В Республике Алтай появился первый Коран-хафиз

8 мая 2015 года, 14:00
2 158
10

В Республике Алтай появился первый Коран-хафиз — человек, знающий Коран наизусть. Это ученик имама Сержана Сватова, выпускник медресе хафизов и алимов имени Абдуллы ибн Масъуда в Бишкеке Эдгар Табараков. Недавно он получил соответствующее свидетельство.

«Эдгар – первый в истории Чуйской степи и Кош-Агачского района человек, выучивший Коран целиком, – рассказал агентству IslamNews Сержан Сватов. – Несколько лет назад на месяц Рамадан мы приглашали хафизов с Казахстана и Киргизии, но в последнее время в связи с повышенным вниманием к ним представителей силовых структур нашим братьям по вере было некомфортно на Алтае, и мы перестали их приглашать, а теперь молитвы таравих будет вести свой Коран-хафиз».
Свидетельство чтецу Корана Эдгару Табаракову выдало Духовное управление мусульман Киргизии. «На Алтае его примеру готовы последовать и другие молодые люди», — утверждает исламское информагентство.
Напомним, бывший кош-агачский имам Сержан Сватов был признан судом виновным в организации на территории Республики Алтай ячейки международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Кроме того, внимание спецслужб привлекала деятельность Сватова по отправке молодежи за рубеж для обучения в исламистских учебных заведениях.

10 комментарии

  1. УАХАХАХАХААА: коран и библию сочинил госдеп сша, чтобы высасывать наши ресурсы и управлять нами. неужели еще никто не понял. проавславнутые и аллах акбаровцы

  2. Ну и че еще 1 исламист инструкцию по терроризму вызубрил, гнать надо их из РФ за Сватовым!!

  3. больные люди...пушкина лучше бы выучил

    arsenal | 11 мая 2015 14:30

    Коран, — мудрая книга. С этими знаниями не грех познакомиться людям всех конфессий.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)