Прокуратура пригласила Виктора Облогина в суд

22 апреля 2015 года, 9:34
3 636
20

Прокуратура Республики Алтай, ознакомившись с открытым обращением мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина в судебные инстанции по поводу нашумевшего дела об осквернении Мемориала Победы, предлагает градоначальнику, чьи подчиненные ранее ходатайствовали о прекращении уголовного дела, лично принять участие в суде апелляционной инстанции и поддержать апелляционное представление.

Об этом говорится в сообщении надзорного ведомства, размещенном накануне на официальном сайте прокуратуры Республики Алтай.
Напомним, в марте суд прекратил уголовное преследование 19-летнего студента политехнического колледжа Елдоса Есенжарова, который обвинялся в совершении акта вандализма на мемориале в Парке Победы. Это произошло по ходатайству Управления коммунального хозяйства администрации Горно-Алтайска «в связи с примирением сторон и возмещением материального ущерба».
Между тем, прокуратура города уже внесла апелляционное представление с требованием вынести студенту обвинительный приговор. «Преступление имеет большую общественную значимость, а ущерб, прежде всего, нанесен интересам государства. Прекращение уголовного дела на основании возмещения материального ущерба и примирения с муниципальным учреждением без учета конкретных обстоятельств дела, включая особенность объекта преступного посягательства, его приоритета, выглядит несправедливым», — считают прокуроры.
Эта история получила большой общественный резонанс, о ней много писали в социальных сетях. В результате мэр Виктор Облогин был вынужден выступить с открытым обращением на имя руководителей судебных органов и прокуратуры с просьбой отменить ранее принятое решение и «назначить Есенжарову самое строгое наказание».
«С учетом обращения мэра города Горно-Алтайска Облогина, чьи подчиненные ранее ходатайствовали о прекращении уголовного дела, прокуратурой республики ему предложено лично принять участие в суде апелляционной инстанции и поддержать апелляционное представление», — отметила в этой связи прокуратура.

20 комментариев

  1. Делать что ли больше нечего? Отстаньте от парня. Его и так уже ославили на всю республику, тем более, что в материальном отношении к нему больше претензий нет. Ну сядет он и что хорошего-то? Кому от этого легче станет? Жизнь только поломаете ему «исправительным учреждением», а так может ещё человеком станет.

    А, я совсем забыл. В почёте у нас только способности украсть миллионы рублей или отправить на тот свет миллионы человек. Вот тогда бы его зауважали или даже высокую должность дали.

  2. а кто говорит о лишении свободы?ему его в принципе нельзя назначить...а вот обязательные работы ему точно никак не повредят!

  3. ВАТАКАТ ,ты не вали все в кучу . Здесь не материальны , духовные проблемы .Выдрать как следует и отпустить .

  4. Парню ремня хорошего надо ,а вот о работе администрации другой разговор ,на пример Колисниченко уголовное дело завели и он работает ,а то что миллионы ушли в энном направлении кто виноват?Без подписи Облогина документ не действителен ,вывод он в курсе куда Колиснеченко миллионы отправил?

  5. Егорушка загляните в УК РФ, там по статье за вандализм «по всей строгости» это от 1 до 3 лишения свободы. А в данной заметке как раз говорится о том, чтобы наказать парня по всей строгости.

  6. Неравнодушному:

    В стране 9 из 10ти человек — конченные разп..дяи! И все делают на от..ись! Лишь бы денег срубить. А в итоге подставляют нормальных, порядочных людей. То, что грунт провалился — итог работы именно ублюдков, разваливающих страну изнутри. В.А. здесь ни при чем. Наш город в очень приличном состоянии только благодаря ему. Хватит ныть, что все плохо. У нас, в регионе — очень хорошо!

  7. Не равнодушный | 22 апреля 2015 10:48

    Да ты посмотри во что «облагораживание центрального парка» уже превратилось! Фонтан безобразный, разваливается на глазах, брусчатка изначально кривая, все в перекосах и ямах! Кто принимал такую «работу»?

    Рядом — качественно положеная брусчатка на площади, её клали настоящие профессионалы. Сходи, сравни! Кто доверил рукожопым уродовать парк? Кто ввалил туда десятки миллионов рублей, при стоимости от силы 20% от этой суммы??? А мост на мебельной? Опять колом все стоит? Где 260 млн.? А оснежение , нахрен не нужное, Комсомолки? Кто орал, что весь апрель можно кататься на лыжах? По чему там кататься сейчас? По земле и проталинам? Может пора спрашивать начинать с инициатора этих дорогостоящих ноухау? Или у него какой-то непонятный иммунитет?

  8. Врач | 22 апреля 2015 11:45

    Да конечно, все у тебя хорошо! А ты не допираешь, что прежде, чем доверить строительство, нужно как минимум посмотреть предыдущие работы подрядчика и почитать о них отзывы? Было это сделано? Нет? Ну а чего тогда воешь тут, «защитник»?

  9. Детский садик в откате

    22.04.15 15:26 ЛИСТОК ПРОСМОТРОВ: 9 РАЗДЕЛ: НОВОСТИ — РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ

    Так случилось и в Онгудайском районе. И не где-нибудь, а в самом районном центре. По государственной программе здесь решили создать детское дошкольное учреждение на базе бывшего ЧВТ-Сов-АвтоБийск. Деньги для этого выделили более чем хорошие. У частника выкупили территорию и здания. Жаль, что реконструкцией и капитальным ремонтом дошкольного учреждения занялся не уважаемый в районе глава.

    Неполадки с дошкольным учреждением обнаружились сразу же после новогодних каникул. Вдруг мы, жители Онгудайского района, заметили, что районная администрация практически в полном составе не работает. В администрации отсутствуют 95% работников. Нет на работе и некоторых школьных и медицинских работников. С января районный чиновничий аппарат отсутствует на своём рабочим месте – нельзя взять ни справки, ни другого какого-то документа. Никакого вопроса решить невозможно. Сотрудники просто-напросто отсутствуют. Жители района об этом знают и возмущены.

    Быстро выяснилось, что чиновники и бюджетники отнюдь не прогуливают, а по распоряжению своего начальства почему-то работают на внутренней отделке того самого злополучного садика в районе ДСУ. Причём им за эту работу сверх своего оклада почти не платят ни копейки. Практически работают бесплатно.

    «Секретный ларчик просто открывался». В скором времени стали известны интересные подробности этой эпопеи. В конце 2014 года Мирон Бабаев обнаружил, что около десяти миллионов рублей, выделенных на внутреннюю отделку детского садика, готовы уйти в небытие из-за их неиспользования. Они были не освоены. Потому что приближался не только календарный новый год, но и финансовый. Вот тогда-то, видимо, и решил глава района пойти на служебный подлог.

    В конце года в срочном порядке был составлен договор между районной администрацией и некой фирмой из Томска на завершение строительства садика в 2015 году. Сумма вполне приличная – плюс-минус 10 миллионов. Администрация спешила: договор должен быть подписан до 1 января 2015 года, иначе деньги исчезнут. Кроме этого, есть достоверные сведения, что фирме намекнули об обязательном откате в районную администрацию энной суммы с тех самых 10 миллионов.

    Руководители фирмы оказались далеко не дураками. Сказали: «Легко!» Нелегко оказалось Бабаеву. Заместитель главы по строительству, который должен был пролонгировать и подписать договор, отсутствовал, его нигде не смогли найти. (Поговаривают, он заранее почувствовал подставу).

    Что делать? Деньги из районной казны могут вот-вот исчезнуть. Времени – в обрез. Бабаев просит (или принуждает?) одного из своих заместителей подделать (совершить финансовое правонарушение и подлог) подпись исчезнувшего заместителя по строительству.

    Удивительно, но тот соглашается. При прохождении денег через банк подлог, являющийся серьёзным уголовным преступлением, не замечают. Фирма из Томска к новому году становится богаче на 10 миллионов, а администрация Онгудайского района рапортует об освоении федеральных и республиканских денег. Все довольны!

    Отрезвление наступает после окончания новогодних каникул. Достраивать детский сад никто не собирался и не собирается. Что интересно, и отката в районной администрации не дождались. Томская фирма не реагирует на срочные звонки, а к концу января бессовестно посылает Бабаева подальше. Вместо того, чтобы подать в суд на мошенников, глава района решает всё сделать тихо и без скандала, потому что сам находится на крючке.

    Именно после этого районные чиновники и бюджетники районного центра вынуждены были пойти после новогодних праздников на несанкционированный и продолжительный «ленинский» субботник. Свой рабочий день они начинали не в своих кабинетах и классах, а в помещениях строящегося детского сада, хотя рабочие часы им ставятся в полном объёме. И зарплата идёт. Конечно, они возмущались, но… сделать ничего не могли. Представляю, с каким качеством они там делают ту самую отделку – это же детский сад, а не коровник и не свинарник. Речь идёт об угрозе жизни и здоровью наших детей…

    В этом серьёзном вопросе сможет разобраться только прокуратура или Следственный комитет. Необходимо срочно провести финансовую проверку всей деятельности районной администрации за последние годы и, в частности, эпопею со строительством злополучного детского садика. Уверена, нарушений найдётся немало. В этом случае и должны проявить себя доблестные сотрудники правоохранительных органов. Мы наблюдаем в последнее время во многих регионах России, где жёстко разбираются со случаями коррупции, воровства и отмывания денег, невзирая на должности и звания. Так и должно быть.

    Казанцева А.С. – жительница села Онгудай

  10. Да, действительно положение не из лучших.Но при чем тут Бабаев? Это уже клевета и оскорбление личности.И потом, полным составом районная администрация ни когда не отсутствовала .Так, что половина на субботнике, другая на своих рабочих местах."Заместитель главы по строительству, который должен был пролонгировать и подписать договор, отсутствовал, его нигде не смогли найти. (Поговаривают, он заранее почувствовал подставу)", а может он был перед праздниками «под шафе» и чувства подставы ему не знакома..А то получается Бабаев «дурак-дураком», а все замы белые и пушистые? не равнодушный вы наш.Напоследок вам совет: чем судачить лучше проявите инициативу и сходите помогите народной стройке!!Пользы будет больше..и району, и детишкам...

  11. ответ неравнодушному | 22 апреля 2015 16:34

    Я вот прочитал твой пост и понял, какой ты дебил.)))

    Пишешь, что виноват зам? А кто взял этого зама на работу?

    Кто отвечает за подчиненных?

    Ну и по теме. Какой нахрен субботник? Ты даун, что ли? Деньги , как пишет «не равнодушный» на стоительство были выделены. То есть, выделят деньги, скажем на больницу, их кто-то помоет и мне бесплатно выходить достраивать? А ху-ху не хо-хо, имбецил ты долбаный? Опять же со сноской, что «не равнодушный» пишет правду.

  12. забыл сказать, дать грабли ему и зонтик когда дождик идёт, пусть держит над КАЖДЫМ крестом. как его ДЕД держал ОБОРОНУ.

  13. а | 22 апреля 2015 13:19

    Точно прямо в глаз. Не понимаю упорства мера. Ему нужен пиар. Парнишка на всю оставшуюся жизнь ославился. Нанесенный урон восполнил. Ну поругают на суде, дадут года три условно и что дальше то? Облогин во всех СМИ напишет как он боролся с неправильно воспитанным ребенком. Или как истинный едрос отрапортует в центр, дабы подпольная ячейка «вредителей» понесла заслуженное наказание. Выпороть «засранца» и заканчивать этот дурдом. А то глядишь такая популярность последователей спровоцирует.

  14. ...А, я совсем забыл. В почёте у нас только способности украсть миллионы рублей или отправить на тот свет миллионы человек. Вот тогда бы его зауважали или даже высокую должность дали.

    Ватакат | 22 апреля 2015 9:55

    — Вы правы! Васильевой, бывшей чиновнице МО РФ, вернее, гарема Сердюкова, обвинение требует 8 лет заключения условно за более, чем 3 миллиарда рублей хищения. Но насчитали ещё на 13 000 000 000! Почему бы нашему мэру не выступить за справедливость в её отношении? И польза, и пиар какой! А она такую морду наела за 2 года в 13-комнатной квартире! Сидит с наглой рожей, ухмыляется! Зараза! Целую страну подвела вместе с Сердюковым! С того, как с гуся вода, а эта всё жирует!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)