В горах Алтая обнаружены крупные залежи золота

28 мая 2015 года, 12:15
8 488
31

Специалисты ОАО «Горно-Алтайская экспедиция», которое входит в холдинг «Росгеология», завершили работы по выявлению промышленного золотого оруденения в пределах перспективных участков Топольнинского рудного поля. Этот участок находится на севере Усть-Канского района Республики Алтай и юге Солонешенского района Алтайского края, в частности в долине реки Ануй. По заключению специалистов, прогнозные залежи составляют 22,2 т золота.

К настоящему моменту на объекте завершены полевые и камеральные работы, составлен окончательный отчет, говорится в сообщении Росгеологии. Дана оценка прогнозных ресурсов золота, в том числе геолого-поисковые планы перспективных участков, приведены геолого-структурные разрезы, проекции рудных тел и зон с блокировкой прогнозных ресурсов и с элементами прогноза на рудное золото. Разработаны геолого-поисковые модели геолого-промышленных типов золотого оруденения Топольнинского рудного поля.
Прогнозные ресурсы золота — 22,2 тонны. Проявления «Лог-26», «Баяниха», «Сухая Грива» рекомендованы для включения в Перечень участков недр для предоставления в пользование с целью геологического изучения, разведки и добычи коренного золота, участок «Кирпичный» – для постановки детальных работ по геологическому изучению на коренное золото.

31 комментарии

  1. Ша начнется золотая лихорадка с помпезностью, пьянками и стрельбой... Как на диком западе...

  2. скоро откопают всё заберут и ни чё вооще у нас не будет. Ни газа , ни золота, ни здоровья, ни чегоооо!!

  3. Китайцы уже смотрели — не стоит выеденного яйца. Новость вышла в качестве рекламного хода, расходимся

  4. Люди, не паникуйте, если есть золото, то это очень хорошо,просто надо подумать как это лучше освоить, а то псевдо- патриоты и псевдо- националисты,типа Акай Кине сейчас ухватяться за это, если золото есть то это надо направить на развитие нашей Республики, наших простых людей на деревнях, а не на благополучие наших господ я имею в виду правительство и наш уважаемый Эл-курултай.

  5. Чела (навскидку фамилию не вспомню, но она это) одного книгу читал, он сидел, долго сидел, и вот он начал золотоприиски колымы по своему ноу-хау в СССР еще делать. И прикиньте, у него по тарифам СССР зарплата вылазила в незнаю куда. Но он реально сам пахал. И к нему уже уничижаясь чиновники подходили, вот мы можем вам и вашей бригаде (а почти вся из с ним сидевших) лишь столько, остальное даже не знаем как. На самом деле конечно себе. Вот он человек. А не Прохоров и еще там кто.

    Насчет Потанина ясности нет, если он реально с самых первых гвоздей в дело вникал, это более менее еще. Но настоящих нынешних биографий нет ни у кого. И что теперь с этим делать?

    А отдать это золото тем, кому оно принадлежит, кто на нем всю жизнь с внуками и правнуками жил. Пусть они распоряжаются. А не какие то назначенные тем, кто сам себя назначил.

  6. золото уже добывали на данном участке в 90-х годах, прекратили в связи с неперспективностью.

  7. ПАМ, а вот знаешь. Раньше был рудник «Золотой» (мож и ключик еще даже). И при СССР его учли нерентабельность. И к чему это ведет, если вновь нашли именно там?

    500 джипов, 30 участков в международных водах с соответствующими катерами и лицензией на покупку вдруг возникшего острова, проще нааписать что будет позже, — спихнут это золото на республиканское правительство. Вот вся и схема махинаций. Куда судебные органы смотрят. Ну если судебные от слова «судьба». Мож со следственными попутал? Да все они там одни.

    Обычному человеку с плюсовых дел светят одни минусы.

  8. Ты Бубука по моему купленный ими, и все эти типа «Јакшыныҥ одузында одын артар, јаманныҥ – богы артар» не настоящее.

    Реально в Монголии живут, ни жизни, ни политики, одни юрты.

    А у нас

  9. Судя по карте это где-то около, ну может рядом, наверное и.т.д и т.п Каракол? 22 тонны это не много, а сколько будет перерыто и промыто?

  10. А в реале получица така фигня: Начнут с помпой. Обьявит рудник им. Путина, ленточки, речь Бе, пионеры, панфары и протчая мишура, а опосля 21 тонну, как сида, потырют, 1 тонну потеряют, 100 кг сдодут казне и 100 кг родствиннекам на поддержане штанов. А нам останеца терриконы, раздербаненная тайга, лужи соляры и пустые бочки.

  11. Есть рудник «Веселый», «Майский» тоже золото. Добывают его и к рукам прибрано давно уже, кстати, с 50 годов разработка и добыча ведется. И где разбогатевшие на нем? Разве что далеко за пределами Республики Алтай. То в золото партии обратят, то на построение капитализма потратят, или на что-то еще не совсем вразумительное, а благосостояние как ютилось в двухквартирниках, так и ютится до сих пор, за исключение верхушки, конечно.

  12. Все давно уже обнаружено и посчитано, для чего нужно преподносить это как новость, непонятно

  13. А нам останеца терриконы, раздербаненная тайга, лужи соляры и пустые бочки.

    Бубука | 28 мая 2015 18:03+100)))

    Ты брат, как всегда прав... народу даже невдомек, в чьих широких штанинах, потеряется и это алтайское золото.

  14. я против, чтобы там копали, там такая красивая тайга, они ж гниды столько леса погубят

  15. That's. 28 мая 2015, 14:37.

    «А отдать это золото тем, кому оно принадлежит...»

    А кто должен наковырять этот металл? И за что и по какой цене «отдать это золото, кому оно принадлежит»?

    Этот ж только королям и императорам было дозволено, сидя задницей на троне, наполнять свои сундуки и хранилища благородным металлом и драгоценными каменьями. А «простой» народ хлеб насущный добывал и всегда будет добывать в поте лица своего.

    Как сказал ещё Цицерон: «Каждому своё».

  16. Для Чои что такое город

    Там где все пьют и жрут

    Там где не знают голод

    Там где везде уют

  17. судя по тому как Девичий плёс и Денисова пещера без палева так отошли во владения Алтайского края, с этой территорией так же случится. Легко. Окажется, что вроде вчера только смотрел на карту, был Усть-Канский район Республики Алтай, а сегодня это уже Чарышский/Солонешенский район Алтайского края. Вполне.

  18. Мой дед где-то там в 30-е годы золото «отмывал». Народ хватай ковры и поедем отмывать золотишко))

  19. **ДЕБАТЫ ПО ПРЕЗРЕННОМУ МЕТАЛЛУ — ПУСТЫЕ СЛОВА. ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО ССЫЛКУ АЛЕКСЕЯ: ЭТО ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ «ВНОВЬ» ОБНАРУЖЕННЫХ (???) КРУПНЫХ ЗАЛЕЖЕЙ ЗОЛОТА...**

  20. Вот на обувной фабрике работал (помните где она была? Сразу за мостом и ул. Трудовая рядом) и когда дошло дело до выборов, я просто уволился и запил. Был товарищ Дмитрачков, нач снабжения. По идее и его виду он точь в точь как Флавио Бриаторе. Просто такой же вор, уровень лишь меньше. Эта сука в период капитализма не сумела ничего придумать лучше, как за копейки распродать станки и устроить там сдачу помещений внаем.

    Просто знайте это и его родственников.

  21. в 90-ые все раскопали, спеша всю технику бросили. А было там такая красивая природа. А простым людям из села что досталось, абсолютно ни чего. Кто то карман набил и бежал. После них лет 15 ничего не росло.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)