Пять человек претендуют на должность руководителя администрации Турочакского района

13 апреля 2015 года, 17:18
3 511
14

Пять человек представили документы на конкурс на замещение должности руководителя администрации Турочакского района. Прием документов закончился сегодня в 16:00 часов, рассказал «Новостям Горного Алтая» глава района Владислав Рябченко.

Среди кандидатов — Владислав Овошев (1969 года рождения, бывший глава Тондошинского сельского поселения, сейчас он работает там же специалистом); Альберт Кергилов (1959 года рождения, первый заместитель главы администрации Турочакского района); Александр Курносов (1984 года рождения, имеет высшее образование, переводчик с английского, живет в Горно-Алтайске); Наталья Блаже (1984 года рождения, учитель истории, работает в районной больнице); Василий Сарайкин (1967 года рождения, бывший первый заместитель главы администрации района).
«15 апреля состоится заседание комиссии, и мы начнем работать с кандидатами. Конкурс пройдет 23 апреля, и по его итогам некоторые или все кандидаты будут представлены на суд сессии районного совета депутатов, которые изберут руководителя администрации Турочакского района тайным голосованием», — рассказал собеседник.
Напомним, пока исполняет обязанности руководителя администрации Валентина Сердюкова.

14 комментарии

  1. Наталья Блаже (1984 года рождения, учитель истории, работает в районной больнице)???? как это?учитель в больнице? это опечатка?

    У всех есть высшее образование госслужба и т.д.?

  2. За что боролись, на то и напоролись! Здравствуй, Вася!!! Здорово урыли не только Унучакову, но и Болтухина! Ай, молодца...

  3. Собачкин и будет..А кто же еще......Или Сарайкин,тоже не вариант..Блаже из больницы не выпустят,псевдоним «учитель»,только вместе с коллегами)),специалист Овощев на месте нужен..Альберт))) вот это да 1959 год,задумайтесь,перезрел,точно..Курносов переведет все и всех,надо то на хозяйство человека в район!!! Рябченко,сказали деньги ,пока не трать...Так что Валя-Валентина!!

  4. Не стоит забывать что Сарайкин В. оформил будучи первым замом района на своего сына участок на берегу Бии в центре Турочака (бывшее кладбище), и в последующем его благополучно продал.

  5. Вывод один, из всех кандидатов только Овошев имеет представление, что такое хозяйственное управление и не запятнал себя махинациями

  6. Согласен, Сарайкин уже однажды продал охотничьи угодия (территория в тысячи гектар) с правой стороны реки Бии от с. Верх-Бийск до с. Озеро-Куреево, неким бизнесменам. По слухам за 30-40 млн рублей, теперь и на предвыборную агитацию хватит.

  7. Самый адекватный и опытный Кергилов. Его в свое время сожрал Соколов (Бакумыч)... Грамотный экономист и управленец. Остальные это люди мало имеющие представление об управлении. Сарайкин слишком одиозная фигура, с душком коррупционным...

  8. Никого не знаю, но по сухим сведениям в заметке самым подходящим представляется Кергилов. Опыт управленческий есть, возраст вполне. Думаю, 56 лет для главы — нормальный возраст.

  9. Курносова знаю — молодой, ответственный, быстро вникает, правда с обостренным чувством спараведливости, но это даже плюс. Опыта правда не хватает, но это поправимо. К примеру на спортсмена Понпу тоже никто не подумал бы что получится хороший глава, а вот получился же.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)