В центре Горно-Алтайска на «зебре» сбили двух детей (фото)

7 апреля 2015 года, 16:32
10 348
58

Сегодня, 7 апреля, автомобиль Toyota Premio в Горно-Алтайске на пешеходном переходе от центральной площади к Национальному драмтеатру сбил двоих детей школьного возраста. Автомобиль зарегистрирован в Алтайском крае.

Как сообщила «Новостям Горного Алтая» представитель городского ГИБДД, дети доставлены в республиканскую детскую больницу. Другие подробности пока не известны. По факту аварии ведется разбирательство.

В центре Горно-Алтайска на «зебре» сбили двух детей
В центре Горно-Алтайска на «зебре» сбили двух детей

В центре Горно-Алтайска на «зебре» сбили двух детей
В центре Горно-Алтайска на «зебре» сбили двух детей

В центре Горно-Алтайска на «зебре» сбили двух детей
В центре Горно-Алтайска на «зебре» сбили двух детей

В центре Горно-Алтайска на «зебре» сбили двух детей
В центре Горно-Алтайска на «зебре» сбили двух детей

58 комментарии

  1. Ребятишек жаль конечно.

    Это пожалуй самый из уродских пешеходников в городе, за какой вообще нужно пешеход возле администрации и театра, сделайте один и поставьте светофор с кнопкой. Находясь в левом ряду ничего не видно, что с права особенно, если по правой сарай едет.

    остановки сделайте по одной линии и все приучаться потихоньку

  2. В общем неважно кто был, важно что водителя машины нужно также переломать как пострадали детки. И это бесспорно.

  3. Блондинко или пацанчик)))) Во первых писать правильно научитесь. А во вторых какая разница. В большинстве случаев так пишут люди вообще не умеющие ездить и не имеют автомобиля. На дороге все равны. А по поводу переломать. так же могу поспорить, пешеходы идут не смотря на дорогу, они же на зебре и естественно в случае чего, они правы. Вот результат. Дети не причем, вина родителей.

  4. Вывод ??? !!! Не щелкай лицом около пешеходного перехода. Сбрось скорость, остановись, но убедись что ты никого на копот не посадишь

  5. Сильно передний капот машины помят, неужели это вмятина образовалась от ДТП??? С какой силой ударить надо???

  6. Что вы злые-то? Новость слишком малоинформативна, чтобы делать выводы.

    Превысил ли скорость водитель? Дети шли спокойно? Или кинулись перед машиной? Ситуации бывают настолько разные, что судить однозначно очень трудно.

    В любом случае для пешехода должно работать правило — начинать движение ТОЛЬКО после того, как будешь твердо уверен, что тебя не снесут. Иначе виноват будет водитель, но здоровье потеряет пешеход.

    Дай Бог здоровья детям. жаль, что в новости не написано, насколько они пострадали.

  7. Сам водитель,но хочу отметить,что пешеходы как бараны(извините) прут.Зебра не говорит,что пешеход всегда прав.Столько припонов.Создаётся невидимость зачастую и я согласен с Ксеней Балакиной-пешеходам нужно быть повнимательней,но и автомобилисты тоже.А для детей должны в школах и тд ввести урок по безопасности движения.И главное-ВСЕМ СОБЛЮДАТЬ ПДД

  8. Ксения Балакина | 7 апреля 2015 18:01

    по факту — сбили детей! какая информация вам еще нужна? пешеходный переход — необходимо сбавлять скорость, тем более не гололед.

  9. Девочки живы? Ну слава богу! А водитель трезвый был или нет, он что не местный? Но такая вмятина это ужас одной из них пришелся наверное основной удар.

  10. Слыш Ксения ты наверное забыла что перед пешеходником водитель должен притормаживать ..но эти дебилы наоборот начинают разгоняться... Ну если не умеют ездить то зачем вообще садится за руль...

  11. Моя мама и брат переходили дорогу в это же время,до сих пор в шоке, девочки шли 2м впереди автобус остановился, а машина по полосе как летела так и сшибла, что они подлетели. За рулем был парень. Дай бог здоровья детям. А водитель должен понести наказание

  12. Я столько случаев видел своими глазами, когда я еду по правой полосе и торможу перед переходом, а меня по левой обгоняют в это время.

    Два раза пешеходов чуть не сбили такие идиоты. Пешеходы успевали увернуться.

  13. В восемь вечера 07.04. на Гардинке парня-мопедиста сбили. Видела, как лежал без движения. Народ рядом был. Жив ли...

  14. Зачастую, дамы за рулем очень редко останавливаются перед «зеброй» , да ещё по телефону болтают. Как они права «покупали»? А ездить не научились!!!!

  15. Это война господа. Сводки как с фронта. Пуля — дура. Кто выживет — это покажет только Госпожа Удача. Этот случай щадящий еще. В ютьюбе молодые женщины с ребенком на зебрах, подлетают вверх на 5-6 метров и улетают вдоль земли на многие метры вперёд.

  16. Да одни комментарии почитаешь здесь, и все встает на свои места — каждый самый умный и хороший, никто не хамло позорное на дороге.

  17. Очень жаль ребятишек... ГорАд вспоминает о этой проблеме только после очередного ЧП. Полностью согласен с «Ч» — Площадь это кашмар для водителей, а для не местных это «минное поле», но есть также проблема с переходом в районе Разноторга по Гуркина, Родника, Вокзала около хлебзавода. Есть же положительные примеры — Ткацкая, банк Ноосфера, Парнас, ведь работает! ГИБДД проведите наконец исследование оптимизации дорожного движения ДВУХ УЛИЦ города!

  18. Добрый день! Да, ситуация очень неприятная. Я не свидетель этого происшествия,и мне сложно судить, кто прав, кто виноват, тем более, я знаю этого молодого человека, это мой бывший одноклассник. Но в защиту него хотелось бы сказать, что всякое бывает. И кто не был там, мы не можем судить! Конечно, дай бог, чтоб с девочками всё было хорошо, скорейшего им выздоровления, и как писалось выше, нужно детей УЧИТЬ, как переходить через проезжую часть!!! Не всегда вина водителя в подобных ситуациях!!!

  19. Редактор чувствую, что новость будут много читать, решил на горе заработать сделав ссылку на слово автомобиль.

  20. В городе уже давно назрела необходимость в подземных переходах. Неужели ни кто об этом из власти не задумывается?

  21. Неоднократно была свидетелем того,как на этом самом пешеходному переходе дети вообще не озираясь по сторонам с тротуара напрямую через дорогу, причём таким галопом скакали. Можно сказать,сами под колёса бросаются. Я сама стараюсь переходить дорогу только по пешеходникам со светофорами. И то пару раз чуть не сбили, хотя шла на свой зеленый. Просьба к родителям: научите детей переходить через дорогу. Водители: будьте бдительным, ездите по правилам,соблюдайте скоростной режим. От вас зависит не только ваша жизнь,но и жизнь участников дд. Девочкам скорейшего выздоровления.

  22. объявления давно подумываю развесить по остановкам: «Пешеход! умирая на пешеходном переходе помни: ТЫ БЫЛ ПРАВ!»

  23. Тут в любом случае виноват водитель. Там, в площади всегда опасно и для пешеходов и для водителей. Тем более когда с правой полосы едет автобус, это просто кошмар. Лучше притормозит перед зеброй и подождать пока проедет автобус. А то обычно пешеход (кроме бабушек и дедушек) всегда бежит по зебре, чтобы не придерживать поток. А дети, они частенько создают опасные моменты. Они всегда не уверено проходят зебру. От них можно ждать всего и поэтому лучше притормозит и пропустит детей. Но, есть и такая категория пешеходов, которые даже не смотрят налево и направо и проходят зебру с уверенностью, что они имеют право на это и в любом случае они правы. Понятно, что они правы, но, если вдруг кто то их случайно стукнет, то можно получит различные травмы. Можно терять здоровье, остаться инвалидом и т.п. Ну черт с ним, водителя оштрафует, накажут, посадят. Но здоровья им никто не вернет же. Можешь купить себе новую одежду, машину, но не здоровье. Будьте все бдительны! Уважаете друг-друга.

  24. На видео прекрасно видно, что дети бежали не по пешеходному переходу. Водитель автобуса, отъезжая от остановки не мог развить ещё большую скорость, и безопасно пропустил детей без торможения (они были за пешеходным переходом). Водитель «праворукой» иномарки не мог увидеть детей за автобусом, и так как автобус скорость не снижал перед переходом, то и он не затормозил. Скорость его была не слишком велика, так как мимо «гайцев» на большой скорости не прискочишь. А платить за лечение водителю придется.

  25. Короче, всем, кто мелет чушь по поводу вины родителей, детей и невиновности водителя, могу сообщить следующее: сбили двух девочек, одной из них пришелся удар, у нее сотрясение мозга и 2 серьезных перелома. Водители в правом ряду остановились, встречка стояла, девочки начали переходить дорогу, куча гишников, шел праздник!!!! ВЫ О ЧЕМ ТУТ ПИШИТЕ вообще?????????????в городе знак 40 км/час. И если эта с***ка, которая сбила Катю, не будет помогать, я размотаю его! и поддерживаю того, кто написал, его переломать! ездить надо уметь. И тому, кто там бякнул, что комментируют те, кто водить не умеет- у меня стаж 11 лет, и если 3 ряда стоит у пешехода, надо полагать, что там кто-то идет???? Дело уголовное будет на него. думать надо башкой, а не перед бабой за рулем вые...ся

  26. а где тогда сбили, если на пешеходе, как пишете??? посмотрите, где машина стоит, или по-вашему, он моментально остановился??? бред несете.

  27. Здравствуйте,меня зовут Екатерина. Я близкая подруга одной из девочки которую сбили...Первая девочка, говорят чудом выжила у неё сломан весь левый бок! (то есть рука и нога) Со второй девочкой все нормально у неё нету переломов,потому что первая девочка толкнула..её и та пострадала не сильно! скоро одной из девочек будут делать операцию,для того чтоб восстановить кость!

  28. Видео передал в ГАИ. Кто видел три ряда? «Встречка стояла». На встречке был один я, перед переходом со стороны Мария РА.

  29. БОРИС, ЕСЛИ ВЫ ВИДЕЛИ И У ВАС БЫЛО ВИДЕО, МОЖЕТ РАССТАВИТЕ ТОЧКИ НАД «И» — КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЫЛ ЗА РУЛЕМ?

  30. За рулем был мужчина. Почему было? Есть.

    Борис | 9 апреля 2015 9:20

    Ну так выложи. Что воздух колыхать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)