Соцсети по-горноалтайски: весенний кирпично-ямочный ремонт, стихи Победы и поиск талантливых музыкантов

23 марта 2015 года, 11:48
1 271
2

Соцсети по-горноалтайски: весенний кирпично-ямочный ремонт, стихи Победы и поиск талантливых музыкантовНа Алтае началась акция #СтихиПобеды; актер Амаду Мамадаков открыл поэтическую акцию «Читай, Республика Алтай!»; музыкальный кастинг-проект «Молодая музыка Сибири»; кирпично-ямочный ремонт в республиканской столице – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях от «Новостей Горного Алтая».

«Читай, Республика Алтай!»
Интернет-сообщество «Алтай Сооктор» запустило в социальной сети «ВКонтакте» поэтическую акцию «Читай, Республика Алтай!» Для участия необходимо записать на диктофон исполнение стихов одного из поэтов Горного Алтая на алтайском или русском языке, отправить аудиозапись на электронную почту altaysoktor@gmail.com или редактору группы, указать свое имя, а также название и автора произведения. Все записи пройдут специальную обработку и будут опубликованы на стене сообщества под хештегом #читайалтай.
По словам организаторов, акция проводится в целях сохранения и популяризации языковой культуры народов Республики Алтай, пропаганды творческого и культурного наследия региона. Ожидается, что отправленные участниками записи будут публиковаться на протяжении всего «литературного» года. Открыл поэтическую акцию известный артист Амаду Мамадаков, который прочел стихотворение Аржана Адарова «Великое кочевье».

[audio:mamadakov.mp3]

«Читай, Республика Алтай!»

#СтихиПобеды
В социальной сети Instagram на прошлой неделе стартовала эстафета #СтихиПобеды. Ее организатором выступил региональный штаб Волонтерского корпуса в Республике Алтай. Участники акции читают на камеру любимое стихотворение о Великой Отечественной войне или небольшой отрывок из него, публикуют видео на своей странице в Instagram с хэштегом акции и передают «эстафету» своим друзьям, которые также должны записать поэтический видеоролик и выложить его в свой инстаграм.
Среди первых участников акции – руководитель регионального штаба Волонтерского корпуса, студентка экономико-юридического факультета Горно-Алтайского госуниверситета Ксения Пустогачева, которая прочла стихотворение Юлии Друниной «Я столько раз видала рукопашный».

Тендер на ямочный ремонт выиграл кирпичный завод
«Народные эксперты» из сообщества «Подслушано Горно-Алтайск» на минувшей неделе активно обсуждали состояние дорог республиканской столицы после наступления весны. «Зашибись, дороги делают. Яму выдолбили, кирпичей наложили и готово», — возмутился один из пользователей. «Тендер на ямочный ремонт выиграл кирпичный завод. Хорошо, хоть не пилорама», — пошутил в ответ один из читателей.

В целом же комментаторы «Подслушано» оказались на удивление лояльны к дорожникам и даже защищали их от нападок особо несогласных с такими методами ремонта. Вот несколько высказываний: «Сейчас пока еще нельзя класть асфальт, так что правильно они делают, что временно кирпичами закладывают», «А что вы сделали?? Вы даже не можете возле дома лед подолбить, чтоб вода уходила! Вы можете только критиковать чью-то работу! Иди, наведи порядок в комнате, потом дома, потом во дворе, и во всем городе будет чистота и порядок!», «Нашим дорогам позавидует Новосибирск и Алтайский край, все говорят, что у нас дороги лучше! Живем – не ценим, дороги в идеал за весну приведут!».
Впрочем, уже на следующий день про зависть соседних регионов в сообществе как будто забыли. «Провели зимой газопровод... Вот такие теперь ямы на старом музее, улица Октябрьская», — написал анонимный автор и подтвердил свои слова фотографиями, показывающими неудовлетворительное состояние проезда.

Улица Октябрьская, Горно-Алтайск. Фото: vk.com/public60362744
Улица Октябрьская, Горно-Алтайск. Фото: vk.com/public60362744

Улица Октябрьская, Горно-Алтайск. Фото: vk.com/public60362744
Улица Октябрьская, Горно-Алтайск. Фото: vk.com/public60362744

Молодая музыка Сибири
В социальной сети «ВКонтакте» стартовал масштабный кастинг-проект «Молодая музыка Сибири», созданный с целью поиска молодых талантливых групп и настоящих сибирских самородков. Его организатором выступило «Радио Сибирь». В отборе могут принять участие все группы и музыканты, проживающие на территории Сибирского федерального округа.
Чтобы попасть на кастинг, нужно оставить на стене сообщества проекта авторские треки своего музыкального коллектива в студийном качестве записи, название и фото группы, населенный пункт и ссылку на сообщество в соцсети. Каждый понедельник три песни, отобранные организаторами, будут попадать на специальное голосование, в результате которого песня-победитель выиграет неделю ротации во всей сети «Радио Сибирь». При этом победители всех недельных голосований станут претендентами на главные призы – возможность записи альбома и съемки видеоклипа.
Кстати, заявку на участие в кастинге уже подали музыканты горно-алтайской группы Palm Beach 04. «Принимаем участие в этом большом проекте! Пожелайте нам удачи!», — написали ребята на странице своего ансамбля «ВКонтакте».

Palm Beach 04 уже подали заявку на «Молодую музыку Сибири»
Palm Beach 04 уже подали заявку на «Молодую музыку Сибири»

2 комментарии

  1. ПалмБичам респект, а вот за дороги стыдно. Работнику дорожной отрасли на видео тоже как будто бы стыдно за то что он делает.

  2. амаду конечно сильно читает но не на камеру и отрепетировано, наверное, а вот интересно посмотреть на других участников «из народа» которые. ксюша тоже как то неубедительно прочитала 4 строчки. и почему только инстаграм? почему бы не сделать это на фейсбуке и ВКонтакте??? а так акции хорошие, хоть вспомним стихи ради эстафеты и года лит-ры)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)