Бердников подписал 18 «кадровых» указов

19 января 2015 года, 19:48
5 156
20

Сегодня, 19 января, глава Республики Алтай Александр Бердников подписал в общей сложности 18 указов о кадровых назначениях – он назначил четырех руководителей ведомств и учреждений, а также 14 заместителей министров и председателей комитетов. С ними заключены контракты сроком на один год.

В соответствии с документами, копии которых имеются в распоряжении «Новостей Горного Алтая», Алена Казанцева назначена главным редактором автономного учреждения «Редакция газеты «Звезда Алтая»»; Виталий Кичинеков – председателем Комитета по тарифам; Роза Сагыдыева – председателем Комитета по делам ЗАГС и архивов; Олег Пьянков – начальником Государственной жилищной инспекции.
Первым заместителем министра сельского хозяйства назначен Владислав Таханов, а просто заместителем министра – Вячеслав Тупикин. Сразу несколько заместителей появилось у министра здравоохранения – Валентина Мунатова, Людмила Сарбачакова, Сергей Коваленко; и у министра регионального развития – Марина Носова, Александр Карамшин, Игорь Кругликов. Евгений Коченков назначен заместителем министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, а Артур Марлужоков – заместителем министра культуры, начальником отдела по сохранению, использованию, популяризации и государственной охране объектов культурного наследия Министерства культуры Республики Алтай.
Заместителем начальника Государственной жилищной инспекции стал Петр Громов; зампредом Комитета по тарифам – Виктор Черепанов; заместителем председателя комитета ветеринарии – Владислав Ялбаков; заместителем председателя Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай – Юрий Михайлов.
Отметим, что практика назначения заместителей министров главой республики внедрена недавно – после сентябрьских выборов. Таким образом губернатор хочет сосредоточить в своих руках практически все важные кадровые вопросы.

20 комментарии

  1. Вот для чего сокращают людей в районных администрациях, что-бы вокруг себя побольше пердунов посадить!!! Бюджет не резиновый. А на население кучу наложить!!! Зачем им наши жалобы, бегают каждый день, зачем им наше мнение, вообще в районах все по закрывать!!!

  2. Куда смотрит прокуратура ???

    Matiz | 19 января 2015 20:11

    На училок, на бабусек, на мелкие забегаловки и тп. А этих она не видит.

  3. Жаль что Виталия Кичинекова понизили с замминистра на комитетчика. Я его видел будущим министром регионального развития и далее лет так через ...цать и главой региона.

  4. А почему морлужокова назначили уже ,а министра нет? Типа он в будущем заменит? Угар! Пахнет ведь кончевым.

  5. Ася Нонова, будь осторожна, убери фото, эти люди умеют мстить... опустятся и до чернорабочих специалистов и уничтожат так, что на кусок хлеба не будет возможности заработать, так перекроят клапаны, уж мало не покажется. Мы все молчим... это же анонимный сайт, хотя что уже говорить, органы всу знают — кто и что тут пернул)))

  6. и правильно в администрациях сокращают. развелось много, а доходов нет. а колиество замов особо и не поменялось, столько же и было

  7. правильно, куда смотрит прокуратура? и вообще куда столько замов???

    люди уезжают из республики, скоро работать будет некому. Но чиновников куча, друг на дружке сидят, то брат, то сват, то удачно ..пу лизнули!!!

  8. При чем здесь прокуратура? У каждого свой функционал. В школе на уроках обществознания в 9 и 11 классах это хорошо разбирается. По каждой ветви власти, по полномочиям муниципалитетов. Учиться надо. Вектор движения — правое государство. Вот и изучайте законы, а потом комментируйте. Хотя, к сожалению, у нас такие безграмотные в этих вопросах, но громко кричащие бывают услышаны еще более безграмотными и маргинальными. А это не есть айс для общего благополучия и стабильности, которая в сегодняшних непростых условиях ох как важна.

  9. Там, где начинается свобода одного, заканчивается свобода другого. А демократия по американскому образцу, которую мы сегодня имеем благодаря Ельцину и вам, уважаемые комментаторы- это торг. Нужно принимать эту действительность и учиться в ней жить.

  10. А куда дели Огнева как упустил его из вида? Он же в кентах у Бердникова ходил! Или я что то пропустил пока дома не был?

  11. Спешел фо О.В.К.:

    Я лично совсем не хочу жить в «правом государстве». Вот в «правовом» — да, но покажите мне пример такового. Хотя бы один?

  12. Демократия это чувство свободы, а чувство свободы наступает когда есть справедливость, у нас до справедливости как до Луны пешком!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)