26 человек получили травмы на улицах из-за гололеда

4 марта 2015 года, 14:04
1 439
20

С наступлением первых оттепелей в самых крупных населенных пунктах республики — Горно-Алтайске и Майме — участились случаи уличного травматизма. Травмы люди получают не только на тротуарах и пешеходных дорожках, но и рядом с торговыми центрами, на остановках общественного транспорта.

Роспотребнадзор региона, специалисты которого ведут еженедельный учет всех пострадавших от неудовлетворительного состояния дорог, тротуаров, подходов к зданиям, сообщает, что только за февраль 2015 года 26 человек в Горно-Алтайске и Майме стали жертвами уличного травматизма.
Ведомство напоминает, что если здоровью человека причинен вред, в соответствии с законодательством он должен быть возмещен. Поэтому, когда травма получена по причине ненадлежащего содержания вверенной территории, можно обратиться с иском в суд. Главное – установить виновника вреда, а им является та организация, в чьи обязанности входит содержание в подобающем виде данной территории.
Что касается придомовых территорий, то уборка льда и обработка территории противогололедными материалами входит в перечень коммунальных услуг. Уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда. Ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и выполнение работ несет перед жильцами управляющая компания.
Что касается административных зданий, то по закону собственник несет бремя содержания своего имущества. Поэтому, если пострадавший поскользнулся на ступеньках магазина, ответственность будет нести владелец магазина. Однако в этом случае необходимо доказать, что собственник действовал без должной осмотрительности. Например, не сбивал регулярно лед со ступенек.
Для того чтобы добиться компенсации, полученная травма должна быть своевременно зарегистрирована.

20 комментарии

  1. А если на ступеньках суда подскользнусь? В суд подать на них самих? интересно бы посмотреть процесс.

  2. Шурави | 4 марта 2015 14:40

    Какая разница, должны были обезопасить «дорожки, ступеньки....» нанять или попросить своих работников убрать лед или подсыпать песком

  3. Шёл, подскальдзнулса, упал, очнулса- гипс! Иск, справки, волокита, суд и... облом! Ибо, сматри, куды капыты ставишь, а не здание суда.

  4. этот ... мэр сам не ходит по улицам...ПРОКУРОР НЕ СПИ !!!! и еще эти ... ночью в городе свет гасют !!!!

  5. Сергей | 4 марта 2015 15:40

    Как какая разница. Ты сам прикинь как посыпать гололед песком, он на деревьях и проводах. Надо называть вещи своими именами.

  6. Шурави | 4 марта 2015 16:18

    Ты глупый или читать не умеешь? я ему про дороги пишу, он мне про какие кусты пишет...

  7. Сергей | 4 марта 2015 16:33

    Я тебе умному объясняю, гололед бывает на деревьях, кустах проводах. На дорогах тратуарах бывает гололедица. Учи матчасть умник.

  8. Сергей | 4 марта 2015 17:24

    По моему вопрос был про гололед и гололедицу, а не про подсыпочный материал.

  9. Сегодня шла на работу утром и чуть убилась.... На против МФЦ, на перекрестке с Чаптынова на Улагашева на тротуарной дорожке ходить не возможно, а на углу ее вообще нет... на Улагашева тротуарная дорожка сровнялась с дорогой — сплошной каток. Позвонила в приемную Облогину, сказали , что он по городу ездит......а смысл мэру города по городу ездить ?!?!? Пешком ходить надо !!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)