Соцсети по-горноалтайски: Яркие моменты «Принцессы Алтая», Superwoman из ГАГУ и разоблачение «Техносилы»

16 марта 2015 года, 10:10
3 825
7

«Техносиле» поверили не все Закрытие единственного в регионе магазина бытовой техники «Техносила» стало предметом бурного обсуждения в комментариях к новости и социальных сетях. «Цены на товар перед 8 марта были увеличены. Это сделали специально, чтобы перед закрытием провести акцию и не потереть деньги. Не верьте этой заманухе. Они что, себе в ущерб будут торговать?», - пишет комментатор с ником «Бывший продавец». ««Техносилы» больше не будет, названия сменят и продолжат работать», - пишет другой читатель «Новостей Горного Алтая». Один из подписчиков группы «Подслушано Горно-Алтайск» отмечает, что «скидки есть, но на распродажу не похоже»: «Реальной скидки в 50% не видел. Цены меньше, но незначительно». Помимо скидок, в интернете также активно обсуждается предоставление гарантии на приобретаемые перед закрытием товары. «Если я куплю холодильник со скидкой, где гарантия, что он не сломается через месяц и я не найду концы», - комментирует новость пользователь с ником test. «Получается, для того, чтобы сдать товар по гарантии, надо будет ехать в магазин «Техносилы» в другом городе? У всех ли будет такая возможность?» - задается вопросами еще один пользователь. Напомним, на минувшей неделе жители Горно-Алтайска получили sms-сообщения о скидках в связи с закрытием магазина. В беседе с «Новостями Горного Алтая» работники торгового зала подтвердили эту информацию. Несмотря на то, что многие жители расценили акцию как маркетинговый ход, в магазине был зафиксирован небывалый наплыв покупателей.Четыре Superwoman из ГАГУ, «черно-белый список» горно-алтайских лицеистов, «разоблачение» магазина бытовой техники и новое видео с «Принцессами Алтая» — в специальном обзоре публикаций в социальных сетях от «Новостей Горного Алтая».

Выбрали Superwoman
В Горно-Алтайском госуниверситете на прошлой неделе подвели итоги интернет-фотоконкурса «Superwoman». В нем приняли участие около 50 девушек. Конкурс проходил на страничке первичной профсоюзной организации студентов и аспирантов ГАГУ в социальной сети «ВКонтакте» в четырех номинациях.
Студентка психолого-педагогического факультета Юлия Кушнарева победила в номинации «Супер-оригинальность», Марина Богомолова с физико-математического факультета получила звание «Супер-спортсменки», «Супер-красоткой» признали Асем Жуминову (историко-филологический факультет), а в номинации «Супер-мама» лучшей стала студентка экономико-юридического факультета Валентина Карпова. Победительницы были определены профсоюзным комитетом, среди основных критериев оценки — оригинальность идеи, эстетичность и соответствие тематики конкурса.

«Супер-оригинальность» Юлия Кушнарева
«Супер-оригинальность» Юлия Кушнарева

Недетские опросы
На прошлой неделе читатели «Новостей Горного Алтая» обратили внимание на одно странное сообщество, зарегистрированное в социальной сети «ВКонтакте». «Данный паблик создан, чтобы узнать мнение различных людей о вас, — говорится в описании группы. — Чаще всего, видя себя на страницах черно-белых списков, вы обижаетесь и злитесь. Я советую вам, если вы попадете сюда, обратить внимание на себя и попробовать стать лучше для других (или же просто забить, не волноваться по этому поводу и не обращать внимания на результаты)».
Главными «героями» являются учащиеся городской школы-лицея №6 и республиканского классического лицея. На странице группы размещены фотографии, к которым прикреплены опросы: от довольно безобидного «Няша или нет» до оскорбительного и совсем не детского «Девушка легкого поведения или нет». Модератором сообщества выступает некий Герман Алексеев (скорее всего, это вымышленное имя). Обращаясь к читателю, он призывает писать личные сообщения тем, кто хочет «узнать мнение других людей о каком-либо человеке или о себе». «Прошу с просьбой опубликовать запись отправлять в сообщении сразу фото и тему опроса, ибо и я не знаю всех и возможно не смогу найти страницы некоторых людей, чтобы взять фото... Анонимность гарантируется, так что не бойтесь, пишите».
Не исключено, что на уже опубликованных и находящихся в открытом доступе фотографиях с недетскими опросами изображены несовершеннолетние жители Горно-Алтайска. «Новости Горного Алтая» предлагают внимательнее изучить эту страницу представителям всех заинтересованных компетентных органов.
В настоящий момент, в сообществе состоит более 100 человек, последний раз страница обновлялась в ноябре прошлого года, и судя по комментариям к записям, положительных эмоций школьники по поводу опросов не испытывают точно.

Недетские опросы
Недетские опросы

«Техносиле» поверили не все
Закрытие единственного в регионе магазина бытовой техники «Техносила» стало предметом бурного обсуждения в комментариях к новости и социальных сетях. «Цены на товар перед 8 марта были увеличены. Это сделали специально, чтобы перед закрытием провести акцию и не потерять деньги. Не верьте этой заманухе. Они что, себе в ущерб будут торговать?», — пишет комментатор с ником «Бывший продавец». ««Техносилы» больше не будет, названия сменят и продолжат работать», — пишет другой читатель «Новостей Горного Алтая».
Один из подписчиков группы «Подслушано Горно-Алтайск» отмечает, что «скидки есть, но на распродажу не похоже»: «Реальной скидки в 50% не видел. Цены меньше, но незначительно».
Помимо скидок, в интернете также активно обсуждается предоставление гарантии на приобретаемые перед закрытием товары. «Если я куплю холодильник со скидкой, где гарантия, что он не сломается через месяц и я не найду концы», — комментирует новость пользователь с ником test. «Получается, для того, чтобы сдать товар по гарантии, надо будет ехать в магазин «Техносилы» в другом городе? У всех ли будет такая возможность?» — задается вопросами еще один пользователь.
Напомним, на минувшей неделе жители Горно-Алтайска получили sms-сообщения о скидках в связи с закрытием магазина. В беседе с «Новостями Горного Алтая» работники торгового зала подтвердили эту информацию. Несмотря на то, что многие жители расценили акцию как маркетинговый ход, в магазине был зафиксирован небывалый наплыв покупателей.

«Принцесса Алтая»: самые яркие моменты
Руслан Кадыдаков, известный горно-алтайским интернет-пользователям как автор популярного видеоролика с танцующими жителями республиканской столицы, на прошлой неделе завершил работу над клипом «Принцесса Алтая 2015». По словам автора, в этом видео запечатлены наиболее яркие моменты основных этапов регионального конкурса красоты. Предлагаем и нашим читателям вспомнить, как это было.

7 комментарии

  1. НГА молодцы, что подняли проблему с лицеем и этой группой. Посмотрим на что у нас способны уполномоченные, прокуратура, общественники и прочие важные дяди-тети.

  2. ролик интересный, молодец, Руслан!

    И про группу в лицее НГА молодцы! А то молодежь некоторая совсем нюх потеряла..!

  3. Спасибо над своим комментом поржал, почему такая мысль пришла да потому Белуха полноценным магазином была а сейчас что с ней сделали?Белуху развалили Шанс сделали

  4. Да кстати на счет гарантии,я уже попадал в такую ситуацию,когда в детском мире на ткацком работал магазин с бытовой техникой,получилось так что у нас оборудования вышло из строя ,пошли магазин а их как след простыл,обратились в другой магазин там почти год делали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)