Катунский заповедник набрал добровольцев для летних работ на отдаленных кордонах

11 мая 2015 года, 11:08
501
0

Катунский заповедник, объявивший ранее о наборе добровольцев на предстоящий летний сезон, обнародовал списки волонтеров из разных городов страны, которые отправятся на отдаленные кордоны охраняемой территории и будут помогать специалистам и ученым.

Волонтерские работы будут проходить на Катандинском и Мультинском участках заповедника. В первую смену добровольцев, которая состоится с 20 по 29 июня, вошли Любовь Першина и Олег Глебов из Казани, а также Дмитрий Малютин из Ярославля. Они будут жить и работать на самом отдаленном кордоне заповедника Казиниха. Им предстоит расчистить прилегающую к кордону лесную территорию и заготовить дрова из валежника.
Вторая смена пройдет с 12 по 18 июля на Мультинском участке заповедника. Эта смена досталась Александру и Олесе Арестовым из Белокурихи, Ивану Кузнецову из Санкт-Петербурга, а также жительнице Москвы Елене Павленко. Участникам этой смены нужно будет построить смотровую площадку у живописного водопада на реке Поперечная из подручных материалов, поскольку завести на этот участок готовый материал невозможно.
Все работы будут проходить под руководством и с участием сотрудников заповедника.
«К сожалению, не все желающие попадают в заповедник в качестве волонтеров. Из многочисленных претендентов со всей России в числе счастливчиков оказываются лишь единицы. Мы очень надеемся, что волонтеры этого года, как и предыдущие, оправдают наши надежды и внесут значимый вклад в дело сохранения заповедной природы», — отметила заместитель директора Катунского заповедника по экологическому просвещению Анна Майманова.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)