Приставы закрыли цех по производству пельменей

24 декабря 2014 года, 10:16
2 157
8

В Горно-Алтайске судебные приставы за многочисленные нарушения санитарного законодательства почти на две недели закрыли цех по производству пельменей, принадлежащий компании «Метелица». За этот срок предприниматель должен устранить выявленные недостатки, сообщает пресс-служба ведомства.

Нарушения были обнаружены во время внеплановой проверки Роспотребнадзора, в ходе которой вскрылось более 20 нарушений действующих санитарно-эпидемиологических норм. Другими словами, цех работал в антисанитарных условиях. В том числе был нарушен режим мытья посуды и оборудования, отсутствовали специальные тары, туалет, раковина для мытья рук. Влажная уборка помещения, а также оборудования не проводилась. Разделочный инвентарь не имел маркировки, а у самого предпринимателя, который лично осуществлял деятельность в цехе, и у каждого работника отсутствовали личные медицинские книжки. Приставы отмечают, что данные нарушения могут причинить вред жизни и здоровью людей.
Специалисты санитарного ведомства дополняют, что в помещениях не произведен косметический ремонт, на потолке, стенах, окнах — пыль и грязь. Персонал пользуется надворным туалетом, который находится в неудовлетворительном санитарном состоянии.
Решение о закрытии цеха на 12 суток для устранения нарушений принял суд. Если за этот срок нарушения не будут устранены, срок приостановления деятельности могут продлить на 90 суток.

8 комментарии

  1. Фуууууу! Даже раковины для мытья рук нет! Не беру и не буду брать магазинные пельмени! А имя хозяина МЕТЕЛИЦЫ почему не называете? Страна должна знать своих «ГЕРОЕВ»!

  2. Иногда при варке пельмешков така вонизьма стоит... Када сам варищь, то пятак привыкат. а када кто-т входит, то спрашиват, типа: — У тя чо, кошак за диваном сдох? Чо оне туды добавляють?

  3. А кто давал ранее разрешение на открытие пельменной с такими нарушениями?Взятки брали господа?И теперь,перед Н.Г. вдруг проверить решили.Тут за 12 суток не устранить .За такие нарушения ,минимум на 2 месяца закрывают и штрафы огромные платят.И ещё с первого раза не открыться ,даже после устранения предписания.Смывы должны быть идеальны.

    Не берите пельмени у таких горе предпринимателей.Пусть сами давятся ими.

    Будем следить за ходом событий.

  4. Вранье все про Метелицу. Слишком хорошее предприятие и возможно хотят таким способом прибрать к рукам. А если приберут новые хозяева. то реально говно пойдет на прилавки.

    Я всю жизнь у Метелицы котлеты и пельмени беру и ни разу не отравился и даже вообще недомоганий не было, очень хороший продукт у них. Сволочи, нашли до кого докопаться.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)