МЧС предупреждает: На водоемах опасно, можно провалиться под лед

13 января 2015 года, 8:18
298
1

Лед на водоемах Республики Алтай местами еще достаточно тонок, а потому выходить на него опасно. Это связано с тем, что в новогодние и рождественские праздники в регионе стояла относительно теплая погода. Спасатели просят жителей региона соблюдать осторожность и внимательнее относиться к обеспечению собственной безопасности на отдыхе. В частности, ни в коем случае не допускать выезда на автомобилях и переходов по льду в необорудованных для этого местах.

На водоемах республики в связи с этим проходят рейды и патрулирования с целю профилактики происшествий на льду. Инспекторы ГИМС работают в Майминском районе на реке Катунь и озере Манжерок, в Чемальском районе на реке Катунь и «Голубых озерах», на других водоемах региона.
В ходе рейдов инспекторы проводят  профилактические беседы с  рыбаками,  детьми и взрослыми о том, как себя вести на водоемах в зимний период, рассказывают, как правильно  действовать, если провалился под лед.
«Радует то, что люди адекватно реагируют на проявление заботы об их безопасности, внимательно рассматривают листовки, стараются соблюдать меры предосторожности. Это позволяет надеяться на то,  что количество происшествий в новом году будет меньше», — говорят специалисты МЧС.
Ведомство напоминает, что  ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток, в непогоду и в условиях плохой видимости. Нельзя отпускать детей на лед без присмотра взрослых. Безопасный для одного пешехода лед — синего или зеленого оттенка, толщиной не менее 5-7 сантиметров. Если по пешеходному переходу передвигается группа, между людьми должна соблюдаться дистанция 5 метров, толщина льда при этом должна составлять не менее 15 сантиметров.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)