Новогоднее поступление детских платьев от 700 руб. Свадебный салон «Ванильное небо», ул. Ч-Гуркина, 113
Мар
07
2015

8 марта: Официальные поздравления и оригинальный Пальталлер (фото)

8 марта: Официальные поздравления и оригинальный ПальталлерВ Республике Алтай уже несколько дней проходят мероприятия, приуроченные к Международному женскому дню. Например, в детской библиотеке прошла программа «Праздник весны для милых дам» и состязание «Кызычактар, ойнойлы»; в Драмтеатре с концертом выступил Кара Майманов; там же прошло торжественное мероприятие республиканского масштаба, посвященное 8 марта. Кроме того, официальные лица выступили с традиционными поздравлениями, а губернатор Александр Бердников в блоге поблагодарил своих коллег-женщин за «гармонию, которую вы вносите в динамичную, суматошную повседневность».

«В первую очередь я благодарен моей прекрасной супруге Татьяне, которая долгие годы была и остается рядом со мной. Без поддержки этой чудесной женщины моя жизнь была бы менее успешной, и уж точно — гораздо менее счастливой», — признался Бердников. Также он призвал мужчин дарить женщинам праздник не только 8 марта, «но и каждый понедельник, вторник, среду…».
В официальном поздравлении Бердников и спикер Госсобрания Иван Белеков были более сдержанными – они отметили, что сейчас в республике есть множество умных, замечательных женщин, которые занимают руководящие посты, проявляют высочайший профессионализм и доказывая, что они — вовсе не слабый пол. «Сегодня мы, мужчины, низко кланяемся вам, дорогие и любимые, за то, что вы остаетесь рядом изо дня в день, из года в год — и в печали, и в радости. Позвольте пожелать вам в этот яркий солнечный день огромного счастья. Оставайтесь самыми красивыми и желанными. Пусть не только сегодня, а изо дня в день вас сопровождают улыбки и радость. Пусть мужчины ваши будут внимательными и ласковыми, а дети — послушными и заботливыми. Пусть каждый миг вашей жизни будет пронизан теплом и светом, пусть в каждом доме будет мир и уют», — говорится в поздравлении руководителей региона.
Свои поздравления обнародовали и сенаторы. Так, Владимир Полетаев в своем послании отметил, что женщины сегодня во многом уже не уступают мужчинам, но «именно ваша слабость, изящество и женственность остаются для нас самыми привлекательными качествами», признался он. «Все самое хорошее и светлое в нашей жизни от вас, дорогие мамы и бабушки, жены, дочери и сестры. Вы несете в жизнь радость и гармонию, мир и спокойствие. Свою душевную заботу, мудрость и умение сопереживать вы щедро дарите своим близким, делая их жизнь счастливой», — говорит, в свою очередь, сенатор Татьяна Гигель.
«Сегодня ваша роль становится все более значительной во всех сферах: экономической, социальной, политической, культурной. У вас появляются новые возможности для самореализации, для обретения высокого социального статуса, — говорится в поздравлении мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина. — Не каждый мужчина может вынести то, что выдерживают ваши хрупкие плечи и нежные руки. Пусть вас окружают любящие и заботливые люди, готовые облегчить ту ношу ответственности за семью, за детей, которую вы неустанно и самоотверженно несете».
Много поздравлений прозвучало 5 марта со сцены Драматического театра, где состоялось официальное торжественное собрание, посвященное Международному женскому дню. В нем участвовали представители органов власти, ветераны и вдовы участников Великой Отечественной войны и локальных конфликтов, члены правительства и региональных подразделений федеральных органов власти, общественники.
Поздравил прекрасную половину человечества первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Роберт Пальталлер. Он отметил, этот праздник любят и отмечают в каждом уголке нашей страны. «День 8 марта символизирует ценность, значимость женщин в нашей жизни, которые во все времена несут на своих плечах заботу о тепле домашнего очага, ответственность за благополучие своих родных и близких, берегут мир и спокойствие в обществе», — сказал первый вице-премьер.
Он отметил, что ежегодно вручается государственная награда Республики Алтай «Быйанду Эне», которую получают матери, вырастившие пять и более детей. На данный момент этого звания удостоены 873 мамы. Две семьи в Республике Алтай награждены орденом «Родительская слава» за заслуги в воспитании семерых и более детей – это семья Ручко из Горно-Алтайска и семья Рева из села Уймень Чойского района.
Роберт Пальталлер также рассказал об инициативе строительства в районе ПАТП в Горно-Алтайске часовенки в память о матерях, которые ушли из жизни. «Думаю, это будет красивое, тихое место, в котором так нуждаются горожане», — отметил он.
В соответствии с указом президента России юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне» Пальталлер вручили ветеранам Нине Суразаковой, Анне Дударевой, Зое Тарбанаковой, Варваре Гроза, Анфизе Погадаевой, Зое Шаламаевой, Анфизе Красавиной, Уркене Гледеновой, Евдокии Убайчиной, Варваре Самаевой, Пушкен Мекенбаевой.
Присутствующие на мероприятии отметили, что, вручая награды, Пальталлер преклонял перед женщинами-ветеранами колени. «Главный няш правительства шармирует женщин», — написала в сети «ВКонтакте» одна из участниц собрания (в настоящее время запись уже удалена).
Почетная грамота Совета Федерации была вручена диспетчеру компании «Стройсервис» из Маймы Татьяне Левкиной, а уполномоченный по правам ребенка Татьяна Жарова получила грамоту Министерства образования и науки РФ. Мастеру декоративно-прикладного искусства Дьажый Тогачаевой присвоено почетное звание «Народный мастер Республики Алтай», жительница Чуйки из Турочакского района Зинаида Родина отмечена знаком отличия «Быйанду Эне».
Почетная грамота Республики Алтай вручена предпринимателю из Маймы, организатору волонтерской работы по ликвидации последствий наводнения Анне Ходусовой, также государственной наградой отмечена заместитель директора Детско-юношеской спортивно-адаптивной школы Вера Урбанова.

Новости | Темы: , | 7 марта 2015, 14:08 | Просмотров 8 588

7 комментариев »

  • Ай да Роберт! Молодец мужик!

    А если искренне, то — вооще! Если даже и не совсем, то женщинам всё равно приятно.

    Я вам не скажу за всю Рассею, но уж в Ойротии, точно, по уровню образования, профессионализма и ответственности тетки в общем давно уже превзошли нас мужского сословия. Так, что преклонение колен может быть признанием этого факта.

    Юрит | 7 марта 2015 14:34
  • Превдзошли, ага. А мы чо? мы токо вотку пьянсвувать можим и бизобразиё нарушать, а оне карьеру делают, детишков ростют и нас радувывают. Всем женщинкам стопицот поцалуев и стомильенов обнимашек!

    Бубука | 7 марта 2015 17:30
  • Роберт! Красавчик просто! Восхитил, про «главный няш правительства» — прям улыбнуло.

    С праздником всех женщин!!!

    12345 | 8 марта 2015 15:35
  • Уважаю Пальталлера. Настоящий мужик и пожалуй самый лучший руководитель.

    Сельский | 9 марта 2015 13:04
  • На фоне Бердникова, конечно он выглядит неплохо.

    04 | 10 марта 2015 0:04
  • После того, как ветераны на сцене просидели в качестве «заставки» во время непразднично длинного монолога Пальталлера, и уже начало становиться неудобно за все это, достойное поведение первого вице извинило непонятную режиссерскую задумку концерта...

    читатель | 10 марта 2015 14:39
  • На мой взгляд, ветераны на сцене, это не «заставка», а в кои века на главной сцене наши бабушки сидели как в президиуме. Это было сделано уважительно. А вот Пальталлер даже приятно удивил, для меня раньше было; «говорим Пальталлер подразумеваем Тевонян, говорим Тевонян подразумеваем Пальталлер» ( возможно он и есть продолжатель барнаульских делишек) Но здесь я увидел другого человека, уважительное отношение к любой матери характеризует положительные моральные качества.

    ОЛЕГ | 14 марта 2015 10:35

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • взгляд: Не надо смешить и возмущать народ всеми этими наградами!!! Лучшая награда для л...
  • тяхши: Бердникову осталось немного, до сентября 2017 года, если раньше не посадят, а эт...
  • Сармат: Леонид Ефимов это не бывший ли глава Кош-Агачского района? И он теперича с корру...
  • Мухомор.: кавалеров орденов Мужества, эти завистники их почему не обсмеивают потому что з...
  • читатель: А чё не анонсировали проведение соревнований ? С удовольствием бы принял участие.
  • Житель: Хм мухомор, лучше думал о твоих умственных способностях. Улюкаев и Бердников? Чт...
  • Дима: И где вы взяли эту информацию, которая не соответствует действительности? и во...
  • 77777777777777777777777: Команда Мухоморов всегда в пролете! Если не сказать еще ххуже! Потому что пургу ...
  • Мира: Нашли где проверять, сначала по остальным магазинам пройдитесь, потом будете вс...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 08 Dec
    -17° -17°

    Clear Sky

    -17°

    • Пт

    • Сб

    • Вс

    • Пн

    X