Соцсети по горно-алтайски: Танцующий ректор, как парковать машину и «пионист» из Чехии

19 января 2015 года, 9:04
3 456
9

Перспективы движения «Стопхам» в Горно-Алтайске, видео о счастливых горожанах, танцующий мэр, благотворительный календарь с детскими рисунками и орфографические казусы Государственной филармонии Республики Алтай – в специальном обзоре публикаций в социальных сетях от «Новостей Горного Алтая».

Счастливые и танцующие
Начало первой рабочей недели наступившего года ознаменовалось для горно-алтайских сообществ в социальных сетях появлением как минимум двух музыкальных видеороликов. Во-первых, это клип на популярную песню Pharrell Williams «Happy», который показывает молодых и счастливых жителей Горно-Алтайска, танцующих на фоне городских достопримечательностей. Ролик, снятый Русланом Кадыдаковым, называется «Happy we are from Gorno-Altaisk», длится почти четыре минуты и, несмотря на то, что сделан с помощью обычного фотоаппарата, собрал за неделю в общей сложности более тысячи просмотров, примерно столько же лайков и большое количество положительных отзывов.

Параллельно с жизнерадостными горно-алтайцами захват республиканской (и не только) интернет-аудитории начали танцующие, а точнее «дрыгающиеся» якуты. Видеоролик Айаала Адамова «Ункулээ Буппэккэ» представляет собой пародию на клип Taylor Swift «Shake it off» и притягивает внимание не только своим динамичным исполнением на якутском языке, но и участием в ролике мэра города Якутска Айсена Николаева и ректора Северо-Восточного федерального университета Евгении Михайловой, которые танцуют в клипе, не выходя из своих кабинетов. В горно-алтайских сообществах тут же начали фантазировать: мол, неплохо было бы увидеть в подобном ролике наших мэра и ректора Виктора Облогина и Валерия Бабина.

СтопХам: быть или не быть?
Читатели сообщества «Подслушано Горно-Алтайск» на прошлой неделе были озадачены возможностью участия республиканской столицы в общественном движении «СтопХам». «Не кажется ли вам, что нашему городу пора присоединиться к борцам за уважение на дорогах?» — задается вопросом анонимный автор. Впрочем, судя по реакции большинства подписчиков сообщества, в том числе автовладельцев, популярность имеют лишь видеоролики московских активистов, а не само движение. «Чудики они, для этого есть ДПС! Мы, водители, нарушаем, потому что реально машину негде припарковать, а тут еще эти стопхамщики наглые со своими наклейками. Я лично их буду битой колотить», — пишет, к примеру, один из читателей.
«Наш город маленький, водители не так уж и сильно обнаглели, чтобы привлекать такую сильную «армию» как СтопХам!», — считает другой интернет-пользователь.
Завершая автотему, нельзя обойти стороной забавную картинку, которую ретранслировали на свои страницы в соцсетях многие жители Горно-Алтайска.

Кто что видит...

Календарь в помощь детям
В конце прошлой недели местному интернет-сообществу был представлен календарь на 2015 год, иллюстрированный рисунками воспитанников школы-интерната №1 им. Г.К. Жукова. Календарь был создан в рамках благотворительного проекта «Адрес детства». Часть тиража передана в социальные службы, органы опеки и волонтерам, а остальное, судя по всему, направлено в свободную продажу для дальнейшей поддержки благотворительных программ проекта, и реализуется, в том числе, через сообщества в социальных сетях. Стоимость цветного календаря, напечатанного на плотной глянцевой бумаге, составляет 150 рублей.
«Не скупись, купи себе и подари близким этот прекрасный календарь, и мир станет чуточку лучше и добрее», — прорекламировал благотворительную акцию бывший заместитель полпреда Республики Алтай в Москве Айдар Мызин, представив на своей странице несколько изображений календаря.

Благотворительный календарь
Благотворительный календарь

«Пионист» – это фамилия или специалист по пионам?
Художник-постановщик молодежного культурного центра ГАГУ Сергей Решетнев опубликовал на своей странице копию графика проведения концертов Государственной филармонии Республики Алтай. Запечатленное художником объявление попросили развесить по учебному заведению, «чтобы студенты и преподаватели приобщились к искусству».
В итоге вышло так, что комментаторы дружно приобщилась к высмеиванию нелепых и, вполне возможно, случайных орфографических ошибок авторов графика. Из него, в частности, можно узнать, что 7 марта в большом зале Национального театра состоится концерт некоего «пиониста» из Чехии. Тут же интернет-комментаторами были высказаны шутливые предположения, что такое «пионист» – это такая фамилия или «специалист по пионам». Вызывает также вопросы, что это за новый музыкальный стиль такой – «диксилент».

Диксилент и пионист
Диксилент и пионист

9 комментарии

  1. А , что обезьяну сидевшую на лавочке на Парке Победы и харкавшуюся обязательно надо было вставить в кадр ?! И , что нет наших отечественных исполнителей , обязательно западное дерьмо вставить ?! Вы хоть знаете про что — это кошка мявкала ?!

  2. Была где то фотка танцующего Облогина. Если интерес есть, то могу поискать и выложить (если найду, где то на диске каком то)

  3. Вот вам и наш танцующий мэр!

    [url=http://pixs.ru/showimage/022JPG_9921443_15655470.jpg][img]http://i9.pixs.ru/thumbs/4/7/0/022JPG_9921443_15655470.jpg[/img][/url]

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)