Урлу-Аспак вместо Куршевеля: Невыездные политики встретили Новый год в Горном Алтае

3 января 2015 года, 12:26
6 170
9

Невыездные, попавшие под западные санкции политики из Москвы и Крыма встретили 2015-й год на курорте «Алтай Resort», который расположен в селе Урлу-Аспак Майминского района Республики Алтай. Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook рассказал ведущий статусных мероприятий из Новосибирска Андрей Масленников.

«Новый год мы встречали на Горном Алтае, проехав 500 верст, в удивительном месте «Алтай Resort». Наши гости – невыездные, попавшие по разным причинам под западные санкции. Нет, я искренне ждал, что они будут говорить про «алтайлучшекуршавеля» и «чтомывэтихевропахневидали». Но все было совсем не так. Мы всем залом, стоя, дважды спели Гимн России, все три куплета. Сначала в полночь по местному времени, а затем по московскому», — рассказывает он.
«Звучало много тостов за Родину, за многонациональный наш народ, а депутат крымского парламента со слезами на глазах уверял, что мы не понимаем, какое это счастье — быть частью России, — продолжает автор записи. — Конечно, были пожелания и любви, и здоровья, и счастья. Обычные такие человеческие желания и пожелания. Без обид, злорадства, двойных интонаций, ерничанья и сарказма».
О том, кто именно присутствовал на празднике, Масленников не написал. По последним данным, 150 чиновников и политиков числятся в санкционных списках ЕС и США, кроме того, Евросоюз запретил выдачу виз жителям Крыма.
Напомним, курорт «Алтай Resort» в народе называют «дачей Грефа», хотя на самом деле ни Герман Греф, ни «Сбербанк» к этому комплексу отношения не имеют. По последним данным, 84,39% доли в «Алтай Resort» принадлежит напрямую одной из крупнейших российских компаний ОАО «Акционерная финансовая корпорация «Система» (АФК «Система»). Оставшаяся доля принадлежит ОАО «ВАО «Интурист», то есть, в конечном счете, все той же «Системе». В то же время Герман Греф часто отдыхает в «Алтай Resort». Нередкий гость здесь и владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков. Помимо этого, комплекс используется для проведения различных совещаний с участием высокопоставленных чиновников – например, именно здесь в конце октября Николай Патрушев проводил выездное совещание Совета безопасности России с главами сибирских регионов.

9 комментарии

  1. Борец за правду! | 3 января 2015 13:05

    Получай наши видео в Twitter: twitter.com/RitorikaTv

    Николай Стариков раскрыл все карты Путина. Николай Стариков подробно рассказал и объяснил закулисную игру Запада против России, о том какой технологией США пытается натравить Украину на войну с Россией и как этому плану сопротивляется нынешнее руководство России, в частности президент Путин.

    Понимая это, мы понимаем почему Россия не признает независимость Новороссии, а предпочитает оставлять ее в составе Украины.

  2. Ну с Куршавелям не сравнить, нет канатки" да и горнолыжнику, так и не построили. Пару -тройку дней поить, попарится, а потом становится скучно.

  3. Фёдор Бирюков о переходе российской экономики к ручному управлению, замораживании цен на продукты и мобилизационной экономической модели.

  4. Урлу-Аспак это ещё не Колыма. Зато как в Куршавеле без песнопений «политиков из Москвы» было спокойно.

  5. Новогднее пожелание: «политикам» новый год встретить на Чукотке, в качестве бывших политиков из Москвы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)