Во французском Шамбери появится лавка сувениров из Горного Алтая

31 июля 2009 года, 11:30
2 099
0

XVI Фестиваль гор, прошедший в столице Республики Алтай, продемонстрировал заинтересованность во взаимодействии Горно-Алтайска и французского города Шамбери. Представители городов считают необходимым приступить к практическим шагам в деле взаимовыгодного сотрудничества. Стороны рассчитывают, что дальнейшее сотрудничество будет развиваться в области социально-экономического развития, жилищно-коммунального хозяйства, в сфере науки, образования, спорта и культуры, сообщает пресс-служба республиканского Госсобрания.

Уже в текущем году в Шамбери будет открыта лавка сувенирной продукции Горного Алтая, а французская сторона создаст в Горно-Алтайске торговую точку, где любители зимних видов спорта города и республики смогут приобретать качественный спортинвентарь производства Франции.
В рамках реализации горнолыжного проекта в столице республики, французы из Шамбери готовы помочь, прислав к нам опытных инструкторов. Достигнута договоренность о поездке делегации школьников Горно-Алтайска в один из горнолыжных курортов Шамбери. Университеты и учебные заведения двух городов будут обмениваться опытом работы в сфере образования и науки.

Шамбери — главный город французского департамента Савойи в южных Альпах с населением 61 тысяча жителей; в 9 км к югу от озера Бурже, в живописной, окруженной горами долине. В городе есть университет, аэропорт. Расположен на высоте 270 м над уровнем моря. Недалеко от Шамбери находятся региональные парки природы Massif des Bauges и La Chartreuse. Города-побратимы: Турин (Италия), Альбштадт (Германия) и Уаигуя (Буркина Фасо).

В окрестностях Шамбери
В окрестностях Шамбери

Центр города
Центр города

Улочки Шамбери
Улочки Шамбери

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...