Депутата приговорили к штрафу в 620 тыс. рублей за поддельные права и дачу взятки

19 мая 2015 года, 12:24
3 782
23

Суд вынес приговор депутату Майминского сельского поселения, директору Центра лечебно-профилактического питания Евгению Медведеву, который признан виновным в использовании заведомо подложного документа и даче взятки должностному лицу. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Следствием и судом установлено, что днем 13 ноября 2014 года в Горно-Алтайске сотрудник ДПС за совершение правонарушения остановил автомобиль под управлением Медведева. Депутат на тот момент уже был лишен права управления транспортными средствами. С целью избежать ответственности за правонарушение, он представился Красковым и передал сотруднику ДПС поддельное водительское удостоверение на это имя, однако с фотографией самого Медведева.
2 декабря автомобиль под управлением Медведева вновь был остановлен сотрудником ДПС. Депутата вновь представился Красковым и передал инспектору поддельные права. Однако полицейский уличил Медведева в обмане, после чего осужденный передал инспектору 20 тыс. рублей за то, чтобы тот не составлял протокол. Сотрудник ГИБДД сообщил о данном факте в дежурную часть МВД.
Приговором суда Медведеву назначено наказание в виде штрафа в размере 620 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

23 комментарии

  1. Вот хорошо бы потом вам, редакция, выяснить, выплатил ли он эту сумму или благополучно все спустили на тормозах? Сдается, что этого читатели не узнают.

  2. Что за чудное сказание я щас прочитал? Так разве у нас ещё бывает?

    Ну а если серьёзно, то инспектору респект.

  3. Если бы это было в Китае — расстреляли бы, в Японии сделал бы харакири, в ненавистных США — создали бы комитет из сенаторов, ФБР и дали бы лет 20-ть как потенциальному убийце и врагу государства, коли он пытался дать взятку госслужащему. А у нас присудили штраф, в депутатах оставят и на службе тоже.

  4. Медведев очень хороший человек. Сталкивались по работе. не пишите ерунды.

    Людмила | 19 мая 2015 14:45

    Тебя не спросили.

  5. Медведев действительно хороший человек, все что с ним случилось это было чистой воды подстава и заказ.

  6. Вот истинное лицо наших депутатов.Ни чести, ни совести, одна болтовня!

    Победитель | 19 мая 2015 14:32

    Дорогой, а кто голосовал за него? Хотят быть депутатами многие, а в день выборов лучшего из лучших выбираем мы сами. Вот и ответ на ваш вопрос.

  7. test

    Все в порядке у меня с физиологией, не печальтесь. И захожу я под своим настоящим именем, в отличии от вас. Охаить человека легче, чем гадость сказать.

  8. Ну да! Подстава и заказ!... Причем, заранее спланированная подстава... Его сначала вынудили права купить и заставили ими пользоваться! А затем вынудили дать взятку гаишнику, для неисполнения его должностных обязанностей. Тем кто это спланировал — низкий поклон за находчивость и высокое мастерство разработки стратегий.

  9. «Охаить человека легче, чем гадость сказать...»

    Людмила, у Вас просто эпические фразы, схожие с изречениями действующего мэра Киева))

  10. Вот и еще одна подстилка едросовская, «шестерка» местного майминского Отделения партии «Единая Россия» попалась на взятках и мошенничепстве... закономерно. В недалеком прошлом этот же Медведев, оказываю услуги по питанию Правительства РА, в столовой Правительства, был Роспотребнадзором закрыт и оштрафован за антисанитарные условия и некачественную пищу. В Ресбольнице,на пищеблоке повальное воровство продуктов,- больных кормят откровенной бурдой — все это Медведевское автономное учреждение, где он ДИРЕКТОР....ДЕПУТАТ Майминского сельского поселения не первый срок... интересно какое решение по нему вынесут депутаты-коллеги???? или Понпа в ручном режиме спустит все на тормозах...его выкормыш..

  11. Ваш психиатр

    Столовую в Правительстве РА закрыли не за антисанитарные условия и некачественную пищу, а по другим независящим от Медведева причинам. Связано это было с недостаточностью площади в той же столовой Правительства РА... Более того, сотрудники были довольны качественным и недорогим питанием. Сейчас в столовой оказывает услуги по питанию тот же Центр лечебного и профилактического питания. Да, человек оступился, но мы люди и имеем свойство ошибаться, не надо поливать грязью его и тем более партию в которой он состоит

  12. Да, человек оступился, но мы люди и имеем свойство ошибаться,

    Аня | 21 мая 2015 10:20

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    Хрена се-"оступился",обычных людей за эти две «ошибки» на стройки народного хозяйства на пару лет отправляют.А это законотворец.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)