ФоРГО назвал Бердникова эффективным губернатором

11 февраля 2015 года, 11:23
1 196
15

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО), которым руководит Константин Костин, при поддержке группы экспертов подготовил восьмой интегральный рейтинг эффективности глав регионов. Глава Республики Алтай Александр Бердников вновь вошел в группу губернаторов с высоким рейтингом. Набрав 66 баллов, он вместе Владимиром Груздьевым (Тула) и Михаилом Игнатьевым (Чувашия) занимает 48-50 место.

На верхних строчках рейтинга – губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Второе и третье места делят Дмитрий Кобылкин (Ямало-Ненецкий автономный округ) и Евгений Савченко (Белгородская область).
Среди сибирских губернаторов наиболее высокие позиции у губернатора Кемеровской области Амана Тулеева (8-9 место, он единственный по-прежнему входит в группу с очень высоким рейтингом). В группу сибирских губернаторов с высоким рейтингом кроме Александра Бердникова входят Сергей Ерощенко (Иркутская область), Виктор Зимин (Хакасия), Шолбан Кара-Оол (Тува), Константин Ильковский (Забайкальский край) и Вячеслав Наговицын (Бурятия). Еще пять сибирских губернаторов оказались в группе со средним рейтингом.
Авторы рейтинга отметили, что на позиции губернаторов оказала влияние результативность экономической и финансовой политики в регионе, что приобретает особое значение в условиях кризиса. При этом, отмечают эксперты, данный выпуск нельзя в полной мере считать рейтингом антикризисной эффективности. Также важными моментами эксперты считают наличие претензий правоохранительных органов и общественных организаций к региональным властям, связанные с коррупцией и конфликтом интересов, отмечает пресс-служба регионального кабинета министров.

15 комментарии

  1. Всё-таки начали платить что ли? Бердников заявлял же что эти все рейтинги проплаченные, а он платить им не намерен.

  2. Как -то странно занять 50- место из 86 и считать себя «эффективным губернатором»?

    Мергеныч | 11 февраля 2015 12:27

    ________________

    Согласен...84/2=42 это еще более менее мышиное место. Эффективный губернатор — это когда примерно в двадцатке...50 место, скорее аутсайдер.

  3. Передайте Константину Костину, что он испортил себе биографию. В Республике Алтай и её окрестностях бывшего платного сексота КГБ Константина Костина будут считать проплаченным «задротом Путина» (а если точнее — Владислава Суркова). Все его исследования и «мнения экспертов» — пропагандистская методичка ФСБ, спущенная в регионы для оболванивания местных элит. Беда в том, что оболванить алтайские элиты насчёт Александра Бердникова невозможно. Того, кого в Кремле называют «прорабом» и «охотоведом», ниже опустить невозможно. Даже с помощью ренегатов Торбокова, Паклина и Балтушкина. Их фамилии говорят сами за себя.

  4. Чего ты все, Валера Кудачин, бесишься и плюешь вслед ушедшему поезду? Просрали выборы, все, все просрали вы. И Костину ваше мнение — до лампочки.

  5. Кто знает протеиновый завод в Майме работает ? Комбикорма выпускает ?

    Напишите информацию буду признателен .

  6. Как-то правда неприлично, 50-е место из 86(((((( АВ!Берите пример с Амана Тулеева, который думает о народе, его заслуженно уважают!!!

  7. АВБурундук Лысый, вернее его приближенные, истерят чувствуя окончанием спинного мозга, что нечто подкрадывается незаметно. Вот и выдают желаемое за действительное.

  8. это в каой же жопе должна быть страна, если генерал эффективный губернатор а, представляете, что в других регионах происходит?

  9. Вчера РБК заявил, что Кремль предложит Аману Тулееву найти себе преемника. «На этой неделе вышел очередной рейтинг прокремлевского Фонда развития гражданского общества, в котором позиции Тулеева были неожиданно снижены», — пишут на сайте. Т.е. 8-9 место — это сниженная позиция!!! А мы говорим об эффективности. Пиар-технологии, это все понятно, но не надо держать народ за быдло

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)