«Фактор 2», Антимайдан и Чага Байрам: куда пойти в Горно-Алтайске на этой неделе

16 февраля 2015 года, 14:13
2 936
6

«Фактор 2», Антимайдан и Чага Байрам: куда пойти на этой неделеКонцерты Влада Санашева, «Алтама» и группы «Фактор 2», выставка «Масленица — 2015» и зимняя выставка лаек, комедия «Комната невесты» — в обзоре «Новостей Горного Алтая» о событиях этой недели.

Кино
Снятый с большим размахом фантастический блокбастер брата и сестры Вачовски с четверга из афиши практически исчезнет – 19-го февраля останется лишь один сеанс в 09:00, с 20-го по 25-е – в 11:35. Так что это последний шанс для тех, кто еще не успел, полюбоваться межзвездными полетами, перестрелками, а также инопланетными пейзажами.
«Пятьдесят оттенков серого», который кинокритики окрестили самым популярным эротическим фильмом домохозяек со времен «Восьми с половиной недель», будет демонстрироваться как минимум еще неделю, но количество сеансов также уменьшится (19-го февраля—11:30, 14:00, 16:30, 19:00, с 20-го по 25–е — 16:40). Экранизация одноименного скандального бестселлера уже вызвала массу неодобрительных рецензий кинокритиков, а также зрительский ажиотаж – в основном у представительниц прекрасного пола. Стоит отметить, что на фильм допускаются только лица, достигшие 18-летнего возраста, так что у молодо выглядящих зрителей на кассе запросто могут потребовать предъявить паспорт.
С 20 февраля начнется демонстрация отечественной военной мелодрамы «Батальон» (9:00, 14:05; 19:10), снятой режиссером Дмитрием Месхиевым. Фильм рассказывает о подвиге женского батальона, созданного в 1917 году в Петербурге по приказу Временного правительства под командованием георгиевского кавалера Марии Бочкаревой. В фильме сыграли Мария Кожевникова, Мария Аронова, Николай Аузин, Ирина Рахманова, Марат Башаров и другие известные российские актеры. Бюджет фильма — 250 млн рублей. По признанию Дмитрия Месхиева, он «старался сделать зрительское, динамичное и смотрибельное кино».

Батальонъ

17 февраля
Во вторник, 17 февраля, в Национальном драматическом театре с программой «Амадум Мӧнкӱлик туурларда» выступает заслуженный артист Республики Алтай Влад Санашев. В концерте также принимают участие образцовый хореографический ансамбль «Эрjине», известный усть-канский исполнитель Вадим Дугашев, заслуженная артистка Республики Алтай Jергелей Маташева и специально прибывающий по этому поводу из Хакасии певец Николай Разумов. Начало концерта – в 18:00.

Влад Санашев

18 февраля
В рамках этнофестиваля «Перекресток культур» в этот день в Национальном музее имени Анохина состоится праздник Масленицы и открытие выставки «Масленица – 2015». В 12:00 посетители смогут увидеть выступление детского фольклорного театра кукол «Волшебный сундучок» из села Алферово Майминского района (руководитель – Нина Филиппова); в 12:30 откроется выставка декоративно-прикладного славянского искусства «Нити Макоши»; а в 12:45 Ирина Исаева и Нина Филиппова проведут для желающих мастер-класс «Русская традиционная кукла». Выставка «Масленица – 2015» продлится до 13 марта.
Актеры Национального драматического театра в этот день покажут зрителям комедию Валентина Красногорова «Комната невесты» в постановке Эммы Иришевой.
Персонажи этой необычной пьесы — женщины в возрасте от 15 до 70 лет. Невеста, ее мать, сестра, бабушка, подруги, мать жениха и другие гостьи собираются в комнате Нади перед регистрацией брака. Пышный дворец бракосочетания, нарядные платья, цветы, фотографы, шампанское, торжественная музыка. Все давно в сборе, нет только суженого. События пьесы разворачиваются в ожидании исчезнувшего жениха.
«Бенефис женщин — молодых и пожилых, хлебнувших до краев житейского горя и совсем неопытных, — пишет театральный критик Марина Гусарова об этой пьесе. — Практически каждая сидящая в зале зрительница хоть в одной, а может, и в нескольких героинях, узнает себя: юную ли, теперешнюю ли — неважно. И снова прикоснется к покрытой пылью забвения истине: без любви жить нельзя! Пусть даже счастье продлится миг, день, неделю, месяц — ради этого стоит жить».
Валентин Красногоров – популярный современный драматург, в основном специализирующийся на мелодрамах. Его пьесы идут более чем в 200 российских и зарубежных театрах.
В постановке задействованы наши замечательные актрисы Анастасия Чептынова, Ираида Охрина, Аруна Тельбекова, Нина Юданова, Вероника Сумачакова, Арунай Тазранова, Светлана Чельчикова, Ирина Майманова, Анна Товарова и Алина Попошева.
Начало спектакля – в 18:00, продолжительность – полтора часа.

19 февраля
В Детской музыкальной школе №1 (ул. Чорос-Гуркина, 19) состоится концерт «Новосибирск – Алтай Art – транзит». В первом отделении прозвучат произведения мировой классики, во втором – музыка современных композиторов. В концерте примут участие лауреаты и дипломанты международных конкурсов Байару Такшина, Арутай Адаров, Анхбаяр Даваадорж, Леонид Патеюк, Нурдана Егешова, Екатерина Червоненко, Кристина Свешникова, Маргарита Холодкова, Марк Назаров и Игорь Дмитриев.
Начало концерта в 16:00.

.

21 февраля
Если обычным шоу вы предпочитаете шоу политические, то 21 февраля на центральной площади Горно-Алтайска вы сможете поучаствовать в акции «Антимайдан». Как следует из названия, эта акция объединит тех, кто выступает против так называемых «цветных революций». Организаторами митинга являются организации «Боевое братство», Союз ветеранов Афганистана и Союз десантников. Начало – в 11:00.

22 февраля
В этот воскресный день в Горно-Алтайске пройдут народные праздники Масленица и Чага Байрам, выставка лаек, а также состоятся концерты театра танца «Алтам» и группы «Фактор 2».
Масленица и Чага Байрам начнутся утром в урочище Еланда. Гостей ожидают традиционные масленичные забавы, угощения алтайской бараниной, обряды благопожелания, спортивные состязания. Подробная программа праздника будет опубликована на «Новостях Горного Алтая» позже.
В Майме 22 февраля в 10:45 открывается III горно-алтайская региональная зимняя выставка лаек. Она проводится на площадке около ДРСУ, напротив майминской музыкальной школы. В прошлом году в выставке участвовали около 70 лаек из республики, Алтайского края и Новосибирской области.
В 17:00 в Драмтеатре состоится праздничный концерт государственного национального театра танца и песни «Алтам». Программа «Баш болзын, Умай-Эне» будет посвящена празднику Чага-Байрам. В концерте примут участие Раиса Модорова, Болот Байрышев и другие популярный исполнители.
В 21:00 в ночном клубе «Дождь» в Горно-Алтайске выступит группа «Фактор 2». Дуэт Ильи Подстрелова и Андрея Камаева уже выступал в Горно-Алтайске и, видимо, зрители и артисты остались довольны друг другом. Группа является обладателем четырех золотых дисков и премии «Рекорд». Кроме того, «Фактор 2» является лауреатом конкурса «Песня года».

6 комментарии

  1. 21 февраля на центральной площади Горно-Алтайска соберуться истинные российские нацисты. Это люди, которые бояться очевидного: а вдруг народ выйдет на улицы и сделает правильный выбор. То есть, пошлёт нынешнюю власть на три известные буквы.

  2. Не совсем здоровый ажиотаж связан с 21 февраля.

    Есть некоторая вероятность, что при благоприятном для организаторов стечении обстоятельств, собрав под патриотическими лозунгами большое количество людей, могут попытаться прикрывшись людьми устроить большую провокацию, а затем, возможно, сделать попытку государственного переворота.

  3. У нас в Горном Алтае в годы Войны с фашистской Германией в Красную Армию был призван каждый четвертый, половина из призванных не вернулись с фронта. В нашем городе в 1940 г. было 24 тысячи жителей. На войне четверо стали Героями. Это 16,7 Героев на 100000 населения. Значительно больше чем в среднем по стране. У меня дед был тяжело ранен освобождая Донбасс, где сейчас наши братья бьются с бандеровскими последышами из числа взбесившихся украинцев. Брат другого деда умер там от ран в полевом госпитале. А бабушкин племянник — погиб на западе Украины. Бабушкина сестра после войны с мужем уехали восстанавливать Украину. Там сейчас живут их внуки. Дядька умудрился перед самым развалом Союза увезти семью на Донбасс. У супруги брат привез жену с Украины.

    Поэтому вызывает ненависть присутствие на родном Алтае либерастических сволочей, мечтающих устроить евромайдан, чтобы пострелять из систем залпового огня по детям. Радует, что таких гейромайдановцев — в России единицы. Среди моих родных близких и знакомых — нет ни одного такого субъекта. Если не нравится у нас в России — валите в Гейропу или Соединенные фашистские штаты — границы открыты.

    Откуда вы взялись, твари, в нашей стране, где фашисты уничтожили миллионы невинных соотечественников?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)