В Элекмонаре сгорела дача Карелина (видео)

2 февраля 2015 года, 20:38
5 947
26

2 февраля в социальных сетях появились сообщения о том, что в селе Элекмонар Чемальского района Республики Алтай горит дача известного спортсмена Александра Карелина. Об этом сообщает «Комсомольская правда». В пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай факт пожара подтверждают, однако не называют собственника имущества.

«Комсомолка» пишет, что Карелин приезжал отдыхать на элекмонарскую дачу пару раз в год. На закрытой территории находится несколько строений, пожар охватил в первую очередь столовую.
В пресс-службе Главного управления МЧС по Республике Алтай «Новостям Горного Алтая» сообщили, что пожар в Элекмонаре сегодня действительно был, однако называть имя собственника сгоревшего имущества не стали.

26 комментарии

  1. Что-то не пойму: пожар у Карелина, а мне приятно. Давно не люблю. Знал о его делишках в родном Новосибирске ещё в 91-92 годах.

  2. Ну про «приятно» это ты зря! Не уподобляйся быдлу, рассуждая по принципу: «У соседа корова сдохла, а мне приятно!»

    Наличие в республике баз, дач, коттеджей серьезных и богатых людей в целом служит на пользу интересам всего региона. Это и повышенное внимание, и поддержка, и финансирование.

    Если республика заслуживает такого внимания — это даже повод гордиться этим! Ведь не стал же Греф строить базу в Кемеровской области или Алтайском крае! Не появилась же так называемая «дача» одного всем известного человека в соседних Хакасии и Туве! А не было бы баз и дач — не появились бы и не ремонтировались бы дороги, не совершенствовался бы аэропорт! Так что зря ты про «приятно»...

  3. ...это даже повод гордиться этим! Ведь не стал же Греф строить базу в Кемеровской области или Алтайском крае!"

    И теперь спасибо Грефу за потопы.

  4. Эти богатые и знаменитые пачками падают с небес на вертушках. А на снегу кровь остывает одинаково и у богатых и у знаменитых. Это вороньё пирует во время чумы.

  5. Кстати, во всем мире принято гордиться тем, что в том или ином уголке отдыхал или купил поместье какой-нибудь знаменитый и богатый человек. Это всегда особо подчеркивается в разных путеводителях с пиитетом: «А у нас отдыхал...», «Здесь праздновал свадьбу...», «Прикупил поместье ...»

    Где еще восточнее Москвы до самого Дальнего Востока есть место, столь облюбованное первым лицом страны и по совместительству самым авторитетным политиком мира?!

    А разве не здорово, что министр иностранных дел Лавров любит рафтинг именно на алтайских, а не кавказских реках?

    А так ли плохо, что руководитель крупнейшего не только в России, но и в мире банка решил построить базу в до этого всеми забытом Урлу-Аспаке?

    А неужто не влияет благоприятно на имидж и благополучие республики, что крупнейшая в мире газовая компания имеет базу недалеко от того же Элекмонара?

    Так ли плохо, что крупнейшая в мире железнодорожная компания имеет две базы на территории республики и отправляет своих работников отдохнуть именно сюда, а не как «Роснефть» — на Кубу?!

    А не влияет ли это и многое другое при принятии решений о выделении денег из федерального бюджета на реконструкцию Чуйского тракта да и просто всякие социальные проекты?

    Умные поймут! Просто сопоставьте некоторые элементарные вещи!

  6. 1-, смешно, как будто эти вышеназванные лица только у нас имеют дачи и базы отдыха. не знаете, не говорите. у них есть подобные строения и еще круче, например, в Сочи (еще до олимпиады) и они с удовольствием там отдыхают. например, тот же газпром имеет там такую крутую базу (не то что у нас) и километровый подземный лифт доставляет их прямо на берег моря...

  7. Уважаемый Ку-Ку!

    Не важно, что у них есть дачи в других местах! Важно, что они вкладываются в республику, а не в соседние регионы! А республика и население от этого только выигрывают!

  8. «Дураков учить — только время тратить!» (народная мудрость)

    А умные поймут выгоду от такого внимания «богатых и знаменитых» к республике!

  9. Худо не то, что дачку построил. А худо то что, гр. Фролов, Банных и им подобные королями себя считают. Браконьерят и алтайцев за обезьян воспринимают. Пора спустить их на землю с небес.

  10. А чего скрывать??? Назвали бы фио и по телевизору бы показали. Ничего ведь удивительного. И я бы (как гражданин России) купила бы себе дачу где-нибудь в живописном уголке России, если бы деньги позволяли. А тут скрывают понимаете ли владельца. Боятся наверно таких как «Козерог». И вообще у нас СМИ так и работает, хорошо если поставят заглавную букву гражданина. Узнаем все из соц сетей.

  11. Уважаемый Ку-Ку!

    Не важно, что у них есть дачи в других местах! Важно, что они вкладываются в республику, а не в соседние регионы! А республика и население от этого только выигрывают!

    1 | 3 февраля 2015 9:24

    Позвольте полюбопытствовать: как это они выигрывают?

  12. Что-то не пойму: пожар у Карелина, а мне приятно. Давно не люблю. Знал о его делишках в родном Новосибирске ещё в 91-92 годах.

    Козерог | 2 февраля 2015 21:28

    Тоже наслышан. Потому произошедшее одобряю.

  13. ха ха . Представляю, что ты чмошник будешь петь когда к тебе придут твои-же земляки ,которые благодаря поддержке Сан-Саныча добились успехов в спорте.ИДИОТ.

  14. Артуру:

    Примеров тьма:

    1. Хорошая дорога до забытого всеми Урлу-Аспака (и не вспоминал бы о Филиале, Бирюле, Александровке и Урлу-Аспаке, если бы не «Алтай-Резорт»)

    2. Хорошая дорога до Карыма (его игнорировали бы, не будь там промосковского маралятника)

    3. Тот же аэропорт. Федеральный бюджет сказал бы что-то типа «... дуйте до Барнаула и Новосиба и оттудова лётайте куда хотите!»

    4. Какая-никакая, но реконструкция Чуйского тракта (безопасность, удобство, мидж)

    5. Занятость местных жителей, возможность продажи сувениров, предоставления всяких услуг.

    Неужели даже от перечисленного жители республики не выигрывают?

  15. О чём вы вообще тут говорите? Где вы потеряли свою человечность ЛЮДИИИ? Сколько же в вас зла, не могу читать ваш бред, ваши мерзкие пожелания! Кто или что Вам мешает стать богатыми, строить шикарные дачи? Идите учитесь, работайте, развивайте свои мозги! Оторвите свои попы от интернета. Конечно сидеть протирать штаны около компа и писать гадости и ребёнку ума много не надо. Карелин что пришёл и у вас из кармана ваши кровные заработанные непосильным трудом деньги забрал и разбогател чтоли, не пойму? Я ТАК ПОНИМАЮ ЭТО ВАША ЗАВИСТЬ, ПУСТЫЕ КАШЕЛЬКИ И НЕДОРАЗВИТЫЕ В СВОЁ ВРЕМЯ МОЗГИ ГОВОРЯТ! Извините меня за грубость.

  16. Я Солнце | 3 февраля 2015 22:48

    Депутаты много работают раз даже есть на что дачи в других регионах строить. И законы нужные принимают. Допустим на капремонт, об увеличении налога на имущество. А кто утвердил руководство страны? Многие столько работают, что даже заседания Думы некогда посетить. Все о Стране думают.

  17. 1. Хорошая дорога до забытого всеми Урлу-Аспака (и не вспоминал бы о Филиале, Бирюле, Александровке и Урлу-Аспаке, если бы не «Алтай-Резорт») 1 | 3 февраля 2015 22:12

    Странно слышать такое от думающих людей. По логике таких странных... получается, что просто строить инфраструктуру для простого народа, совсем не обязательно. Как будто мы продолжаем жить в 20гг, 20 века. А строить для богачей, на бюджетные средства РФ, вообще аморально. У-Аспак от столицы РА, всего в 40км, ну так как там, в основном проживает алтайское население, дорога во все времена, была не обязательна. Вот и весь расклад.

    Не будь в этом направлении ни одного н.п. дорогу до Алтай Резорт, все равно бы построили.

  18. Так вопрос-то ставился о том, выиграло ли от этого (например, строительства дороги до Урлу-Аспака) местное население или не выиграло.

    Подсказки: при ответе также стоит учитывать занятость при строительстве в том числе и местных рабочих, вклад в экономику республики от банального питания всей строительной бригады, добычи недр, дальнейшее использование дороги абсолютно всеми желающими, а прежде всего — местными жителями.

    Во, например, до Сайдыса такую дорогу не построили, а до Урлу-Аспака — построили.

    Так выиграло ли хотя бы простые жители Филиала, Бирюли, Александровки и Урлу-Аспака от этого или проиграли?

  19. 1 | 5 февраля 2015 20:57

    Вы одного не поймете, в нашей стране сложилась такая тенденция, если ты богат, тебе и шанежки и вертолет. А для простого народа, ходить пешком по грязи. Вот этого и не должны позволять, по отношению к себе, народы России.

    А мы радуемся, что благодаря этим пришлым богатеям и нам что то упала с барского стола.

  20. за правду...

    Вот пример подтверждения народной поговорки: «Ему про Фому, а он про Ерему!»

    Вы на предыдущий вопрос ответьте объективно: «Выиграло или проиграло население от того, что однажды „богатые и знаменитые“ решили строить свои дачи и базы именно в Республике Алтай, а не в других регионах?»

    А затем попробуйте ответить на следующий логический вопрос: «Было бы всем лучше, если бы таких дач и баз этих людей не было и про Республику Алтай никто из таких людей не вспоминал?»

    Жили бы как какая-нибудь Кабардино-Балкария. Вроде бы и есть, но на карте никто не найдет. Вроде бы, где-то на Кавказе, но никто не стремится туда ехать отдыхать. Вроде бы, денег на развитие региона из федерального бюджета дать можно, но лучше их Чечне с Ингушетией отдать — им нужнее, а Кабардино-Балкарии — по остаточном принципу.

    Думаете, подобная перспектива для Республике Алтай была бы лучше?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)