В Эл Курултае открылась выставка Светланы Козловцевой

17 марта 2015 года, 14:42
550
0

Сегодня, 16 марта, в Государственном Собрании Республики Алтай открылась выставка работ известной художницы Светланы Козловцевой. Открывая выставку, спикер Иван Белеков отметил, что эту художницу отличает яркая индивидуальность, ее творчество проникнуто особым лиризмом, светлой энергетикой.

Светлана Козловцева окончила Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры им. И. Репина по специальности «живопись» в мастерской. Спикер отметил, что для Горного Алтая это учебное заведение является знаковым: в свое время из его стен вышли художники Григорий Чорос-Гуркин, Владимир Эдоков, Владимир Чукуев, Александр Аперович, Александр Козловцев.
После окончания института Светлана Козловцева работала преподавателем живописи, рисунка и композиции в горно-алтайской детской художественной школе, сообдщает пресс-служба парламента. В связи с этим Иван Белеков отметил, что художественная школа имеет большое значение в формировании творческого начала и художественного восприятия окружающего мира у молодого поколения и дает базовые, основополагающие знания. Спикер заметил, что инициатива открытия художественного училища давно выстрадана, художественное училище должно быть в республике.
Председатель Союза художников Республики Алтай Елена Ортонулова-Тодышева поддержала мнение Белекова, предложив при этом предусмотреть возможность открытия в местном государственном университете художественно-графического отделения.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)