Игорь Вострокнутов получил премию Национальной медицинской палаты России

25 мая 2015 года, 17:45
2 189
18

На внеочередном съезде Национальной медицинской палаты России, который прошел 22-23 мая в Москве, делегаты выбрали лучших врачей страны для вручения ежегодной премии за вклад в развитие отечественного здравоохранения. В номинации «Во имя врачебного долга» премию получил горно-алтайский хирург Игорь Вострокнутов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Поводом к присуждению премии стал тот факт, что в 2013 году во имя жизни и счастья пациентов 50-летний горно-алтайский хирург отказался от мандата депутата Государственной думы, а стало быть, от большой зарплаты, весьма и весьма существенных льгот и безбедной пенсии в будущем.
На прошлых выборах в Госдуму Игорь Вострокнутов был третьим номером в региональном списке «Единой России». Партия власти в республике не получила должного количества голосов, и мандат нашему региону не достался. Тем не менее, местные власти неоднократно поднимали вопрос об «алтайском мандате» на встречах с партийным руководством. И вот в конце февраля 2013 года единороссы предложили депутатский мандат назначенного на пост исполняющего обязанности главы Дагестана Рамазана Абдулатипова заведующему хирургическим отделением Республиканской больницы Игорю Вострокнутову.
Казалось бы, для многих попадание в Госдуму – предел мечтаний. Однако Игорь Вострокнутов многих удивил: он поблагодарил партийное руководство за предложение, но сообщил, что у него много обязательств перед больными, график плановых операций расписан на долгое время вперед, и было бы неправильно эти операции отменить в связи с переездом в Москву и сменой места работы.
За время работы в хирургическом отделении Республиканской больницы Игорь Вострокнутов провел более 6 тыс. операций. В 1998 году он внедрил в практику отделения эндохирургический метод лечения. Ежегодно им проводится более сотни эндоскопических холецистэктомий, также внедрен в практику эндоскопический метод лечения паховых грыж. В открытой хирургии в практику внедрен метод протезирующей герниопластики с применением полипропиленовой сетки при вентральных и паховых грыж. В отделении активно используется разработанный Вострокнутовым метод открытого ведения лапаротомной раны при тяжелых распространенных формах перитонита, внедрена в практику и широко используется обструктивная резекция тонкой кишки при запущенной кишечной непроходимости, сопровождающаяся некрозом тонкой кишки. На сегодняшний день в хирургическом отделении, которым заведует Игорь Вострокнутов, используются все современные методы диагностики и лечения пациентов с хирургическими заболеваниями.

18 комментарии

  1. Доктор Вострокнутов лет 20 назад делал мне небольшую операцию, я его помню и очень благодарен ему за работу. Поздравляю!

  2. Поздравляю коллегу. Вполне искренне. Его служение народу Республики Алтай заслуживает большого уважение. Важно — не терять профессионализм и не становиться под «тяжестью регалий» (незаметно для себя) неким «Свадебным генералом».

  3. Эх, из таких бескорыстных, честных людей должен состоять депутатский корпус. А по факту уволенные за несоответствие и осужденные бывшие чиновники, жены черных лесорубов и другая шушера

  4. Игорь Владимирович! Искренне поздравляю. Надеюсь, что никто не посмеет упрекнуть Вас за заслуженную награду. Таких людей у нас в республике, единицы, которые работают по призванию. Счастья, здоровья и новых успехов.

  5. Поздравляю, Игорь Владимирович!!! Вы достойный человек, прекрасный врач! Дальнейших успехов Вам!!

  6. Игорь Владимирович, поздравляю Вас с заслуженной наградой! Искренне Вас благодарю, будьте здоровы!

  7. Вот так надо жить и работать! Достойный пример всем в жизни! НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА, ВРАЧ-ПРОФЕССИОНАЛ — НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК! Читаешь комментарии, душа радуется! Поздравляю, Игорь Владимирович! Будьте здоровы, счастливы!

  8. Это ЧЕЛОВЕК! Обращался много раз и всегда прост в общении, никакой звездности. Он на своем месте. От души желаю здоровья тебе и твоим родным! Рады за тебя.

  9. Игорь Владимирович! Я Вас поздравляю ! Я одна из ваших многочисленных пациентов, вы были предельно внимательны, очень профессиональны.Вам здоровья!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  10. Не знаю врача лично, но в череде негативных новостей последних дней и месяцев в системе здравоохранения республики, это поистине очень добрая, светлая и хорошая новость! Здоровья, семейного благополучия, благодарных больных и удачи Вам, ДОКТОР!

  11. Красивому душой человеку, во истину красивые слова. Здоровья, счастья и благополучия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)