Барнаульский бизнесмен хочет возглавить администрацию Турочакского района

9 апреля 2015 года, 16:56
2 173
16

Генеральный директор ОАО «Алтайпромстройресурс» Юрий Собачкин из Барнаула планирует подать документы на участие в конкурсе на должность руководителя администрации Турочакского района Республики Алтай.

Эту информацию Собачкин подтвердил корреспонденту «Новостей Горного Алтая». Он рассказал, что сейчас ему 47 лет, в свое время он окончил аграрный университет, работал руководителем ряда компаний. На протяжении последних десяти лет занимает должность генерального директора ОАО «Алтайпромстройресурс».
В администрации Турочакского района «Новостям Горного Алтая» сказали, что пока в конкурсную комиссию документов никто не подавал, при этом до окончания подачи заявлений осталось, по сути, два рабочих дня – 10 и 13 апреля.
По некоторым данным, документы готовится подать Василий Сарайкин и Валентина Сердюкова. Результаты конкурса будут подведены 23 апреля, а само назначение состоится на сессии райсовета.
Напомним, конкурс на замещение должности главы администрации муниципального образования «Турочакский район» был объявлен 1 апреля. В соответствии с новым законом, руководитель районной администрации будет назначаться по результатам конкурса, в то время как глава района избирается из числа депутатов и одновременно является председателем райсовета. Главой района в марте был избран Владислав Рябченко. Прежнюю главу Елену Унучакову депутаты отправили в отставку в декабре прошлого года за недостатки в работе.

16 комментарии

  1. Воот Берд своего жулика из края хочет посадить на кресло, давно им лес и земля турочака покоя не дает!! !!!

  2. Нужно в кресло главы садить исключительно местного, тот кто вырос там и знает все проблемы района, а не воров корысных собачкиных, кошачкиных и прочих..........

  3. Но неужели кто-то сомневался в том, что Унучакова была неугодна именно из-за своей несговорчивости и потому разыграли все как по нотам и убрали?! Теперь кто бы не пришел, ясно, что будет из их команды, которая влезла за большим пирогом!

  4. Слухи ходят, что Сарайкин считай уже глава администрации, а репутация у него не добрая! В общем ни в своих ни в чужих уж веры нет

  5. Моисей, вы удивительно правы, Тема Сумачаков это человек труда, из таксистов дошел до руководителей нашего государства. В один миг из загнивающего Турачака сделает процветающую Швейцарию.

  6. Прощай земля и природные ресурсы Турачака, остатки продадут. Желающих ой как много, это же жемчужина всей Сибири — Телецкое озеро и Бия.

  7. Берднрковско-Болтухинские выкормыши найдут угодного для них человечка, ведь не вся тайга спилена и распродана, просто Терехов еще не успел. Ведь я прав, терехов?

  8. Плановая проверка в отношении открытого акционерного общества ПРОМЫШЛЕННАЯ КОМПАНИЯ «АЛТАЙПРОМСТРОЙРЕСУРС» по использованию земельного участка, расположенного по адресу: город Барнаул, ул.Фабричная, 79, не состоялась в связи с отсутствием возможности уведомить юридическое лицо о проведении проверки.

    Информация для дальнейшей работы направлена в инспекцию федеральной налоговой службы по Октябрьскому району г.Барнаула.

    ТАК КАК ОНИ УЖЕ ВСЕ В ТУРАЧАКЕ,,))))))))))))))))))))))))))))))))))

  9. а где всякие разные ассоциации и т.п. организации КМН?! где Пешперова, где Сумачаков и др? Почему отдаете свою малую родину приезжим людям?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)