Минфину покупают внедорожник за 3,6 млн рублей

25 мая 2015 года, 16:25
3 476
55

На сайте госзакупок размещено извещение о приобретении легкового автомобиля для бюджетного учреждения Республики Алтай «Центр автоматизации бюджетного процесса». Минимальная цена контракта – почти 3,6 млн рублей.

В соответствии с технической документацией, ведомству требуется новый – 2015 года выпуска – полноприводный внедорожник белого перламутрового цвета. Цвет салона – бежевый. Среди других характеристик – наличие круиз-контроля, датчика дождя, рейлингов на крыше, бортового компьютера, стекол с теплозащитной тонировкой, кожаных сидений и т. д.
Максимальная цена, которую учреждение готово отдать за машину – 3 595 429 рублей.
По мнению опрошенных «Новостями Горного Алтая» экспертов, под указанные в документации характеристики подходит, в частности, Volkswagen Touareg, причем «в очень хорошей комплектации».
Бюджетное учреждение Республики Алтай «Центр автоматизации бюджетного процесса» является подведомственным Минфину и, утверждают источники, знакомые с ситуацией, автомобиль приобретается для вице-премьера, министра финансов Ольги Завьяловой.
Аукцион на покупку внедорожника пройдет 5 июня. Мы следим за развитием ситуации.

55 комментарии

  1. ОПТИМИЗАЦИЯ, отнако. Палталлеру — Ниссан патрол, Зявяловой — Туарега, а муниципалитетам — хрен с солью и долги.

  2. вы что совсем? посмотрите на ситуацию в стране и в Республики Алтай!

    какой внедорожник за 3 600 000 рублей

    максимум что может позволить в сегодняшней экономической обстановке это УАЗ Патриот за 700-800 т.р.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    «Центр автоматизации бюджетного процесса» что за организация такая?

    я как налогоплательщик ПРОТИВ покупки столь дорогого авто С КОЖАНЫМ САЛОНОМ

  3. да этим ... зажравшимся надо ЖИГУ купить . Пусть поднимают ВАЗ !!! Хвалят ведь везде , политика государства, вот и садились бы все на отечественные супер тачки!

  4. Только свежие покупки в РА..Пальталеру Патрол-4,5 млн, Завьяловой Туарег-3.6млн. У Терехова Хайландер 2,5 млн, Екеевой Туарег- 3,6млн, Криворученко Хайландер- 2,5млн. Ларин Хундай за 2,5млн. Тюхтенева Хайландер от Палталера 2,5млн. Хороший кризис и оптимизация.

  5. все продолжают покупать дорогостоящие машины, а на благие дела денег не находится...

  6. Ну а чего? Путин сказал, что кризис закончился, жить становится всё веселее и зажиточно, зарплаты растут, цены на ЖКХ и в магазинах падают.

    Сытый и румяный народ радостно апплодирует и требует купить светлейшей Ольге Завьяловой автомобиль подороже и в самой люксовой комплектации!

  7. Маразм! Можно подумать она будет по колхозным полям ездить или по чабанским стоянкам!

  8. опупели!!! в муниципалитетах кроят и выкраивают на зарплату учителям, сельхозники не могут раскрутиться из-за дороговизны техники и топлива, а нашему правительству роскошные лимузины подавай!

  9. У нашего Правительства жизнь удалась... и не без вашей помощи, так что бухтеть не надо, будем радоваться за их светлое будущее.

  10. О....ть!!! что она такого делает или заслужила катать свою задницу на таком джипе? Где она на нем собирается кататься? По городу, С ДОМА НА РАБОТУ? Не заслужила пусть пешком ходит.

  11. Да автопарк обновляется оперативно, да сокращаем расходы, можно 2 джипа купить за такие деньги, красиво жить не запретишь

  12. Умница оленька! Зря от кайена отказалась! А быдло пускай писает от зависти, все равно по нашему все будет, ничего они не смогут, попищат как обычно и затихнут

  13. А где народный фронт? Всех опять купили. Танзыкову пустой кабинет у туалета, Вилисову должничок маленький. Все пилите бюджет, а народ нищает. А где депутаты Едросы, а где коммунисты и другие фракции? А где Белеков? А где Курултаи во главе с Бедюровым и Кудирмековым, а где партия Родина? А где Петров — старик со своим координационным советом? Наконец, где общественная палата РА? Шефер Семен почему наши права не защищает?

  14. Алексей | 25 мая 2015 22:28

    Как видим сам быдло)))))) жо. ..лиз , Кончита Вурст)))

    Демчик со своим народным фронтом отдыхает,они не могут на хозяина лаять.

  15. В 2015 году на поддержку ВСЕХ социально ориентированных НКО РА планируется выделение в районе 4 млн. рублей!? И (я извиняюсь) одной заднице правительства РА 3,6 млн. руб. — почувствуйте разницу!!! А на счёт нашего ОНФ — «танцуют их»...((

  16. Ну там же еще есть журнализд Юрка Ильиных. Наверное сидят сейчас с деньчигом делят 300 штук и думают как теперь освещать тему с завьяловской машинкой.

  17. Хозяин 100% в курсе был, не могла она такую закупку объявить без его ведома. И это машинка явно не для руководства какого то Цента ароматизации...

    А еще взгляните на это в свете, добровольных пожертвований, на пожары, наводнения, на ресторацию памятников к 70-летию, что можно было было пустить на реставрацию, собрали «добровольно» бюджетники в размере однодневного заработка, а сэкономленные бюджетные деньги, пустим на машинку. Не забывайте все что выше трех миллионов по закону роскошь!

    Почему не Hyundai, не KIA и не Nissan до двух миллионов. И да, а Volvo то старый, совсем плох, на нем еще Гашкина езжила? Кстати Touareg это почти Cayenne, не для кого не секрет, что Volkswagen Touareg и Porsche Cayenne созданы на одной платформе.

    Что для вас совесть?

  18. какие же наивные люди, им всем наплевать на народ, лишь бы самим в тепле сидеть и иметь мягкую подушку под опой, вот кабы я была царицей мне бы тоже было плевать кто там что мычит, и каждому из вас кстати, будь вы на их месте, думалось бы только о себе любимом.

  19. 32 комментария, от совершенно разных людей, а мнение одно ! В-общем: 32 : 0. И на это мнение — с самой верхней полки... Есть республиканская элита, и есть народ, к которому отношение, как к быдлу...

  20. Москва. 20 мая. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Сахалинской области согласился с доводами прокуратуры о нецелесообразности приобретения администрацией Томаринского городского округа джипа стоимостью почти 3 млн рублей.

    По решению суда муниципальная власть должна вернуть автомобиль продавцу, а деньги, потраченные на его покупку, — в муниципальный бюджет, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

    При проверке госзакупок в Томаринском городском округе прокуратура установила, что муниципальные власти приобрели автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» 2014 года выпуска стоимостью 2,8 млн рублей. По заключению прокуратуры, приобретение дорогостоящего джипа «не являлось приоритетной потребностью муниципального образования, и заключение муниципального контракта могло отрицательно сказаться на исполнении муниципальным образованием первоочередных задач».

    Прокуратура обратилась в суд с просьбой признать договор на поставку джипа недействительным и обязать муниципалитет вернуть автомобиль поставщику, а деньги на его покупку — в бюджет.

    Почему наша прокуратура не заставляет вернуть деньги за дорогие ДЖИПЫ.

    колхоз | 20 мая 2015 17:33

  21. источник: «Автосреда»

    Суперлюксовая версия Lada 4x4 выйдет летом

    Lada 4x4 в версии Special Edition должна выйти летом 2015 года, «трехдверка» в исполнении SE будет отличаться как новыми вариантами окраса кузова, так и рядом декоративных новшеств.

    У одной из самых популярных моделей марки Lada в скором будущем ожидается появление специальной версии: российский внедорожник 4x4 в исполнении Special Edition выйдет в продажу на российском рынке уже этим летом, об этом сообщает «Автосреда» со ссылкой на собственные источники.

    Версию SE получит трехдверная модификация Lada 4x4, данная серия будет иметь два новых колера для окраса кузова: «Пламя» (красный металлик) и «Оливковый». В числе отличий от обычной версии внедорожника будут декоративные наклейки на боковины, оригинальная обивка кресел, а также литые диски размером 16 дюймов (такие же сейчас устанавливаются на версии Urban).

    Special Edition не добавит новых пунктов в список оборудования Lada 4x4 в комплектации «Стандарт»: в перечне также будут значиться гидроусилитель рулевого управления, дневные ходовые огни и крепления для детских сидений IsoFix. На данный момент цена Lada 4x4 SE не называется. Отметим, сейчас обычную версию «трехдверки» можно купить за 405 000 — 416 700 рублей; а цена Urban равна 448 000 рублей.

  22. УАЗ ПАТРИОТ АНЛИМИТЕД представлен в эксклюзивном цвете «Кварц» (серый металлик) с легкосплавными колесными дисками увеличенного радиуса R18. Спойлер с повторителем стоп-сигнала окрашен в цвет кузова. На дороге АНЛИМИТЕД отличается оригинальным контейнером запасного колеса с хромированным ободом, атермальными стеклами с глубокой тонировкой задних дверей и багажника, а также отделкой стоек черного цвета. Особого внимания заслуживают кожаные черные сиденья с прострочкой и двухцветным исполнением логотипа. Узнать новую спецверсию можно по шильдику на кузове автомобиля. Кроме того, данная модель дополнена опцией «Зимний пакет», в состав которой входят электроподогрев лобового стекла, дополнительный отопитель салона, подогрев задних сидений и аккумулятор повышенной емкости. Автомобиль оснащен современной магнитолой с навигацией и большим 7-дюймовым сенсорным экраном.

    Стоимость УАЗ ПАТРИОТ АНЛИМИТЕД с бензиновым двигателем составляет 859 990 руб. За доплату для этой Спецверсии доступна опция Предпусковой подогреватель с таймером и функцией автономного отопителя

  23. вы что народ, по нашим дорогам можно ездить только в внедорожниках

    xtkjdtr | 26 мая 2015 10:34

    — Что-то не слышала, чтобы министр финансов в Язулу, Карагай, Банное ездила!

  24. А давайте посмотрим хватит ли, заработанных в минувшем году средств, у аффинированных лиц, что бы купить такую машинку, директор центра — 1,05 млн.р., министр ф. — 1,99 млн.р., даже в складчину не хватает, а еще нужно покушать и одеться и детей в школу отправить, что же глава — 2,6 млн.р. вполне доступен кредит на 5 лет первоначальный 780 тыс.р. (30%), ежемесячный 50 тыс.р. по 22% годовых, нормально еще 150 тыс. р. на проживание остается.

  25. УАЗ Патриот не годиться для поездок светлейших особ. Жестковат. Синяки на попе будут ))

  26. — Что-то не слышала, чтобы министр финансов в Язулу, Карагай, Банное ездила!

    АлтынайТ | 26 мая 2015 11:23

    А что там делать то, там денег нет....

    Разваленные фермы, частные стоянки...

    Даже отдохнуть прилично, для пассажира Touareg-а негде. Жареным баранам нас удивишь. В ризорт если только съездить, там как раз дорога ремонтируется, по гравийке в самый раз.

    А может годик авто походит по городу и по заниженной ставке уйдет кому...

  27. Только свежие покупки в РА..Пальталеру Патрол-4,5 млн, Завьяловой Туарег-3.6млн. У Терехова Хайландер 2,5 млн, Екеевой Туарег- 3,6млн, Криворученко Хайландер- 2,5млн. Ларин Хундай за 2,5млн. Тюхтенева Хайландер от Палталера 2,5млн. Хороший кризис и оптимизация.

    Народный Фронт молчит | 25 мая 2015 17:03 Алисов Крузак-3млн, Кондратьев Хайландер 2,5 млн. ВОТ ЖИВУТ ЛЮДИ МОЛОДЦЫ!!!!

  28. НА ПАМЯТНИКИ УЧАСТНИКАМ ВОВ СОБИРАЕТ все НАСЕЛЕНИЕ РА, А НАШЕ ПРАИТЕЛЬСТВО И ЭЛЬ_КУРУЛТАЙ ОТ ЖИРУ БЕСЯТСЯ, МОЖНО ЕЗДИТЬ НА ЯПОНСКОМ КАМРИ ЗА 1 МЛН РУБ, мы сами выбрали эту власть.

  29. Многодетные семьи в некоторых районах вынуждают платить за питание в школе и полностью оплачивать школьные учебники. В Шебалинском районе более года многодетным не выдают Республиканский материнский капитал за четвёртого ребёнка, говорят «денег нет».

    Зато на автомобиль для дамы из Министерства финансов деньги всегда найдутся и в любом количестве, не так ли? Побойтесь Бога и людей.

  30. Совсем обнаглели чиновники. Автопарк государственных слуг РА (председатели, министры, руководители и т.д.) на 99% состоит из автомобилей зарубежного производства, причем премиум класса. Эти автомобили вполне могут эксплуатироваться 10 лет без потери своих потребительских характеристик. К тому же чиновники свои машины любят и постоянно гоняют на плановые ТО. Так что сомневаться в их надежности не приходится.

    Однако любовь к новым игрушкам затмевает разум и минимальную тягу к рациональности. Разве будет экономически обоснованным и целесообразным приобретение того что у тебя есть (т.е. автомобиля), когда имеются более важные статьи расходов (социальные обязательства перед жителями собственной республики, например).

    Это не закупка, это плевок в лицо своему народу, который все еще живет бедно.

    СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВАМ ГОСПОДА ЧИНОВНИКИ ЗА ТАКИЕ ПОСТУПКИ.

  31. ...осподииии...тьфу! Почему эти деньги правительство погорельцам из Хакассии не перечислят. А то с наших 8тыс. однодневный заработок в добровольно принудительном порядке удерживают. Осподииии...тьфу!

  32. ЭТО П....................Ц ТОВАРИЩИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! не велено «слугам» народа ездить на советской машине, ну иль уж на худой конец на иномарочке в тыщ 300, не по батьке шапка!!!!!

  33. Можно еще написать сотню подобных комментарий, им будет наплевать- захотели и купят и не один такой внедорожник даже об этом не узнаем. Как верно заметили выше- на памятники ВОВ- так собирать всем видите ли денег нет, а дорогие машины покупать деньги есть.

  34. Не нужен им такой авто. Если захотелось внедорожник, то пусть берут Ниву или УАЗик. Тогда и у народа и претензий не будет.

  35. Можно еще написать сотню подобных комментарий, им будет наплевать- захотели и купят и не один такой внедорожник даже об этом не узнаем. Как верно заметили выше- на памятники ВОВ- так собирать всем видите ли денег нет, а дорогие машины покупать деньги есть.

    Житель Республики | 26 мая 2015 21:40 100% ты прав купим.!!

  36. Да... В моих глазах рейтинг местных чинуш опускается все ниже и ниже.

    ЛЕНЯ | 26 мая 2015 15:51

    — На мой взгляд, их рейтинг высоким у народа никогда не был!

    Помимо НАРОДНОГО ФРОНТА по РА есть ещё Общероссийский НФ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)