Травяные пожары потушены около нескольких сел

24 апреля 2015 года, 12:39
1 778
4

Ночью 24 апреля подразделения пожарной охраны и органы местного самоуправления Майминского района осуществляли защиту населенного пункта Подгорное от возгораний в результате умышленных действий по поджогу сухой травы, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Огонь распространялся с территории Алтайского края. Кромка пожара потушена. В ликвидации пожара участвовали 11 человек личного состава и пять единиц техники.
Также проводилось тушение травы в окрестностях населенных пунктов Сайдыс, Александровка, Бирюля. Мероприятия по защите населенных пунктов выполнены в полном объеме. По состоянию на утро 24 апреля угрозы населенным пунктам нет, утверждают спасатели.
В то же время они напоминают, что в соответствии с распоряжением главы Республики Алтай с 12 апреля на всей территории региона действует особый противопожарный режим. В период действия этого режима необходимо неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности. Запрещается посещение лесных массивов, разведение костров и поджог сухой травы в населенных пунктах и на прилегающих территориях.
За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафов на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 15 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц — от 400 до 500 тысяч рублей.
Органы государственного пожарного надзора принимают меры по привлечению к административной ответственности собственников и арендаторов земель, допустивших возгорание на своих территориях, отмечается в сообщении.

Loading...

4 комментарии

  1. Опять. Когда же собственники и хозяева этих земельных участков понесут заслуженную кару или уголовную и материальную ответственность. Затраты бюджету и казне возместят. Опять прокуратура на мистических поджигателей спишет. Хозяин должен охранять свое имущество и нести за его ответственность. Тогда и поджигателей не надо искать, всех хозяин земель увидит и найдет. И шашлык будут печь в чайхане и ресторане а не на пепелищах в лесу.

  2. Грят, эт оппозицивонеры поджегают. Чтоп навредить Стабильносте. Токо-токо, панимашь, встали с колен, стабилезировалися, а оне опять хочут уронить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)