Бердников встретился с министром транспорта

19 марта 2015 года, 9:29
1 011
8

В Москве состоялась рабочая встреча министра транспорта России Максима Соколова с главой Республики Алтай Александром Бердниковым. В ходе встречи обсуждались вопросы активизации строительства мостов и дорог, пострадавших в результате паводка, а также субсидирование авиаперевозок и реконструкция Чуйского тракта.

Республика Алтай одним из первых пострадавших в прошлогоднем наводнении регионов правильно и в кратчайшие сроки оформила необходимые документы, и более 1,3 млрд рублей на строительство и реконструкцию поврежденных и разрушенных дорог и мостов, которые были включены в реестр в результате обследования комиссии Минтранса, уже поступили в регион.
Чтобы не допустить роста цен на билеты и снизить убытки, которые несут авиаперевозчики, министр принял решение, несмотря на сложное финансовое положение, сохранить федеральное субсидирование авиаперевозчикам по маршруту Горно-Алтайск — Новосибирск — Красноярск в размере 44 млн рублей. На уровне 2014 года сохранены и субсидии по маршруту Горно-Алтайск — Москва. Для авиакомпании «Трансаэро» предусмотрено 44 млн рублей, а для S7 – около 16 млн рублей.
В ходе встречи стороны обсудили и о дальнейшую реконструкцию Чуйского тракта. Это жизненно важное направление для республики, поскольку в регионе нет железной дороги, и автомобильный транспорт занимает лидирующее положение. Чуйский тракт также — дорога оборонного значения, она играет большую роль в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации, а потому ее реконструкция в районе Маймы будет проходить по прежнему графику. Планируется, что на реконструируемом участке будут оборудованы места для перегона скота, пешеходные дорожки, развязки. Попутно власти региона добиваются ремонта улицы Советской в Майме, по которой, как ожидается, временно пойдет поток машин во время реконструкции Чуйского тракта.
На встрече была достигнута договоренность о строительстве моста через Кучерлу, которое начнется в 2016 году, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

8 комментарии

  1. «Осваивание» бюджетных средств в современной России становится выгоднее торговли наркотиками и оружием, а дорожная отрасль это вообще «Эльдорадо»! Ждём ручку за 30 млн в РА...))

  2. Правительству РА необходимо срочно заняться вопросом согласования на федеральном уровне строительства дороги на Китай. По расчетам экономистов настоящий кризис продлится от 5-7 лет. В 2016 году все золотовалютные резервы обнулятся . Неизвестно, чем закончатся переговоры по газопроводу, скорее всего пшиком, как все у Миллера. История газопровода в Болгарию, Турцию из этого сериала. Транзит грузов через республику в разы повысит капитализацию всего бизнеса в РА. Обеспечит огромный поток инвестиций в придорожную сеть и туризм. Сейчас для команды Бердникова, учитывая его дружеские отношения с Путиным, настал уникальный исторический момент. Как иной вариант развития ситуации пусть Бердников вспомнит начало и середину 90-х, когда дотации из Москвы поступали нерегулярно и какая в связи с этим была социальная напряженность. Только задумайтесь: до процветания республики нас отделяют 150 км. асфальта, который надо проложить в сжатые сроки. Китайцы, думаю, сделают это за год.

  3. Спасибо государству что самолеты и дальше будут к нам летать. А то телепаться до Барнаула 4-5 часов совсем не айс.

  4. Ну развитие транспортной отрасли все таки есть, думаю стоит поставить плюс и министру и Бердникову.

  5. Правительству РА, районным чиновникам на народ плевать! К примеру Деньги За потоп 50 % НАРОДУ не получали, Минрегион по малейшему поводу отказывают в деньгах по указке с верху, когда дело доходит до суда, судьи по указке сверху по любому поводу отказывают в помощи!!

  6. Привести в нормальное состояние ул.Советскую в Майме для временного,на период реконструкции Чуйского тракта,проезда автотранспорта-это абсурд полнейший! Надо привести ее в нормальное состояние,да! Но не для прохождения потока автотранспорта! Не думают о жителях этой улицы абсолютно! Сколько пыли,выхлопных газов им придется вдохнуть... А дети? Кто обезопасит их от дорожных лихачей? Подгорную летом иногда не перейти без страха... А как общественный транспорт будет ходить? Как ему летом,при многократно возросшем потоке транспорта,ходить по Советской? Заодно бы и Заводскую отремонтировали и пустили бы автобусы по ней. Одной Советской летом с таким потоком транспорта не справиться...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)