В лицее прошли оперативно-штабные учения

17 марта 2015 года, 15:43
808
0

Плановые командно-штабные учения прошли 16 марта в республиканском классическом лицее в Горно-Алтайске. В ходе учений моделировалась ситуация по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей, сообщает Управление ФСБ России по Республике Алтай.

Согласно замыслу учения, в 9:10 в дежурную часть МВД России по Горно-Алтайску поступил телефонный звонок от неизвестного, который сообщил, что в здании и на территории классического лицея установлены взрывные устройства. Террорист выдвинул требования политического характера, угрожая в случае их невыполнения совершить подрыв. Оперативный штаб в Республике Алтай организовал проведение контртеррористической операции.
В рамках теоретической отработки действий антитеррористической группировки оперативный штаб выработал решения, направленные на обеспечение безопасности населения, формирование необходимого объема ресурсов для ликвидации и минимизации последствий подобного акта терроризма, повышение качества подготовки личного состава заинтересованных ведомств.
В учении были задействованы сотрудники регионального УФСБ, полицейские, спасатели и представители других структур, входящих в состав оперативного штаба.
По оценке руководителей оперативного штаба в Республике Алтай, основные цели и задачи данного учебного мероприятия были достигнуты. Учение также позволило проверить эффективность взаимодействия органов власти и силовых структур при угрозе совершения теракта.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)