Республиканскому правительству передают полномочия по управлению «Долиной Алтая»

27 мая 2015 года, 11:45
3 142
14

В Москве 26 мая состоялось рабочее совещание главы Республики Алтай Александра Бердникова с заместителем председателя правительства России Дмитрием Козаком. На встрече были приняты решения о передаче полномочий по управлению особой экономической зоны «Долина Алтая» правительству Республики Алтай.

Ранее все функции по финансированию строительства инфраструктуры особой экономической зоны, контролю качества и сроков выполнения работ лежали на Федеральном агентстве по управлению особыми экономическими зонами, затем на ОАО «Особые экономические зоны». Теперь эти функции переходят к республиканскому правительству.
Добавим, что аналогичные процессы происходят почти по всем туристским зонам в России. По мнению экспертов, передача полномочий на уровень регионов позволит более оперативно решать возникающие проблемы. Другое дело – получить финансирование под эти полномочия.
В Москве также работает первый вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер. Он провел рабочую встречу с заместителем министра экономического развития России Станиславом Воскресенским с участием заместителя председателя правления Сбербанка России Станислава Кузнецова. На встрече обсуждался вопрос дальнейшей реализации проекта ГЛК «Манжерок».
В этом году Сбербанк выделяет 600 млн рублей на создание системы искусственного оснежения и расчистку озера Манжерок. По заказу республиканского правительства подготовлена проектно-сметная документация проекта «Расчистка и дноуглубление озера Манжерокское». Проект выполнен с соблюдением всех экологических требований, учитывает природный ландшафт и особенности уникального озера, сообщает пресс-служба кабмина. Стоимость приведения озера в первозданное состояние оценивается приблизительно в 350 млн рублей, средства на реализацию проекта республика рассчитывает получить уже в этом году по федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации».

14 комментарии

  1. тут главное, что кто-то бабки уже взял и перевел куда нибудь в другой туристический регион, в Коста Дель Соль, смысл всей этой дорогостоящей и длинной акции был только в этом.

  2. Кстате, дырочку законопатиле? Или как?

    Бубука | 27 мая 2015 13:14

    Дырочка у тебя в штанах, а там — пропасть, и заделать ее не возможно.

  3. Дырочку нельзя конопатить, на ее конопатку еще столько денег можно будет освоить! И никто не придерется, особенности геологии....

  4. Кстати после расчистки Манжерокское озеро тоже должно убежать, ведь за все время его образования никто не удосужился почистить

  5. В Манжерокское озеро впадало около 15 родников и водообмен был природный. Надо сперва родники почистить и выход их в озеро. При чистке дна — чилим пропадет, жаль.

  6. Бюджету РА приходит дополнительный провал. Откуда на содержание такого не совершенного объекта деньги? Это же провал инвестпроекта.

  7. С «дырочками» Москва-столица облажалась по полной. А теперь умыли руки и стряхнули на республику.

    Серьезные профессионалы — гидротехники предлагали свои услуги по изысканиям и проектированию. Но «выбрали» своих, якобы по дешевке. Урезали изыскания по геологии и геофизике. В результате получили то, что получилось. По неволе вспомнишь дедушку Крылова, что-то про сапожника и пирожника.

  8. «...Стоимость приведения озера в первозданное состояние оценивается приблизительно в 350 млн рублей...»

    Неужели столько стоит почистить озеро??????? Думается уложились бы при рациональном и грамотном просчете в намного меньшую сумму, а сколько осадят не там где нужно?!?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)