3,5 млн рублей собирают на лечение 6-летней девочки из Карлушки

8 апреля 2015 года, 18:08
2 309
21

Около 3,5 млн рублей собирают волонтеры для 6-летней Ани Захаровой из Карлушки, для спасения жизни которой требуется пересадка почки. Договоренность об операции с московской клиникой уже есть, но после пересадки ребенку будет необходим ряд дорогостоящих препаратов, купить которые семья самостоятельно не сможет.

В семье Захаровых, рассказывают добровольцы, двое детей. О беде маленькой Ани давно знает все село. Острая почечная недостаточность появилась у девочки, когда ей было всего девять месяцев. С этого времени и начались проблемы. Уже четыре года ее возят на лечение в Москву. Врачи говорят, что спасти девочку может пересадка почки.
Операцию можно сделать в Москве, и она будет бесплатной. Для этого семья должна переехать жить в столицу и ждать очереди. Когда появится подходящий вариант, ребенок должен прибыть в клинику в течение двух часов.
Чтобы новый орган лучше прижился и дольше прослужил, необходимы два дорогостоящих препарата на общую сумму 3,5 млн рублей. В список обязательных лекарств они не входят, поэтому бесплатно получить их возможности нет. Мать девочки не работает, так как за Аней необходим постоянный уход. Отец – агроном, поэтому такую сумму заработать не может.
В октябре 2014 года начался благотворительный марафон по сбору средств, на сегодняшний день удалось собрать 410 тыс. рублей. Авиакомпания «Сибирь» помогла семье девочки улететь в Москву. Анюту уже записали в лист ожидания на донорскую почку.
Семья девочки и волонтеры обращаются ко всем, кто может помочь: откликнитесь, важен каждый рубль. В социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» созданы группы по сбору средств, реквизиты для перечисления можно найти в них.
Также имеющиеся вопросы можно задать волонтеру по телефону (913) 695-3919.

21 комментарии

  1. Акушерка.

    Детство, отрочество, Нины прошло на чабанской стоянке. Семья была большая, и всем находилось дело всегда. Старшие братья, закончив начальную школу, от дальнейшего обучения отказались наотрез. Родители не особо возражали против их решения, читать, писать и считать овец их обучили, остальные знания, необходимые для выстраивания дальнейшей жизни, они получат в процессе воспитания.

    С Ниной было куда как сложнее. После вхождения во взрослую жизнь, ей предстояло выходить замуж, а требования к невестам, в сельском обществе, всегда высоки. Жена должна уметь не только ухаживать за скотом, но и иметь навыки в приготовлении вкусной и здоровой пищи, уходе за детьми и мужем.

    Здравоохранение и образование, в селе, лежит исключительно на женских плечах, поэтому Нину, с детства, приучали к мысли — что она поедет в город учиться, и, с профессией в области медицины или образования, она должна определиться заранее.

    Навыки ведения домашнего хозяйства, Нине прививали родители практически с пеленок, и она покорно несла этот груз. Больше всего ей досаждал массовый окот овец. Нину постоянно задействовали на кормлении ягнят из соски, или заставляли следить за овцами, потерявшими ягнят, когда к их вымени подпускают приплод, матери которых потеряли молоко.

    Занятие это выматывало все нервы у Нины. С овцами было немного проще. С их нежеланием принимать чужого, она боролась при помощи палки. Ударом по морде овцы, Нина пресекала всякую ее попытку оттолкнуть ягненка. К концу сакмана, овцы — доноры были до того выдрессированы, что, порой, бывало достаточно грозного окрика Нины, чтобы сломить инстинкт овцы.

    Недоношенные ягнята, которые рождались с отсутствием сосательного рефлекса, никак не хотели брать соску в рот. Нина пыталась воспитывать их, бутылкой по голове, но это всегда заканчивалось одинаково: братья снимали с них шкурку.

    Нина выбрала медицинское училище, и получила профессию акушера. Она обманула надежды родителей, — домой не вернулась, а осталась в городе, устроившись в родильный дом, где ей доверили уход за новорожденными.

    Вскоре Нина поняла, что новорожденные дети — еще глупее ягнят и досаждают гораздо больше. Их мамки напоминали Нине овечек, и она сильно сожалела, что ей не позволяют брать в руки палку. Хамство в больнице процветало, поэтому, в общении со взрослыми пациентками, она не стесняла себя в словах.

    Однажды Лейла, — впервые рожавшая женщина, привыкшая к тому, что близкие трепетно относятся к каждому ее капризу, надув губки, — пыталась озвучить собственное мнение, по поводу условий в которые попала специально для Нины. В ответ она услышала такое, что у нее сразу начали отходить воды, и ребенок родился со свернутыми в трубку ушами, весь красный от стыда.

    Вера, рожавшая уже не впервой, пыталась приструнить начинающую акушерку, но узнав о себе, что она овца ценурозная, кобыла потная и коза спортивная, оставила эту затею, решив пожаловаться в администрацию больницы.

    Как выяснилось впоследствии, с ее стороны это был опрометчивый поступок. Роды у Веры прошли успешно, но ребенок оказался сильно активным. Он постоянно кричал, отчего неокрепшие ткани разошлись, и образовалась пупочная грыжа. Постоянные вопли младенца вывели Нину из себя, и она задушила его подушкой.

    На суде, когда Нине предъявили обвинение в убийстве, она искренне недоумевала. В ее понимании, младенец еще не был человеком, поэтому обвинение в убийстве, как минимум, некорректно. С учетом того, что плод накричал себе грыжу, родители должны быть благодарны ей за — то, что она избавила их от предстоящих бессонных ночей.

  2. Почти уже месяц Анечка в Москве, ее поставили в лист ожидания, со всеми документами обратились во многие фонды (порядка 20) но ни один из них не дал положительного ответа, так как нет точной даты пересадки, единственный способ спасти малышку это собрать необходимую сумму при помощи Вас добрые сердца, только все вместе мы спасем Анечку из нашей республики.

  3. Реквизиты для перечисления денежных средств:

    Получатель: Захарова Елена Николаевна

    Номер карты: 4276 0200 1464 5805

    Номер счета карты: 40817810002350085684

    Доп.офис- 8558/06,

    счет банка-30101810300000000602,

    БИК банка- 048405602.

    НОМЕР ТЕЛЕФОНА ДЛЯ ПЕРЕВОДА ЧЕРЕЗ МОБИЛЬНЫЙ БАНК 8983 326 0157. ПОЛУЧАТЕЛЬ ЗАХАРОВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА

  4. Екатерина, чей это Вы номер телефона написали? Получатель далеко не Захарова Елена Николаевна.

  5. Наталья, 89833260157 -Елена Николаевна Захарова уже не первый месяц при помощи этого номера нам приходят денежные средства

  6. Екатерина,Думаю лучше подключить мобильный банк к карте Захаровой. Дабы людей в смуту не вводить.

    Пы.сы. сам на левую карту перечислять не буду

  7. Всецело поддерживаю Екатерину. Любой пользователь моб.банка сразу задается вопросом почему получатель не совпадает с владельцем карты.

  8. В смуту людей сейчас вводите Вы, тем самым срывая сбор и отнимая у ребенка право на жизнь.89833260157 -Елена Николаевна Захарова- мама Анечки, а Вы если не желаете помочь проходите мимо, нам в сборе мошенники не нужны

  9. если не желаете помочь проходите мимо, нам в сборе мошенники не нужны

    Екатерина | 8 апреля 2015 21:13

    Вы зря хамите, уважаемая. Так волонтеры не общаются.

  10. Что у нас за страна такая? Чиновники воруют миллионами, миллиардами, а простой народ СМС-ками деньги собирает, чтобы детям жизнь сохранить.

  11. «Для оплаты с карты MAES**** телефона MTS 9833260157 на 1000р. отправьте код 64546 на номер 900.» — Такое сообщение выходит при попытке перевода, а должно быть указано Имя, Отчество и первая буква Фамилии получателя, не хотелось деньги в никуда отправлять.

    Вы уважаемые родственники не поленитесь, сходите в Сбербанк и привяжите номер телефона к карте.

  12. понять не могу, эти препараты не каприз, а они необходимы ей чтобы жить как я понял.

    Почему государство за это не платит??? наркоманов и бомжей которые не дорожат своим здоровьем лечим бесплатно, а здесь деньги надо платить.

  13. Для оплаты с карты MAES**** телефона MTS 9833260157 на 1000р. отправьте код 64546 на номер 900.» — Такое сообщение выходит при попытке перевода, а должно быть указано Имя, Отчество и первая буква Фамилии получателя, не хотелось деньги в никуда отправлять.

    Вы уважаемые родственники не поленитесь, сходите в Сбербанк и привяжите номер телефона к карте.

    Юрий Бенедиктович | 9 апреля 2015 8:39

    ____________________________________________

    Это значит, вы отправляете деньги на телефон, а не на карту — в смс первое слово должно быть: Перевод, потом через пробел номер телефона (без 8), и через еще один пробел — сумма

  14. Я отправила благополучно, все получилось. Пришла смс с номера 900 «..для перевода на карту получателя ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА З. отправьте код...». Желаю малышке выздоровления!

  15. Данные препараты не входят в перечень бесплатных поэтому государство не оплачивает, хотя есть регионы где солирис приобретается за счёт средств из бюджета

  16. Екатерина, так может быть в таком случае прописаться в тех регионах? Не подумайте, что я против вашего сбора, желаю собрать сумму и малышке выздоровления! Но если есть надежный способ, то мне, как прагматику, он предпочтительнее. За деньги сделать прописку, снять жилье, побегать по инстанциям того региона — в те же собранные уже 400 000 можно будет уложиться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.