Названы лучшие достижения горно-алтайских спортсменов в уходящем году

22 декабря 2014 года, 12:17
1 588
4

В Республике Алтай в уходящем году в рамках развития массового спорта было проведено 47 спортивных мероприятий, в том числе «Лыжня России», «Российский азимут», «Кросс Нации», спортивная часть Эл Ойына, «Оранжевый мяч», «Ак-Талай Маргаан», Всероссийский день самбо. В них приняли участие около 13 тысяч спортсменов, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Более 80 жителей региона участвовали в 11 всероссийских массовых турнирах (спартакиады, летние сельские игры и другие), 19 из них стали призерами.
В составы сборных команд России по разным видам спорта входят 43 спортсмена. 556 человек — члены сборных команд Республики Алтай. В регионе прошло 19 первенств и 20 чемпионатов (участвовали 1,6 тыс. и 1,8 тыс. человек соответственно). Спортсмены республики выступали на шести первенствах Сибири (47 участников, из них 15 призеров) и восьми чемпионатах Сибири (54/17), 14 первенствах России (75/11) и девяти чемпионатах РФ (53/26).
Лучшие результаты года — серебряные медали Аймергена Аткунова и Амыра Бакрасова на чемпионате мира по самбо (ноябрь, Япония); золото Ивана Немцева на Первенстве мира по гиревому спорту среди ветеранов (ноябрь, Германия); золото в длинной гонке и итоговая бронза команды госуниверситета на чемпионате мира по рафтингу (октябрь, Бразилия); золото Амыра Чадина на Первенстве мира по самбо (октябрь, Южная Корея); серебро Алексея Тадыкина на Первенстве Европы по греко-римской борьбе (июнь, Польша); золото Артура Тархатова и Рустама Конзошева на чемпионате Европы по боевому самбо (май, Румыния); командное золото Кирилла Сеткина на Первенстве мира по гребному слалому (апрель, Австралия); золото Артема Аурсулова и бронза Элбека Куюкова на Первенстве Европы по самбо (апрель, Испания).

Достижения горно-алтайских спортсменов в 2014 году
Достижения горно-алтайских спортсменов в 2014 году

4 комментариев

  1. А про то, что Гагушники молодой состав одержали победу на чемпионате россии по рафтингу ничего не сказали!

  2. Куда бабки вкидывают и каким видом занимался мин. Спорта в РА тот спорт и дает результаты... ребят ну так же нельзя, надо и другими видами бы гордиться... дайте поддержку!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)