На Алтае прошел чемпионат по стрельбе из лука

8 июня 2015 года, 11:51
584
1

Закончился традиционный открытый чемпионат Республики Алтай по стрельбе из лука, посвященный многократному чемпиону Эл-Ойынов Вадиму Коротееву. На этот раз турнир проводился в одном из красивейших уголков Горного Алтая, на Кузлинской поляне в Чемальском районе.

На чемпионат прибыли лучшие стрелки из Томска, Новосибирска, Барнаула, Кемерово, Новокузнецка и Республики Алтай. В результате двухдневной борьбы в командном зачете первое место в классическом луке завоевала команда Горно-Алтайска в составе Кару Сельбикова и Судура Бекенева. Они в финале опередили сильнейшую команду из Томска в составе которой боролись сильнейшие стрелки Сибири Мэргэн Лыгденов и Алексей Хлестунов.
В блочном луке не было равных новосибирским мастерам среди мужчин и женщин.
В индивидуальном зачете среди мужчин Кару Сельбиков стал вторым вслед за уроженцем из Бурятии Мэргэном Лыгденовым. Третье место завоевал Игорь Махайлин из села Курота Онгудайского района. Он по пути к финалу определил сильнейших стрелков Сибири и Горного Алтая.
Организаторы чемпионата благодарны за помощь и поддержку администрации Чемальского района и сыну Вадима Ивановича Коротеева Денису Коротееву.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)