Ледовые переправы откроются в начале января

10 декабря 2014 года, 17:16
285
0

Ледовые переправы, которые необходимы зимой для замены недействующих мостов и паромов, открываются, когда толщина льда на реках достигает 50 сантиметров и выше, а на озерах – 50-60 сантиметров. Обычно это происходит в конце декабря – начале января.

По данным МЧС региона, этой зимой в Республике Алтай пока запланировано открытие трех ледовых переправ в Турочакском районе и двух — в Чемальском. Однако, в зависимости от погоды, в регионе открывается до десяти таких переправ.
Госинспекция по маломерным судам МЧС России проверяет на безопасность переправы, созданные организациями или гражданами независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности. Инспекторы также выявляют стихийно созданные (несанкционированные) переправы по льду.
Спасатели напоминают о том, что переходить и переезжать водоемы в зимний период можно только по специально оборудованным ледовым переправам, в других местах люди и техника могут провалиться под лед.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...