Подросток из Кемерово провалился в расселину на Актру

5 мая 2015 года, 12:38
3 856
5

15-летний подросток из Кемерово совершал восхождение на ледник Актру в составе незарегистрированной в алтайском поисково-спасательном отряде туристической группы. При подъеме на гору они преодолевали участок со множеством трещин, в одну из которых мальчик провалился, повиснув вниз головой на глубине в 30-40 метров.

«Участники группы спускали туда веревки, но сами достать его не смогли. Тогда они сообщили о случившимся в альпинистский лагерь Актру, где находилась группа из Томска. С их помощью его удалось достать», — рассказала представитель МЧС региона.
Она уточнила, что это было накануне поздно вечером. Подростка должны были доставить в альплагерь, а оттуда – в акташскую больницу.
Когда подростка достали из расселины, уточнила собеседница, он был жив, но без сознания. Он получил множественные ушибы и гематомы. В каком состоянии подросток сейчас, уточнить не удалось.

Loading...

5 комментарии

  1. Уж сколько раз твердили, о том, чтобы регистрировались, что с горами не шутят... А воз и ныне там! Жалко мальчишку! Дай Бог, чтобы он жив остался! А взрослым наука на всю оставшуюся жизнь.

  2. Всем, кому не нравится слово «расселина», рекомендую пойти в яндекс и там узнать, что слова «расселина» и «расщелина» являются синонимами и означают «глубокая трещина, узкое ущелье в горной породе, в земле». Великий русский язык могуч и необъятен!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)