Дмитрий Медведев чуть не стал семиглазым богом (фото)

24 августа 2009 года, 18:58
3 110
2

Бурятские ламы намерены признать президента Дмитрия Медведева воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона – Белой Тары. Перед президентом во время посещения им Иволгинского дацана планируется провести обряд простирания, как перед земным воплощением Будды. Такую церемонию не проводили более полувека. Лучшими мастерами Бурятии уже изготовлен трон воплощения Белой Тары на земле, на который ламы собираются с почестями усадить главу государства.

Ранее воплощением Белой Тары на земле буддийское духовенство объявляло Екатерину II, в благодарность за признание буддизма одной из основных религий России и учреждение поста Пандито Хамбо-ламы – главы буддистов Восточной Сибири и Забайкалья. С тех пор воплощением Белой Тары буддисты России признавали всех царствующих императоров, сообщает «Бабр.Ру».
Впрочем, по последним данным, президент отказался от предложения буддистов и богом не стал.
Белая Тара обычно изображается восседающей в позе лотоса на лотосовом троне с распустившимся лотосом в руке. У нее семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также – по глазу на ладонях и ступнях.

Белая Тара
Белая Тара

Иволгинский дацан
Иволгинский дацан

2 комментарии

  1. Они надеются избежать разгоревшихся репрессий против нетрадиционных религий. Вот и решили канонизировать президента. Переплюнули православных. Те признают святыми умерших правителей, а эти — живых!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)