Владельцев заправки для катеров на Телецком озере оштрафовали на 200 тыс. рублей

7 мая 2015 года, 13:29
1 033
3

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка деятельности компании «Карагай» по эксплуатации автозаправочной станции, расположенной на причале улицы Набережная в селе Иогач Турочакского района в границах водоохраной зоны Телецкого озера. По результатам проверки фирма оштрафована на 200 тыс. рублей.

Прокуроры утверждают, что ООО «Карагай» не имело оснований для использования земельного участка, на котором расположена АЗС, поскольку указанный земельный участок не является собственностью общества и не предоставлен ему в пользование в соответствии с действующим законодательством. Ввод в эксплуатацию данной АЗС не осуществлялся.
При этом указанный участок располагается в границах водоохраной зоны Телецкого озера. Данный водный объект включен в объект Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Золотые горы Алтая» и подлежат особой охране. Кроме того, озеро является памятником природы республиканского значения.
Заправка на момент проверки эксплуатировалась фирмой «Карагай» для осуществления предпринимательской деятельности по розничной торговле моторным топливом.
В связи с выявленными нарушениями межрайонная природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной деятельности).
Накануне, 6 мая, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай признал «Карагай» виновным в совершении указанного административного правонарушения и назначил штрафа на сумму 200 тыс. рублей.

Владельцев заправки для катеров на Телецком озере оштрафовали на 200 тыс. рублей

3 комментарии

  1. Ооо Карагай подает на природоохранную прокуратуру в суд... На предмет правомерности штрафа и оспаривая в процессе тему капитального не капитального строения И так далее .. И параллельно на имя уполномоченного по правам предпринимателей по Республике Алтай жалобу.. И бороться.. Кому то захотелось прибрать к рукам этот бизнес.. Все просто..

  2. сам ты олень недалекий. думаешь там на озере катеров и туристов меньше станет, или катера будут святым духом заправлять? с канистр таскать с берега, так оно для озера еще больше вреда будет.

    все же скорее похоже на захват бизнеса. отожмут с помощью экологов, и сами начнут на этом бабки делать. потребность в заправке на озере никуда не денется.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)