам и кризис и все такое)) Их мир не меняется. Просто открыто показывают народу насколько они зажрались и как им на всех наплевать)

  11. Вот так вот нищеброды, засуньте свои языки глубже в. Воообще для бюджета республики, который составляет свыше 11 милиардов рублей, 4млн.р. капля. Лишь бы работала наша ненаглядная министрша.

  12. Все такие умные! Кому не хочется с комфортом ездить. Если бы вы были министрами и была бы возможность приобрести автомобиль, думаю навряд ли бы стали ездить на Волге!

  13. Коммунисты почему не напишите президенту про пир во время чумы.."Никто кроме вас",другой оппозиции у нас нет.

    колхоз | 8 июня 2015 12:53

    У Ромашки жизнь удалась. Накуй мы ему?

  14. Народ нищенствует, а руководители шикуют. Давно пора нам гуманитарную помощь фурами привозить, а мы какой то Донбасс кормим, зато свой народ голодает. В магазин уже заходить страшно, цены как хвать за руку, так и бежишь из магазина прочь. Зато множество надзоров развили, здания им строят, комфорт для работы создают, только работать все равно не хотят, а как машины крутые за счет государства, так конечно, тут как тут. На российском автопроме, видно совсем не работается, надо обязательно комфортабельную, роскошную, кондиционированную машину. И потом куда они все ездят то, все сопутствующие организации находятся в пределах площади, пешком быстрее.

  15. Как-то с симпатией относился раньше к Завьяловой. Теперь вижу, что элементарная чиновничья жадность к халяве для нее выше чем отношение простых людей. Чинуши, неужели вы одним днем живете? Ведь терпение народа не безгранично!

  16. У МЕНЯ ДОЧЬ В ДЕТСКИЙ САД ХОДИТ,И МЫ САМИ ДЕТЯМ ОБЛАГОРАЖИВАЕМ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ,КТО ЧЕМ МОЖЕТ,ПОТОМУ ЧТО ДЕНЕГ НЕ ВЫДЕЛИЛИ.НЕХВАТКА ДЕНЕГ В БЮДЖЕТЕ!!!!!!!

  17. Вот вам и кризис и все такое)) Их мир не меняется. Просто открыто показывают народу насколько они зажрались и как им на всех наплевать)

    Хороший человек ) | 8 июня 2015 12:58

    в отставку их всех.

  18. Внедорожники эти поступают в распоряжение МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ. И ПЕРЕДЕЛАНЫ В БРОНЕМАШИНЫ ДЛЯ ПЕХОТЫ.И ПЕРЕКРАШЕНЫ.И ВООРУЖЕНЫ ПУЛЕМЕТАМИ И ПОСТУПЯТ НА СЛУЖБУ НА ГРАНИЦЕ АЛТАЙСКОЙ. ВСЕ.

    СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ ПО СХЕМЕ ЗАВАфления ЖИДОВ.

    КЛАНЯТЕСЬ МУМИИ УКОКА....ВНЕДОРОЖНИКИ ПЕРЕГНТЬ НА ЗАВОД ДЛЯ их МОДЕРНИЗАЦИИ

  19. Коммунисты почему не напишите президенту про пир во время чумы.."Никто кроме вас",другой оппозиции у нас нет.

    колхоз | 8 июня 2015 12:53

    У Ромашки жизнь удалась. Накуй мы ему?

    Джорка | 8 июня 2015 13:59

    Давай Виктор Василич Ромашкин вперед на амбразуру Ед России за народ.

  20. Я думаю нужные люди сделали выводы, да и в оценочную папочку Российского ОНФ данное «действия и бездействие» попадёт. Протестное настроение в обществе от таких вульгарностей только растёт. Зачем «приключения» себе ищут? Поживём, увидим...

  21. Главный минус Туарега, способный полностью перекрыть его достоинства — это его цена. Ну не должна эта машина столько стоить.

  22. Когда-то Волги стали неудобными для дальних поездок, счас и Камрюшки стали слишком тряскими, следующая ступень — немецкие джипы. Пройдет еще 2-3 года, Туарег будет не соответствующим статусу служебного автомобиля. Элита, живущая вне народа !

  23. Чиновникам РА наплевать на свой народ и общественное мнение, не голосуйте больше за Единую Россию в Республики Алтай...

    КП | 8 июня 2015 12:45

    Верно подметил

  24. я думала и надеялась Бердников отменит покупку посл такого шума!!!

    Ксения | 8 июня 2015 12:48

    надейтесь, еще потом похвастают новым автомобильчиком

  25. Ксения, какой шум? На сайте Новостей Горного Алтая? Всем плевать кто здесь, что и как комментирует

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)