Три лесных пожара тушат в Горном Алтае

23 апреля 2015 года, 12:54
1 215
11

В Республике Алтай действуют три лесных пожара общей площадью 15,53 гектара, два из них локализовано. Два возгорания зарегистрировано в Улаганском лесничестве площадью 7 га и 0,03 га, одно — в Ининском лесничестве площадью 8,5 га. По данным региональной диспетчерской службы Минприроды, в тушении задействованы 16 лесников, двое привлеченных и 29 десантников. На патрулировании и тушении задействованы вертолеты Ми-8 и R-44.

Всего, сообщает пресс-служба правительства, с начала пожароопасного сезона на территории Республики Алтай зарегистрировано 14 лесных пожаров общей площадью 119,13 га, из них покрыты лесом 116,13 га. В 2014 году в лесах Горного Алтая на 23 апреля произошло 29 лесных пожара общей площадью 238,81 га, из них 167,33 га, покрытых лесом.
В регионе действует особый противопожарный режим, гражданам запрещено посещать лесные массивы, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор в границах сельских поселений, городского округа и на межселенных территориях. Организациям запрещается проводить пожароопасные работы, в том числе сжигать мусор, проводить сельскохозяйственные палы.

11 комментарии

  1. Предлогаю карденальный метот борьбы с лесными поджараме: Кароч, пусь с вертушки скинут бонбу обьемнаго взрыву малой мошности. Ка-аак жахнет! Всех суслеков из нор вытряхнет, зото пожару капец буит полный. Зараз. И десантнеков с МЧС мона буит не тревожить. Пусь танчеки играюцо.

  2. Да правильно, только десантники работают в Авиалесоохране и к МИН. Что Случилось. отношения не имеют

  3. МЧС всегда, везде и всюду только приписывает себе работу других. И всегда обвиняет если что то идет не так.

  4. В Майминском районе не далеко от М-52 в близи от сваротка на Платово, сильно горит гора. Я мимо проезжал — увидел позвонил в 010. Сказали что уже отреагировали. Часа через 3 еду обратной гора почти сгорела... Пожарок тёх... Звоню в МЧС-говорят-все под контролем... Мол не волнуйтесь! Я спросил-не будет ли повтора событий Хакасии??? Говорят-нет-не переживайте... Гору видно с трассы четко-не одной души, не единой машины не видно... Страшно...

  5. А так вообще то куча пыли из ничего, суета сплошная и шугань да ругань. Раньше до 20-ти лесных пожаров за день обнаруживали и тушили, это считалось нормой, просто работой. Но уничтожили Лесную охрану и Авиалесоохрану, в старые добрые времена был быстрый переброс специалистов Авиалесоохраны других регионов, тогда это была система, всё было отработано. Сейчас же пока бюрократы межсобой договорятся, теряется смысл перебросок, либо потушили, либо всё сгорело.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)