Фонд ЖКХ начал проверку в Республике Алтай

17 марта 2015 года, 9:26
690
1

Рабочая группа Фонда содействия реформированию ЖКХ с 16 по 20 марта проводит в Республике Алтай проверку исполнения программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также капитального ремонта многоквартирных домов, финансируемых с участием средств фонда. Специалисты проверят и условия предоставления финансовой поддержки за счет средств фонда, предусмотренных законом «О Фонде содействия реформированию ЖКХ».

Как сообщается на сайте фонда, проверка проходит совместно с «Общероссийским народным фронтом» и региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ.
Ожидается, что в ходе проверки рабочая группа Фонда ЖКХ посетит Горно-Алтайск, Шебалинский, Чемальский и Майминский районы. Также в ходе мониторинговых мероприятий рабочая группа планирует провести проверку по жалобам и обращениям граждан, поступившим на «горячую линию» и специальный интернет-портал.
В 2008—2014 годах Республике Алтай для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств фонда было выделено 1,13 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 365 млн рублей. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 622 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 13 352 человек, а также предоставление новых квартир 2 194 гражданам, ранее проживавшим в 89 аварийных домах.
Последний раз Фонд ЖКХ проводил проверку в Республике Алтай два года назад – в мае 2013-го. Как сообщали «Новости Горного Алтая», по итогам поверки представители фонда отметили комплексный подход при поведении капитального ремонта жилья и сделали отдельные замечания по качеству выполненных работ.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)