«Автостат»: Средний возраст автомобилей в Республике Алтай составляет 16,5 лет

20 мая 2015 года, 12:23
894
7

Аналитики агентства «Автостат» исследовали парк транспортных средств России и выяснили средний возраст легковых автомобилей в каждом регионе на начало 2015 года. Всего было исследовано 83 региона. По данным агентства, средний возраст автомобилей в стране составляет 12 лет.

Средний возраст транспортных средств в Алтайском крае — 16,1 лет, это 71 место в стране. Следом, на 72-м месте, расположилась Республика Алтай, где средний возраст машин составляет 16,5 лет.
В тройку «самых молодых» вошли Татарстан (8,9 лет), Ханты-Мансийский автономный округ (9,5 лет) и Пермский край (9,6 лет). Москва заняла четвертое место (9,8 лет).
Как пишут «Аргументы и факты», наибольше количество авто «в возрасте» оказалось в регионах Дальнего Востока и Сибири. Самый старый автопарк в Камчатском крае — 20,6 лет.

7 комментарии

  1. А почто б не наладить выпуск «полуторок»? Надёжный грузовичок, ездил на чом-попала и как попала, но ездил жеж. Думаю, многие бы купиле Зис позаместо японских грузовичков и козла газ-67, заместо нивы-шивруле.

  2. 20 мая 2015 года 10:08

    Москва. 20 мая. INTERFAX.RU — Арбитражный суд Сахалинской области согласился с доводами прокуратуры о нецелесообразности приобретения администрацией Томаринского городского округа джипа стоимостью почти 3 млн рублей.

    По решению суда муниципальная власть должна вернуть автомобиль продавцу, а деньги, потраченные на его покупку, — в муниципальный бюджет, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.

    При проверке госзакупок в Томаринском городском округе прокуратура установила, что муниципальные власти приобрели автомобиль «Тойота Лэнд Крузер 200» 2014 года выпуска стоимостью 2,8 млн рублей. По заключению прокуратуры, приобретение дорогостоящего джипа «не являлось приоритетной потребностью муниципального образования, и заключение муниципального контракта могло отрицательно сказаться на исполнении муниципальным образованием первоочередных задач».

    Прокуратура обратилась в суд с просьбой признать договор на поставку джипа недействительным и обязать муниципалитет вернуть автомобиль поставщику, а деньги на его покупку — в бюджет.

    Почему наша прокуратура не заставляет вернуть деньги за дорогие ДЖИПЫ.

  3. колхознику — читай новости внимательней, в нашей республике прокурорские не дали купить три 200-х крузака. По моему это Шебалинский, Улаганский и город.

  4. облогин и санин рассекают на новых крузерах, послушелся прокуроров только Кириллов с Шебалино.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)