«Мария-РА» не смогла оспорить полумилионный штраф

6 марта 2015 года, 11:19
3 303
8

Арбитражный суд Республики Алтай отказал в удовлетворении жалобы производственно-коммерческой фирмы «Мария-РА» на постановление по делу об административном правонарушении, в рамках которого на предприятие был наложен штраф в размере 500 тыс. рублей.

Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», штраф был наложен за строительство без соответствующих разрешений магазина этой торговой сети в столице Республики Алтай по адресу ул. Ленина, 191. Строительство этого магазина по привычной для «Марии-РА» схеме впервые дало сбой – Министерство регионального развития Республики Алтай наложило на компанию непривычно высокий штраф в размере 500 тыс. рублей. При этом ранее, судя по сообщениям, попадавшим в прессу, руководители компании отделывались за аналогичные нарушения штрафами в 1-2 тыс. рублей. Само собой, такие санкции не оказывали никакого влияния на действия торговой сети по возведению новых магазинов.
В последние годы строительство магазинов сети «Мария-РА» в Республике Алтай велось без соответствующих разрешений, иногда в первые месяцы новые магазины работали без разрешений на эксплуатацию торговых площадей. Однако «копеечные» штрафы совершенно не смущали владельцев компании, а недостающие для строительства или эксплуатации магазинов документы они в любом случае получали. Без разрешения строились магазины в Манжероке, Иогаче, Усть-Кане и других поселениях.
Отметим также, что решением Управления ФАС торговая сеть «Мария-РА» признана монополистом в Майминском и Онгудайском районах, в связи с чем в этих муниципалитетах открытие новых магазинов запрещено. Всего в регионе насчитывается 14 магазинов этой сети, в том числе три — в Горно-Алтайске.
В настоящее время в рамках рассмотрения иска прокурора к торговой сети городской суд запретил компании осуществлять любые строительные работы на земельном участке по ул. Ленина, 191.

8 комментарии

  1. Молодцы Минрегион, создали прецедент, теперь можно будет размахивать этой бумагой по всем вновь строящимся объектам!

  2. С многомиллиардным оборотом сеть нисколько не почувствует штраф. Зато урок хороший. В день выручка очень большая — поэтому и не хотят тратить воистину золотое время на получение всяких там разрешений на строительство.

  3. Немцова убрали потому что он хотел убрать нашего президента,правосудия с ними не борется решил народ меры принять (как называется чистка врагов нашей страны)

  4. Если строительство этого корпуса магазина действительно навсегда прекратится, жители близлежащих домов вздохнут с облегчением. Такое там развели. Шум, не отдохнуть людям. Машины везде со стройматериалами грузовые. А так было тихо и спокойно до этого. Эх....

  5. Ага, очень спокойно там было и тихо... Около дороги и 24-ого магазина.

    Жители гардинки обоими руками за открытие Марии-РА!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)