Депутаты Госдумы установят флаг России на Белухе

27 января 2015 года, 10:35
896
19

Вернувшиеся после покорения Антарктиды депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко желают продолжить эстафету водружения российского флага на самых высоких точках планеты. В этом году они намерены взойти на высочайшую сибирскую вершину Белуху, а позже — на Эверест.

На новогодние праздники Сидякин и Савченко отправились покорять высочайшую вершину Антарктиды – пик Винсона. В середине января связь с альпинистами-любителями пропала. Именно в этот момент история о восхождении Александра Сидякина стала известна не только узкому кругу его подписчиков в соцсетях, но и всем россиянам. Путешественники нашлись уже на следующий день, флаг на пике Винсона водрузили, и в результате до сих пор не очень известные парламентарии приобрели популярность, пишет портал «Обещания.ру».
«Следующая гора, которую мы запланировали, — Белуха. Но эта гора, которую надо покорять летом. Мы хотим, чтобы флаг России был на всех вершинах всех частей света», — сказал Сидякин.
Кстати, депутат занимается горными и беговыми лыжами, туризмом и плаванием. В 2010 году он совершил восхождение на гору Эльбрус, в сентябре 2012 года покорил Казбек, в 2013 году — Килиманджаро.

Александр Сидякин в январе водрузил российский триколор в Антарктиде. Фото twitter.com/A_Sidyakin
Александр Сидякин в январе водрузил российский триколор в Антарктиде. Фото twitter.com/A_Sidyakin

19 комментарии

  1. Прогремели на всю страну, так как в рабочие дни еще продолжали свои «каникулы». Итак депутатов Госдумы в СМИ причисляют то к сексуальным меньшинствам, то они дерутся, то спят на заседаниях, теперь вот прогуливают...а хотя, чему удивляться-клоуны как клоуны. А Белуха никому еще не покорялась.

  2. А потом захотят назвать Белуху, своим именем. Коренному населению надо запретить, всем кому не лень, пакостить на священной горе.

  3. На то они и предатели Родины чтобы прикрываться благими с виду идеями и тем к чему они ни какого отношения не имеют. Вот у вас Борис наверняка паспорт гражданина России а Вы не гражданин- вы предатель и вам место в том-же расстрельном строю что и вами упомянутый предатель Власов. НЕ ПЕРЕДЁРГИВАЙТЕ ФАКТЫ.

  4. Чем же я прогневил videokopa не понятно. Всё его слюнявое не аргументированное обвинение в предательстве человека и есть подлое угодничество всякому властвующему. Да, у меня есть паспорт гражданина России с двуглавым мутантом на корочке, ну и что из этого.

    И какие факты были искажены?

  5. Ничего нового не поведали. Депутаты занимаются всё тем же: либо ерундой, либо своими эгоистическими забавами...

  6. Кстати, эти «народные избранники» заявили, что не будут получать деньги за время прогулок по Антарктиде. Спрашивается на хрена они подались в депутаты если предпочитают вместо законодательной работы бродяжничество по вершинам?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)