Альпинисты заложат на леднике Актру капсулу с напутствием потомкам от ветеранов

28 апреля 2015 года, 16:04
558
8

Новосибирские альпинисты намерены заложить капсулу с пожеланиями ветеранов Великой Отечественной войны будущим поколениям. Для этого спортсмены в июне этого года впервые спустятся в расщелину алтайского ледника Большой Актру на глубину 40 метров.

На тренировках, которые идут сейчас в Маслянинском районе, где условия максимально приближены к реальности, отрабатывается слаженность действий между членами команды наверху ледника и тем, кто спустится вниз.
Глубина этой расщелины – более 100 метров. Альпинисты спустятся лишь до отметки в 30-40 метров, ниже спускаться очень опасно. Поднимут же смельчака с помощью системы, применяемой при спасательных работах, сообщает телеканал «Новосибирские новости».
«Полиспаст представляет собой систему блоков и зажимов, который предназначен для подъема грузов с минимальным усилием. В данном случае мы применяем полиспаст один к трем. Их существует большое множество – составные, ординарные. Мы применяем ординарный полиспаст, потому что в нашем случае нужно поднимать человека очень быстро», — поясняет инструктор «Академии выживания» Алексей Паршинцев.
Предполагается, что капсулы с посланиями будет замурована в леднике на несколько сотен лет.
«Непосредственно после того как капсулы будут заложены, ледник обладает функцией того, что он движется. И трещины ледяные массивные сомкнутся. По детально проведенным расчетам, в следующий раз капсулы будут вынесены ледником на поверхность через 200 лет. Если же будет похолодание, капсулы пролежат 300 и более лет», — говорит руководитель «Академии выживания» Алексей Юров.

8 комментарии

  1. Сергей | 28 апреля 2015 21:28

    Вот по этому они бесятся втягивают войска свои всем промывают мозги внедряют лож и провокационную информацию кругом лож и клевета со стороны запада хотят всю историю переписать что мы не победители,а наши враги,если бы не США то наши бы до англии бы дошли но враг не дал шагать дальше, пришли они под видом «миротворец» просто добили слабаков ,и войне конец

  2. Но и наши ничо не нают про мочилово на Тихом акияне, про высатку в Нормандии и возню в Сахаре.

    Нащет «дошли до Англии» — сэнкс, поржал патсталом. Передставляю картину маслом: оккупацьённые силы РККА вторгаюца в европу, сносют амеров и захватывают фрянцию, партугалию, ипанию и грецию! особо нетерпеливые плавь форсируют ла-манш! На очереди пиндостан! держись, омерика! Русские идут! гы-гы-гы!

  3. А вот нащёт напутсвия... у мну, напермер, больше вопросов к патомкам, чем напутсвиёв. Как оне там? Чо им достанеца? Захламлённая и истерзанная планета с кучей социвальных проблем... Им не напутцтвия нужны, а сочувствие.

  4. Нащет «дошли до Англии» — сэнкс, поржал патсталом.

    Бубука | 29 апреля 2015 15:47

    Если не фига не знаешь историю лучше молчи,знаешь такого человека который попер американцев с Европы?но товарищ Сталин его жестко остановил,прежде чем ржать тучи каждый шаг Сталина

  5. Знаю токо, что некий енерал Дж.Паттон в 45-м вякнул: «... токо, прикажите, и я выброшу русских за Вислу..»

  6. Бубука | 29 апреля 2015 19:23

    Лично для тебя бубука вот твои американские войска.. также наверно освобождали вторую мировую войну.. смотри до конца видео полностью

    «Американские войска заблевали ночной клуб во Львове и изнасиловали детей до 13 летнего возраста»

  7. Бубука | 29 апреля 2015 19:23

    Товарищ был Жуков,ты почитал его подвиги в интернете.."Маршал победы Жукова Георгия Константиновича" мож даже Википедии прочитать

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)