Сын вице-спикера попал под амнистию

8 июня 2015 года, 11:44
3 020
4

Горно-Алтайский городской суд в апелляционном порядке рассмотрел уголовное дело в отношении директора учреждения «Майма лес» Константина Терехова, которого мировой суд ранее признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 315 УК (злостное неисполнение вступившего в законную силу решения суда) с назначением наказание в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей.

В суде второй инстанции рассмотрены жалоба осужденного о невиновности и апелляционное представление прокурора о необходимости освобождения Терехова от наказания в связи с актом об амнистии.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд отверг доводы осужденного об отсутствии в его действиях состава преступления и согласился с мнением прокурора, применив к Константину Терехову акт амнистии, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.
Напомним, что сын вице-спикера Михаила Терехова (в то время он был еще министром лесного хозяйства) Константин Терехов обвинялся в том, что с апреля 2013 года по май 2014 года злостно не исполнял решение суда, что лишило возможности своевременно выполнить обязанности, возложенные судом на АУ РА «Майма лес», а именно своевременно получить разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также устранить другие нарушения, выявленные природоохранной прокуратурой Республики Алтай.

4 комментариев

  1. Сколько веревочке ни виться... Когда-нибудь правосудие свершится и над детьми чиновников.

  2. Ниразу не удивлён. Не сидят у нас чиновники и их родственники долго. Не удивлюсь. если амнистия для того и придумана, чтобы сначала громко и с помпой сажать воров во власти, а потом по тихому отпускать.

  3. Зато гостиниц и турбаз у Костика до фига! Вы верите, что они на честно заработанные гроши построены?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)