Новогоднее поступление детских платьев от 700 руб. Свадебный салон «Ванильное небо», ул. Ч-Гуркина, 113
Янв
26
2015

Соцсети по горно-алтайски: Селфи в чужой шапке, что едят студенты и крещенские купания

Соцсети по горно-алтайски: Селфи в чужой шапке, что едят студенты и крещенские купанияСелфи «Алтай бӧрӱк» в чужой шапке, повышение тарифов на услуги ЖКХ, «пикник» в Сбербанке, гастрономические предпочтения студентов, а также фотографии с крещенских купаний – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях от «Новостей Горного Алтая».

Шапками закидают?
Председатель комитета по информационной политике, межнациональным отношениям и связям с общественностью Республики Алтай Владимир Торбоков на своей странице в Facebook выступил с критикой национально-патриотического проекта «Селфи #Алтайборук», организованного в начале декабря популярным интернет-сообществом «Алтай Сӧӧктӧр».
«Мода сниматься в алтайской шапке и выложить фото в виртуальной сети, на мой взгляд, начинает переходить границы, – пишет чиновник. – Дабы ответить на публичный вызов, кое-кто снимается явно не в своей шапке: она велика или с трудом напялена на голову», — добавляет он, подчеркивая, что «каждый должен быть в своем головном уборе», а надевать алтайскую шапку нужно не ради моды, игры или показных мероприятий. «Я свою заказывал своей землячке, известной в долине Беш мастерице В. Ойношевой. Использовать ее для показного мероприятия не намерен», написал также Торбоков.
Между тем на прошлой неделе организаторы акции подвели промежуточные итоги, согласно которым 40 человек уже сделали автопортрет в шапке тӱлкӱ бӧрӱк, а еще около 130 пользователей получили вызов на участие в данном проекте.

Владимир Торбоков не хочет устраивать показуху в своей шапке

Владимир Торбоков не хочет устраивать показуху в своей шапке

«Автономное существование» и «картина в Сбербанке»
Информация о повышении тарифов на услуги ЖКХ со второго полугодия 2015 года не оставила равнодушными народных «экспертов» из сообщества «Подслушано Горно-Алтайск».
«Я придерживаюсь мнения, что свой дом лучше: сам себе собственник и управляющая компания в одном лице. И не надо, чтобы решить элементарную проблему, пробираться сквозь тернии бюрократии», — написал один из читателей. Его идею тут же подхватил и развил другой комментатор: «Надо выходить на автономное существование в частном доме, кооперироваться с соседями, делать себе водяную скважину, кооперативную котельную и электроподстанцию, ставить солнечные батареи, применять энергосберегающие технологии».
Впрочем, для некоторых повышение тарифов не стало сюрпризом: «Каждый год же с 1 июля цены увеличиваются, неужели это такая неожиданность?» — таким почти риторическим вопросом споры вокруг ЖКХ в «Подслушано» были завершены.
Через два дня здесь же появляется фотография неизвестного мужчины, который в очевидном состоянии алкогольного опьянения лежит на фоне указателей с перечислением услуг банка (погашение кредитов, услуги ЖКХ, налоги и штрафы). Анонимный автор, выложивший фото, так и подписал: «Картина в Сбербанке. Не выдержал кредитов, ЖКХ, налогов и штрафов». В комментариях многие, конечно, пожалели героя снимка, но и поставить «лайк» не забыли.

Не выдержал кредитов, ЖКХ, налогов и штрафов. Фото vk.com/public60362744

Не выдержал кредитов, ЖКХ, налогов и штрафов. Фото vk.com/public60362744

Что едят студенты?
Первичная профсоюзная организация студентов и аспирантов Горно-Алтайского госуниверситета устроила в своей группе «ВКонтакте» любопытные опросы. «Революция! Долой невкусную еду! Прямо сейчас и здесь решим, что будут готовить в столовых нашего университета», — обратились администраторы группы к своим многочисленным читателям-студентам и попросили ответить на несколько вопросов. В исследовании гастрономических предпочтений приняли участие около 300 человек. По данным на 25 января (кстати, День российского студенчества), на вопрос «Сколько вы тратите на обед в столовой университета?» 63,5% опрошенных ответили — от 50 до 100 рублей. Варианты «до 50» и «свыше 100» получили 14% и 22,5% соответственно.
Самым популярным супом, который с удовольствием покупают студенты, оказался борщ, получивший 42,5% голосов. Второе место в рейтинге первых блюд занял сырный суп с 15,4% голосов (здесь важно отметить, что, судя по комментариям студентов, такого супа в меню пока нет, «но если бы был…»). Куриный бульон с гренками взял «бронзовую медаль» с результатом 13,2%. Наименьшее количество студенческих голосов набрали харчо и суп с рыбными консервами. «Самым вкусным гарниром» в столовой вуза считается картофель, наиболее предпочтительным вторым блюдом названы блюда из мяса (в том числе рубленого), при этом более 36% опрошенных честно признались, что обычно покупают на обед булочки, пиццы или беляши.

Большинству студентов на обед хватает ста рублей

Большинству студентов на обед хватает ста рублей

В объективе – Крещение
В крещенских купаниях в Республике Алтай приняли участие более 4 тысяч человек. На водоемах региона было организовано 18 специально оборудованных мест для купания с деревянными сходами, теплыми палатками для переодевания и специальными подходами к проруби, выстланными сеном или опилками. «Новости Горного Алтая» выбрали наиболее интересные фотографии с крещенских купаний.

Крещенские купания. Фото Александр Тырышкин

Крещенские купания. Фото Александр Тырышкин


Крещенские купания. Фото Олег Липатов

Крещенские купания. Фото Олег Липатов


Крещенские купания. Фото ldpr04.ru

Крещенские купания. Фото ldpr04.ru

Новости | Темы: , , , | 26 января 2015, 10:19 | Просмотров 3 210

19 комментариев »

  • На нижнем фото как сход в могилу.

    Шурави | 26 января 2015 10:56
  • На нижнем фото какие ножки!

    лёха | 26 января 2015 11:42
  • В социальных сетях больше студентов, они люди не очень богатые, а настоящую алтайскую шапку сегодня не любой человек себе может позволить, это очень долго (до 6 видов шкур и каждую только в свой сезон можно заготовить — год уйдет) и настолько же дорого.

    Это уже давно предмет элитной одежды, откуда могут у всех взяться свои шапки?

    КОС | 26 января 2015 12:07
  • Чиновнику Торбокову не понять молодежь, мозги уже засохли: чья шапка, как сшита и т.п. белиберда! Главное, радоваться надо, что молодежь креативна, патриотична и своим способом выражает и пропагандирует один из важнейших и красивейших элементов алтайской национальной одежды. Молодцы, ребята!

    ку-ку | 26 января 2015 12:48
  • Торбокову браво. Все правильно сказал. Фото с мужиком в наколках — блестящая работа! И это, когда в ГАГУ появится сырный суп, сообщите отдельной новостью, придем всем офисом на обед)

    Сотрудник | 26 января 2015 14:00
  • Можно было просто последнее фото оставить и всё, остальное лишнее

    Павлуха | 26 января 2015 14:59
  • Мужик в татухах с предпоследней фотки, наверное, тоже представитель ЛДПР?

    Жеглов | 26 января 2015 15:47
  • А у нас таких девочек в партии нет( Хочу в ЛДПР!!!

    КПРФ | 26 января 2015 18:29
  • Проправительственный НГА продолжает раскручивать созданное еще в те времена и подконтрольное Анатардонову сообщество «Алтай Сӧӧктӧр»? Усть-Канская банда четырех?

    Вместо Адарина раскручивает Кудермекова? Усть-Канская банда четырех? Опять же там было про некие Усть-Канские каноны алтайской шапки?

    На том же информационном поле потоптался и Владимир Торбоков? Усть-Канский опять же?

    Кто выиграл, кто попарился и кто поддержал продвижение этой новости?

    Вывод — правительство продолжает сотрудничество с бандой четырех, с бандой тех кого алтайский народ уже давно считает пособниками «дискриминации» курултая алтайского народа?

    Что изменилось?

    Hide | 26 января 2015 18:50
  • Пишите, что я против показухи с шапкой, а сами публикуете моё фото во весь экран – логика кайда? Не поленитесь, зайдите на мою страничку в F., там речь о том, чтобы прекратить дарение алтайской шапки в знак угодничества, подсказываю Айдару, как снять шапку с головы лидера ЛДПР.

    А селфи делается с долей задора и юмора. Пусть эта забава подтолкнёт кого-то заказать себе нарядный головной убор. И уберите мою мордочку с экрана, не будьте назойливы.

    Vladimir Torbokov | 26 января 2015 19:35
  • Господь с вами! Я шебалинский...

    Vladimir Torbokov | 26 января 2015 19:42
  • Господь с вами! Я шебалинский...

    Vladimir Torbokov | 26 января 2015 19:42

    Ну это был только вопросы, раз вы шебалинский, значит все совершенно не так?

    Hide | 26 января 2015 21:52
  • Видать противный характер у Торбокова. Все поучает и поучает.

    Злюка | 26 января 2015 22:35
  • hade

    По ходу шиза раньше сезона началась. Во всем видеть врагов... Тередон проиграл выборы и с торарищем Сумкиным на печи считают дни до получки пенсии)))

    Володька, скомней будь, когда дорываешься до власти, сразу начинаешь пантоваться, заноситься, кыjырантырить соплеменников.... Не были уроком выпинывания из ГТРК и из замглавы??? А дочка в чьей шапке селфила? В твоей или жены? Что то не замечал ее в повседневке в ней.

    Злюка

    А это не Телетаня пишет о своем сопернике? Они оба жить не могут без телекресла? «Любите ли вы театр...ой, телевидение как я люблю?» , помните?

    Кландайк жив | 26 января 2015 23:52
  • Не находите странным видеть чиновника в розовых очках???

    Кландайк жив | 26 января 2015 23:56
  • Vladimir Torbokov

    Скажите, а тойоту кресту вы сами купили в свое время?

    И почему она так долго простояла в гараже ГТРК, стеснялись забрать?

    тойота | 27 января 2015 1:43
  • Просто прошу убрать моё фото — в приличном издании принято получать согласие на публикацию изображения. Так поступают намерено, дабы переключить внимание публики на личности и увести разговор в сторону.

    Vladimir Torbokov | 27 января 2015 2:12
  • Гаража не было своего. Тогда машину нельзя было оставлять на улице как сейчас. Сразу бы растащили на запчасти. Потому и стояла в ГТРК у всех на виду. Все сотрудники ставили, коль место было свободное в боксе. Или просто в ограде. В общем, штатный тролль, если ещё накопал компромат, пиши на мою страничку — сразу отвечу. Зачем мы будем тешить публику своими пустяками.

    Vladimir Torbokov | 27 января 2015 20:24
  • Уже расслабились, а зря — Остап Бендер: клиента надо подготовить к мысли..........

    .....о главном вопросе вы так и промолчали? На второстепенной же привели столько много доводов (абы переключить внимание публики), что предположения по первому вопросу стали очевидными.

    Не сами, а кто тогда?

    Сложность вашего положения в том (скорее всего вы уже изучили эту сторону вопроса), что как минимум автомобили проходят определенную регистрацию и эти следы уничтожить не возможно, оттуда и покатится клубок.

    Подарили? Кто? За что?

    и это только начало вопросов, скелеты будем доставать очень мееееедленно, берегите нервы и сидите тихо, еще одна подобная активность и ......... "тарбаганы придут и в ваш дом мгновенно, а так будут медленнее " ..... за шапки алтайские он еще будет народ учить

    тойота | 31 января 2015 8:55

Прокомментировать

Узнавать о комментариях к этой новости через RSS
Администрация сайта (редакция) не несет ответственности за содержание комментариев. Содержание комментариев к опубликованным материалам является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением владельца сайта (редакции). Спецслужбы имеют возможность получить данные о пользователях помимо вашей и нашей воли. Относительную анонимность могут обеспечить частные виртуальные сети, например сервис HideMe.
Используйте сервис Gravatar для того, чтобы оставлять комментарии с собственными аватарками. Вы можете использовать один из бесплатных фотохостингов, если хотите разместить в своем комментарии изображение. После загрузки файла вам будет предложен html-код, который вы сможете использовать при написании комментария.
Самые комментируемые публикации. Подписаться на все комментарии по RSS или по почте



Самое читаемое за сутки

Новые комментарии

  • Татьяна: Читая такую жуткую, печальную новость от которой сжимается сердце понимаешь наск...
  • Veselchak: Самый никчемный член команды,в с/х ничего не смыслит.А построить в центре города...
  • ВКП (без б): Человек всю жизнь был полицаем, то бишь выкручивал руки, играл дубинкой. Кого по...
  • яна: да говорят же никто никого не ел. Сплетни. Сказки.
  • ns: Сергей | 5 декабря 2016 20:05 5+5+5+5+5
  • колька: чем занимался в правительстве не понятно, пришёл ушёл ни кто и особо не заметит
  • Олег: Байтерек - тополь
  • СКОШ: 2247952,3 руб Официальный доход за 2015год
  • О.В.К.: Чиновничье-полицейское государство. В Правительстве полно всяких разных полковни...


  • Работает на WordPress | © Новости Горного Алтая, 2004-2016
    Обратная связь (написать нам письмо) | Как разместить рекламу на сайте
    Свидетельство и регистрации СМИ Эл № ФС 77-27073 выдано Роскомнадзором 25.01.2007.
    Использование материалов сайта возможно только с письменного согласия правообладателя
    Категория информационной продукцииЯндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Рейтинг алтайских сайтов
    Горно-Алтайск - 05 Dec
    -5° -5°

    Небольшой снег

    -5°

    • Вт

    • Ср

    • Чт

    • Пт

    X