Депутаты приняли последние изменения в бюджет этого года

26 декабря 2014 года, 17:41
845
1

Сегодня, 26 декабря, на внеочередной парламентской сессии депутаты Республики Алтай внесли последние изменения в бюджет текущего года, в соответствии с которыми доходы и расходы главного финансового документа региона выросли на 2,026 млрд рублей. Это связано с поступлением субсидий и межбюджетных трансфертов из федерального центра.

«Уточнения в бюджет традиционные по своей форме, но совершенно отличные по содержанию в связи с масштабным стихийным бедствием, которое произошло в республике. Средства федерального центра помогли финансово подкрепить своевременное проведение аварийно-восстановительных работ на объектах социальной сферы, организовать работу пунктов временного размещения населения, компенсировать пострадавшим ущерб», — сказала министр финансов региона Ольга Завьялова.
Она подчеркнула, что людям был компенсирован не только материальный, но и моральный ущерб – дети наиболее пострадавших территорий были отправлены на отдых в Крым. Средства также были направлен на выдачу жилищных сертификатов людям, лишившимся домов в наводнении. Также появилась возможность  провести капитальный ремонт частично поврежденного жилья, отремонтировать мосты и дороги.
Кроме того, добавила Завьялова, законопроект учитывает направление федеральных целевых ресурсов на мероприятия в рамках инклюзивного образования детей с особыми потребностями, на обеспечение лекарственными препаратами, на поддержку переселенцев из Украины. Также деньги направлены на капитальный ремонт и строительство республиканских объектов образования и культуры в рамках программ по коренным малочисленным народам и программ по сейсмобезопасности. Речь идет также о средствах, которые поступили из резервного фонда президента РФ.
Наряду с изменением социальной составляющей законопроектом учтены дополнительные положения в сельскохозяйственную отрасль.
Таким образом, основные характеристики на 2014 год при неизменном дефиците сложились следующие: доходы 17,825 млрд рублей, расходы – 19,702 млрд рублей.
В итоге изменения в закон были приняты депутатами единогласно в первом, втором и окончательном чтениях.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)