Присяжные признали жителя Улагана виновным в убийстве двух человек

26 декабря 2014 года, 15:47
2 063
12

Верховный суд Республики Алтай на основании вердикта присяжных вынес приговор 25-летнему жителю Улагана Евгению Байталову, который признан виновным в убийстве двух человек. Ему назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело по ходатайству самого подсудимого рассматривалось с участием суда присяжных. Байталов свою причастность к совершению преступления, однако государственный обвинитель представил присяжным убедительные доказательства причастности подсудимого к убийству, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.
Преступление было совершено при следующих обстоятельствах. В ночь на 10 марта Байталов распивал спиртные напитки в доме 26-летней потерпевшей. Там же находился 31-летний сожитель женщины. Между мужчинами произошла ссора, в которую вмешалась хозяйка дома. Злоумышленник горлышком от стеклянной бутылки перерезал шею потерпевшим, от полученных ран они скончались на месте происшествия.
Позже, как сообщали «Новости Горного Алтая», Байталов позвонил в дежурную часть отдела полиции и сообщил, что обнаружил в соседнем доме трупы мужчины и женщины. Сотрудники уголовного розыска в итоге установили его причастность к совершению преступления.
Верховный суд Республики Алтай, с учетом вердикта присяжных заседателей, назначил Байталову наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на один год. Приговор в законную силу не вступил.

12 комментарии

  1. Опять невинный будет сидеть!!! Никаких веских доказательств прокурор не предъявлял! Просто все с самого начала шло по сценарию наших властей. Нет у нас в стране правосудия.

  2. Не может быть, это нереально. Как можно обработать 12 человек, и зачем? Наверно защита была слабая, адвокат плохой, а Женя неужто и правда- убийца?

  3. Сказали что Вина Байталова была полностью доказана. Он полностью всё как было рассказал в полиции в камеру. И не зачем его жалеть, его не жизни лишили, как убитым, а свободы, отсидит и выйдет, а убитых не вернуть.

  4. Говорят что он даже в суде ни о чём не расскаился сидел и улыбался. А ведь лишил целую семью и у погибших могли быть дети,да что тут, он и о своих не подумал. Мало ему дали.

  5. Очень жаль его мать, жену и детей. Как же можно было убить и звонить в полицию как ни в чем не бывало. В Улагане уже по 2 человека убивают, и их еще жалеют, защищают. Вообще за такое надо высшую меру давать.

  6. Ну если вы так уверенно твердите что это не он, хули сидите и молчите. Значит получается что вы сами его и посадили зная обо всём.

  7. Не лезь в воду,не видя дна. За что ему раскаиваться,если он и вправду никого не убивал. Так что не говорите того,чего не знаете. Если не знаешь,лучше промолчи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)