В Горном Алтае заготовлено 385 литров крови

30 марта 2015 года, 11:35
403
2

За первый квартал текущего года станция переливания крови приняла свыше 850 доноров и заготовила 385,95 литров крови и ее компонентов, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Сотрудники станции провели три выездных акции по заготовке крови в селах Каракол и Теньга Онгудайского района, в каждом из которых кровь сдали более 70 доноров, и в селе Манжерок Майминского района (32 донора). Всего в выездных акциях приняли участие 180 доноров, заготовлено более 80 литров крови и её компонентов.

2 комментариев

  1. система донорства сгнила тоже.. скоро запах не приятный появится, однако.

    уже лет 5 по звонку «службы переливания» еду и сдаю. и знаете... с каждым разом ощущения все хуже и хуже.

    началось с того, что несколько лет назад приятные «пол бака бензина» заменили на натуральный БИЧ-пакет.

    в прошлом году вернулись к выдаче ликвидом, но размер вдвое снизили.

    причем и выдавать деньги (кровь сдаем БЕСПЛАТНО!, а деньги на покушать — восстановиться немного) перестали: звоните в следующем месяце.

    вот так государство относится к людям..

    результат налицо: выставляют за достижение натуральную агонию! выезды в дальние улусы не могут в принципе давать качества. просто люди там менее разбалованные деньгами. они и за копейки готовы кровушку сдать. и кому какое дело что с утра ел и пил? кто чем болел?

    кстати, а сколько на выезд потратили? направили бы половину этих средств на оплату компенсации местным — втрое больше крови бы набрали.. поле чудес.. денег-то немеряно в стране...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)