«Диких» туристов в этом году на Алтае станет больше

31 марта 2015 года, 10:42
936
8

Увеличение турпотока на 10-12% ожидают в Горном Алтае в этом году. Регион посетят от 1 620 до 1 650 тысяч гостей, заявил на совещании в правительстве министр экономического развития и туризма Республики Алтай Евгений Ларин.

В частности, ожидается увеличение числа туристов в Усть-Коксинский район на 3,5-4 тысячи человек, до одной тысячи увеличится число желающих посетить гору Белуху. По прогнозам министерства, в Кош-Агаче турпоток увеличится на 2 тысячи человек, а плато Укок захотят посетить на 500 человек больше, чем обычно, и количество посещений этой высокогорной местности достигнет 2 тысяч.
С учетом сложной экономической ситуации в стране прогнозируется снижение размещений туристов в гостиничных комплексах и турбазах. Особенностью туристического сезона этого года станет то, что примерно 500 тысяч человек в этом году будут «дикими». Рост неорганизованного турпотока планируется в пределах 5-7%. Если ежегодно республику посещали порядка 25% «неорганизованных» туристов, то сейчас, предполагает министр, их доля возрастет до 30-32%.
Специалисты полагают, что это создаст определенные сложности для муниципальных властей в части сохранения окружающей среды, благоустройства и соблюдения санитарных норм.

8 комментариев

  1. Какие умные у нас в Минтуризме. Это как они посчитали и дали такой прогноз. Опрос что ли проводили по всей России? Чушь самая настоящая.

    Ну даже если вы так уверены в своём прогнозе, так принимайте меры уже сейчас, готовьтесь встречать гостей. Думайте об экологии и как побольше собрать денег в местный бюджет. А то в конце года опять поступлений в бюджет — копейки. Работать надо господа хорошие уже сейчас. Только вот не верится, что с кадрами , которые в Минтуризме это можно сделать. Прокуратура провела бы проверку на проф. пригодность и имеющую квалификацию их специалистов имеющих профильное образование кто там работает.

  2. Ну-ну,больше,в прошлом году 10 дней в горном «отдыхал» и все 10 дней толком лектричества не было.

  3. Я нынче в Крым поеду ради интереса, Тайланды всякие надоели и дороже там стало, дамы на прокат стоили 2-3 тыс. бат сейчас 5-6!!!!!

  4. Хоть они и «дикие», наша полиция их должна оберегать, спасатели и медицина катастроф, МЧС, включая огнеборцев с лесными пожарами, в режиме постоянной готовности. Отдельная тема — коммунальные службы.

    Так что, скушно не будет.

  5. ХХХХХХХХХХХХХХХХААААААААААААААААА-ХХХХХХХХХХХХХХХАААААААААААААА-ХХХХХХХХХХХХХААААААА

    РЖУНИМАГУ ХААААХХХХАААХХХХА

  6. Не все любят дикий отдых. Несколько раз ночевал в палатке. Но ночевать в благоустроенном номере с телевизором, холодильником, с душем и удобствами в номере приятнее. Мало денег? — Можно поехать не на 10 дней, а на 2-3 дня.

  7. Данный прогноз значительно ближе к истине, чем прошлогодние. Только причина роста неорганизованных не экономическая, а просто данную величину давно пора приблизить к истине. Неорганизованный поток туристов всегда был выше .чем 25 %. И в этом году он будет составлять не менее 35-40 %.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)