Новый мост через Катунь открыли около Рублевки (фото)

15 января 2015 года, 15:17
3 168
9

14 января в селе Элекмонар около популярного в регионе туркомплекса «Рублевка» открыли новый подвесной автомобильный мост, который обеспечит прямое сообщение Элекмонара с селами Аюла, Аскат и Анос. Инвестором выступил предприниматель Андрей Жуков, которому принадлежит «Рублевка». Стоимость проезда через мост составит 50 рублей.

Прежний подвесной мост через Катунь у «Зубов Дракона», построенный в 1987 году, смыло во время наводнения 2014 года. Новый мост длиной 140 метров обошелся в 21 млн рублей. Его строили полгода силами предприятия «Лесное». Грузоподъемность моста — до 50 тонн, однако, по словам Андрея Жукова, здесь разрешат проезд автомобилям до 3,5 тонн — чтобы продлить срок использования сооружения, сообщает пресс-служба правительства.
«Это очень хороший пример эффективной и социально ответственной деятельности бизнеса», — отметил на открытии министр экономики, туризма, предпринимательства и инвестиций Республики Алтай Евгений Ларин.
Сам Жуков, поздравляя земляков с открытием моста и выражая благодарность всем, кто поддержал проект, подчеркнул, что работа становится гораздо более эффективной, а проблемы решаются намного быстрее, «если власть и бизнес идут нога в ногу».

Фотографии: vk.com/rkrublevka, правительство РА

Прежний мост снесла «большая вода»
Прежний мост снесла «большая вода»

Новый мост обошелся бизнесмену в 21 млн рублей
Новый мост обошелся бизнесмену в 21 млн рублей

Новый мост
Новый мост

Новый мост
Новый мост

Открытие нового моста
Открытие нового моста

Открытие нового моста
Открытие нового моста

9 комментарии

  1. Ну, а если из бюджета финансировать строительство такого моста, то смета скромно была бы оценена в 210 млн. руб, не меньше. Вот наглядный пример реальных цен в строительстве. Чемальским рублевцам — респект !!!

  2. в Коргоне запланировали строительство моста за 168 миллионов! Еще должны индексироватьв связи с удорожанием стройматериалов, СМР и Т.Д.

  3. Спасибо инициаторам и реализаторам проекта. Искренне. Лично пока не знаком, но хочу познакомиться с этими людьми. Мосты над реками, как мосты между людьми. Их должно быть много. И они должны быть надёжными!

  4. Ну, а если из бюджета финансировать строительство такого моста, то смета скромно была бы оценена в 210 млн. руб, не меньше. Вот наглядный пример реальных цен в строительстве. Чемальским рублевцам — респект !!!

    444 | 15 января 2015 16:27

    Согласен. Не факт, что ещё и не побольше лямов на 70-80.

    Через Коргон, небольшую речушку, вон раз в 10 ценник выше объявили.

  5. Ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаххахаахах дебилизм))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)